看板 Hunter 關於我們 聯絡資訊
剛剛第一次看到圖真的噗哧了...= =a 最後一頁 無償的愛 不知道大家認為是什麼意思 但我第一次看到時 有以下感覺 尤匹跟普夫似乎已經達到了 王的母親對蟻王的愛 有一些母親對孩子的愛 似乎就是只要付出但卻不求回報 就算因此而死也無所謂 記得以前在一本書看過一種想法 "你對一個人或物付出的越多 你會越愛這個人或物" 簡單說 只要你從沒對一個人付出過 你就不可能會深深的愛上這一個人 對寵物或情人的愛也差不多 但付出了 有兩種結果 一種是你會渴求對方也付出對等的結果 一種是會繼續的付出 不求任何的回報 就算因此被傷害 甚或死亡 為了這個心愛的人重要的人也甘之如飴 一般後者的情形很難出現 就算出現了 也極有可能是出現在母親與孩子身上 因為母親在生孩子時就已付出許多心力 辛苦 所以比起其他任何人類間的關係 更容易出現不求回報的愛 這種高貴無私的愛 的確可能是我們現在這種生物界所能達到的最高境界 王的兩個護衛 現在對王就出現了這種感情 他們本來就是為了王而存在的 而這次的爆炸事件 雖然王的一句話可以讓他們生或死 但那都是單方面的下令行為 而在付出的同時馬上得到對方即刻的感激回應 這種飄飄然的感動 兩肋插刀在所不辭的情緒 讓他們意會到他們之間出現了這種極高尚的感情 這種無私奉獻的愛 這種本來只可能發生在少數母對子身上的愛 也在王與屬下(或是兄弟)間產生了 最後一句"對人類構成威脅的愛" 我有兩個解讀 一個是把王救活了 跟手下同心一起消滅人類 一個是 這種極端高尚的情懷 會使人類陷入極端矛盾中 就不知道要怎麼發展下去了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.249.187
dolp:標題不用改一下嗎?... 03/06 20:02
bowplayer:單看標題很像新的能力(誤 03/06 20:12
qxhunter:那母親有點像玩具修理者 03/06 20:18
newrocco:兩護衛的能力也會受到影響吧 王也不可能全部恢復 03/06 20:21
dactyl:2F不是同為虐待狂魔人的奴隸嗎XD 03/06 20:23
newrocco:除非王把他們全吃了 現在戰力拉近 等於做球給主角們殺了 03/06 20:24
lifehunter:那你到底是愛她還是愛你付出的那些東西? 03/06 20:28
這就是我說的前後者的差別 單純的愛他 沒有回報也無所謂 而說愛你付出的那些東西 這樣說也不精確 應該是希望付出之後也能得到想要的回饋 第一種是高尚的愛 無怨無悔 第二種就是人類可能的犯賤性格 付出的愈多 就愈愛 也希望對方也給回報 完全的從別人那裏得到愛 反而沒什麼感覺 甚或感到負擔厭煩 我想這也是溺愛孩子的父母跟不孝子都蠻多的原因吧
triop:我不太懂 極端矛盾 的意思耶 03/06 21:30
dactyl:嗯...就是發現自己要消滅的東西 竟然比自己大部份的同伴都 03/06 21:34
dactyl:還要來的高貴 03/06 21:34
dactyl:那應該會對自己的行為產生強烈的質疑吧 到底怎樣的做法才能 03/06 21:35
dactyl:符合自己或是這世界那套接近真理的標準 03/06 21:35
※ 編輯: dactyl 來自: 125.228.249.187 (03/06 21:51)
act7682:推一下,探討人性真的是富奸的一大賣點 03/07 01:38
xhungx:推 03/07 01:51
pierreqq:王的念能力-> 讓所有人類愛上我 03/08 13:27