看板 Hunter 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《taboothorn (禁忌的刺)》之銘言: : 只看單行本者愼入(問題中有雷) : 最近一次複習27集時 : 一開頭看到尤匹被奇犽電的畫面 : 然後整場被奇犽壓著打 : 那時的備註大意是 : 尤匹對念的奧妙變化 : 產生了某種思想上的轉變 : 然後影響了他以後的行為 : 是照我解讀的意思再轉述出來 (手邊沒漫畫 : 想請問各位 : 影響以後的行為 : 這是指在王瀕死之際 : 犧牲自我治療王的行為嗎? : 抑或是還沒畫出來(照目前來看尤匹應該是葛屁了 : 以上 我覺得就像蝴蝶效應一樣,奇犽只是起了個頭 尤匹一直到遭受奇犽的壓制之後才體認到念的奧妙 雖然秀托、拿庫戮、莫老五、奇犽的綜合性實力都不到他的十分之一 但他們的攻勢卻都有效地牽制住尤匹,使其無法對討伐軍做出致命一擊 而尤匹也漸漸地覺得愈來愈好玩,甚至還相當「享受」這種苦戰 尤匹藉由戰鬥產生了心境上的變化 旁白說這變化誘使他做出難以抉擇的選擇 我認為這選擇就是之後他選擇接受拿庫戮的條件,放了莫老五一馬 這是身為三護衛的他絕對不會做的事!但他卻做了... 在戰鬥過程中,從敵人身上領教到念能力的深奧,大大地影響了內在匱乏的尤匹 這是否為一種成長?就連尤匹自己也無從確認 : -------------------------------------------------------------- : by the way : 在拿酷戮跟莫老五與尤匹對打時 : 莫老伍用分身混淆尤匹 : 當時尤匹說 : 我的目的是你們要給我一擊 相反的 我要給你們一擊 : 翻譯上總覺得怪怪的 : 應該是 : 你們的目的是要給我一擊 相反的 我要給你們一擊 : 是我的單行本有問題 : 還是翻譯出包啊 : 以上 我想尤匹的意思是 我的目的是要讓你們給我一擊,相反的,我也要給你們一擊 也就是說尤匹打算故意露出破綻,讓拿庫戮掉入他設下的陷阱對他進行攻擊 然後再給他一個致命的反擊 -- 讓我去流浪 找尋傳說中原始處女國 請賜我力量 讓我成為那處女國國王 我是秦始皇 那三千佳麗都屬於我 爽歪歪 去流浪 快去流浪 尋夢 滴滴滴滴滴滴 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.250.11
taboothorn:難以抉擇的事情 旁白有說到"是很久以後的事情了"所以我 07/06 23:35
taboothorn:才以為是犧牲自我那段 07/06 23:35
taboothorn:經b大一解說 豁然開朗 多謝解惑 07/06 23:37
KillAllMen:尤匹就像從原本的單細胞生物,進化到有自己想法的武者 07/07 03:18
KillAllMen:才會有英雄識英雄的心情,放過討伐軍一次 07/07 03:19
KillAllMen:這就是他從戰鬥中,獲得的改變 07/07 03:19
openchangjk:"是很久以後的事情了" 是對讀者而言 07/07 16:26
openchangjk:漫畫時間尤匹沒多久就變小被打掛了 07/07 16:27
wind:嗯,那個"相反的"改成"相對的"比較接近這個意思~ 07/07 16:57
k87559527:簽名黨是南方阿 07/12 22:04