看板 Hunter 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sading7 (sading7)》之銘言: : 事實上,無嘗的愛不存在這個世界上 : 母親對孩子的愛或者普夫尤匹對王的愛都不是無嘗的愛 : 母親對孩子付出,是有所期望 : 每天盼望著他逐漸成長茁壯,有一天能項天立地 : 並且也從照顧孩子中獲得成就感 : 所以,這並不是無償的愛,是確確實實存在著報酬與期望的愛 : 螞蟻對王的愛也是一樣 : 期望王能統治世界,期望王能健健康康活著,因為他是種族的希望 : 所謂無償的愛應該正名為「強烈的愛」或者「犧牲奉獻的愛」才對 : 這種愛有著生物性功能,母親若不是深愛孩子,則種族的延續就會有危險 真是,你讓我的心情真是七上八下呀。 本來覺得你是來亂的,所以除了文不對題之外,還會加上唸一唸天下做父母的。 回頭我想,也許原po心裡受過什麼創傷,所以想法這麼的悲觀。 但又覺得,如果是心裡受過什麼創傷,你的回應應該引不出什麼讓人微笑的大道理。 而是憤慨的怒罵罷了。你似乎冷靜過了頭。 也許你說的是對的,但老實說,也太以偏概全了點。 或者我應該說,你這些論點,根本就是紙上談兵。 泰戈爾在千言詩《漂鳥集》裡寫過這樣的一句話:  「愛啊,我得以見你,因為你來時手中燃燒著的痛苦之燈,並且知道你也是有如置身天 堂的快樂。」 ---摘自,很多人討厭,很多人喜歡的藤井樹《B棟11樓》 你沒經歷過當父母的,就沒辦法知道別人的感受是啥吧,說不定就是這麼的"不用回報"呀 。 當然,也不是這麼說,也許你當別人父母的時候超自私的,嗯,那你就不是"無償的愛"。 一切事情你沒經歷過,在這邊講,當然只能說,「你感受不到。」 感受不到還硬要去感受,喔~~你這個人真是上進呀……。 「少年不識愁滋味,愛上層樓。愛上層樓,為賦新詞強說愁。…」辛棄疾。 請問,你是那個少年嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.201.90
theash:真的。 03/09 13:28
j022015:我覺得原原PO只是個幼稚而且過得很好的人 03/09 13:33
Lunchboxes:不同意 原原po從客觀角度描述演化上可能的現象很合理 03/09 13:33
wxes50608:不同意別人的想法,也不要去攻擊本人吧…… 03/09 13:34
gp99000:人家還寫了一長篇,你假裝不是酸人還蠻弱的 03/09 13:36
Lunchboxes:這篇反而直指當然有無償的愛 只是沒生過小孩的就不知道 03/09 13:36
ThreeNG:離題太遠了…回歸獵人板啦 03/09 13:41
realestate:[無償]都沒有定義好 當然誰說誰都對啊 真是夠了 03/09 14:02
JUVENTUS319:雖然也未必同意s大的觀點...但是也不用這樣攻擊他吧.. 03/09 14:02
JUVENTUS319:每個人都可以發表觀點..還什麼創傷勒..= = 03/09 14:03
jackace:這篇算人身攻擊了吧 不能接受其他觀點就算了還說甚麼創傷 03/09 14:09
TaksNo7:s大那篇雖然想2但還讓我忍住了... 03/09 14:11
jackace:重看s大跟這篇 不得不按2 03/09 14:20
intelceo:這篇也是來亂的吧 父母高尚論? 那怎會有社會新聞^^ 03/09 14:36
turtle24:請問,你是那個來亂的少年嗎? 03/09 14:46
Alphas:這篇指向性也太強了....有仇不成? 03/09 15:12
sampork:補血,除了hp值太低之外,這篇沒什麼錯啊XD 03/09 15:37
killmax2:寫得很好!! 03/09 15:55
idphobia: 22222 03/09 20:25
tu4444:我覺得雖然好像離題了~但我讚同~ 03/10 15:57