看板 Hunter 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《rock74228 (痛哭的好人)》之銘言: : ※ 引述《jj2564 (MR.黃)》之銘言: : : 大家好第一次PO文 : : 小弟的拙見請大家評比一下吧 : : 我覺得小傑的能力有點像是強化意念吧 : : 我記得在很久以前剛學念的時候(第5,6集?) : : 雲谷在教點跟燃的念的前置修行時 : : 有說過當你有強烈的意念時便能付出執行(譬如說殺了你) : : 個人推測小傑就是這樣的狀況 : : 當他內心有強烈的情緒時 : : 情緒反應到氣上進而提升(強化)實力 : : 之前對莫老五的測試時 : : 也是以恨這種強烈的情緒引發 : : 所以推測小傑是以情緒為條件 : : 再強烈的情緒(或意念)下 : : 越複雜越多越強就能越加強化其能力 : : 附加的條件是 : : 讓他黑暗化?(意志單純 思考獨斷 冷漠無情) : : 這回對上貓女還加上了傷心自責等等諸多情緒而混合成的 : : 用這種方式來解釋爆氣的狀況 : : 各位覺得呢?? : : 雖然我覺得富監不會用這麼普通的設定.......... : : 以上拙見 見笑了 : : 下台一鞠躬 : 個人認為可以設定複雜一點... : 伏筆1:第18集第164頁"金"特別交代如果用磁力找他願意跟小傑見面,如果用同行是去找 : 凱特,"金"解釋因為用同行跟朋友來代表小傑沒種,有可能是認為小傑還不夠強, : 去找凱特希望給小傑什麼東西(能力)? @"@ 我覺得只是單純的,老爸不好意思看到久未蒙面且帶著朋友的兒子! 他會害羞~"~ 雖然我還沒當爸,不過似乎可以體會到他的心情XD : 伏筆2:板上都有討論過瘋狂小丑並不是凱特練成的,可能與"金"有關,在第19集第142頁 : 凱特似乎想抽中某號碼但是出現2號,凱特說沒抽中,有可能想讓小傑看到某道具 沒跟到討論串~"~ 所以也不知道凱特的念能力是否為自己練成的~ 不過可以肯定的是,漫畫沒有提到這個部份就是了! 至於凱特抽到2號後說沒抽中,應該只是單純的有預想過要用哪種武器解決敵人~ 但是卻沒抽到! : 伏筆3:板上都有討論過瘋狂小丑若沒有使用出現的道具,就不會消失,但是凱特知道自己 : 會大限已至,瘋狂小丑也有說"窮途末路的危機!出個比較好的點數吧!" 可能是事 : 先的設定。 感覺凱特的瘋狂小丑,似乎也有類似製約的效果~ 有幾個點數的武器很強,但是太強了所以有些反制的存在~ 就是必須要塞其他比較不實用不上手的武器,用輪盤的方式出現~ : 強化系會因為憤怒而出現變化在尤匹身上可以驗證,如果用這樣設定小傑的新能力也不意 : 外,希望還是能跟"金"與"瘋狂小丑"的伏線有關係,畢竟小傑是為了找爸爸才當獵人的, : 也該把故事拉回主題吧 富奸大人~ 我覺得小傑還是那招~剪刀石頭布耶! 只是憤怒絕望到了極致,整個混濁的精神力念力爆發,加上金的變態血統~ 所以就有點具現出影像的感覺~ 接下來應該就是威力超強的~~~剪刀石頭布....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.200.35
wxes50608:強迫彼多跟他上希望之船玩限量猜拳 04/19 12:07
Isoroku5566:背後靈版的嗎? 先是如來神掌 接著是? 04/19 12:14
secondbanana:原po說的制約應該是正解喔 跟之前提到會長的能力一樣 04/19 12:38
secondbanana: 團長... 04/19 12:39
secondbanana:等於是說 用機率來當作一種發動條件一樣 04/19 12:39
raitainz:不過我覺得凱特的能力應該有隱藏什麼,是死後會發動的 04/19 13:16
raitainz:例如 具現化遺書之類的 04/19 13:17
i14d14:小傑;好的獵人是會被動物喜愛的(拿出逗貓棒) 04/19 13:24
bigouster:剪頭石頭步的霸主 04/19 13:56
papac: 計 固 帕 04/19 14:24
biggest1983:姑姑 04/19 15:36
kukukukukuku:剪刀~石頭~~~布!! 04/19 16:02
dantemaydie:升級變成海帶拳吧 04/19 17:54
ice76824:小傑:你看看我的逗貓棒已經變得那麼大了 (拉拉鍊) 04/19 18:07
lookyour:金:最近養了幾隻巨型虎貓,你看牠們好像很興奮(喵~吼 04/19 19:06
aboo7142:同時發出剪刀+石頭+布... 04/19 19:18
wo2323:那輸的會被拖到地獄嗎? 04/19 23:23
fishjy200:猜輸的會被奪走三分之一的念能力吧 04/20 00:03
wo2323:那是猜拳小子 04/20 15:34