看板 Hunter 關於我們 聯絡資訊
當然全部都是腦補的回覆XD : 以下可能有洩漏比較新的劇情,所以空白一頁做緩衝。(不過也是去年的連載了XD) : 第一個巨人就是操作凱特跟軍人跟金正日..啊不是啦是迪哥魯大總統的那個巨人。 : 感覺不出哪裡有用到特質系,應該就只有具現化系(具現化出隱形的巨人)跟操作系而已吧 我也覺得第一個巨人只是操作系為主的能力, 附加的牽線巨人只是便利於控制以及能力的表徵。 : 第二個巨人是"玩具修理者",就是幫王和小麥療傷的那個護士巨人。 : 好像也看不出特質系在哪....就只是療傷而已,應該用不到特質系吧?可能就具現化系跟 : 操作系跟強化系之類的而已吧..? 第二個能力,玩具修理者! 我個人覺得這個能力就相當地"特別"了! 日後也與彼特的 母愛、保護慾 相呼應! 玩具修理者可以超級精密地 "修復" 還有生命跡象的生物, 仔細想想這根本不合邏輯! 因為彼特本身不可能有相對的醫學知識! 而且這復原能力不是只有一般醫學縫組的等級, 更加速了受者的細胞生長使之復原(?) 嵌合蟻即使同樣是嵌合蟻,身體構造也大不相同。 彼特的這項能力卻能毫無差錯地將對方修理復原。 除了特質系的加持我無法解釋這個過程!! (尼翁的預知、團長的偷、派克的超感覺-記憶感知 一樣超出基本五系的範疇) : 第三個巨人是"黑子無想",其實我看不太懂這個能力,就是具現化出一個巨人來操作自己 : 嗎?這樣為什麼會比較強?? 嗯...反正彼特高興就好。 兩次的黑子無想名字好像(?)不一樣,還是只是翻譯問題? 第一次的黑子無想,說明是彼特最快的攻擊方式了~ 我覺得就像是奇犽的神速,動作過程中少了頭腦的思考(直接藉由設定完成大量動作) 所以速度上可能可以增加。 第二次的黑子舞想,說起來應該一樣是藉由操控系為主的能力來增加攻擊能力。 死後的增強則是這個操控已經不計代價(身體極限)來行動,自然可能更強更快! 或許 吧 不過到頭來,很明顯彼特還是個以操作系為主的特質系 感覺是這樣啦 --
goldensyu:直接問爸爸最快01/14 12:31
ciaerin:樓上 我爸他已經.....01/14 12:32
goldensyu:真是抱歉..沒預想到是這種狀況..sorry01/14 12:39
ciaerin:我老爸他已經..... 忘記了囧01/14 13:20
goldensyu:原來是忘記了....頓時我罪惡感大減....哈哈.......01/14 14:02
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.82.142 ※ 編輯: theash 來自: 58.114.82.142 (08/27 17:39)
vast:其實離開身體的念都釋放出系 所以那三個巨人都是放出的具象化 08/27 18:20
jojobigoldtw:不過強化系就可以治療了耶 08/27 20:23
jojobigoldtw:我記得漫畫是在酷拉皮卡使用拇指治癒鍊的時候說的。 08/27 20:24
windqqr:那是強化自身的回復能力,但彼特是把身體給縫回來 08/27 20:25
windqqr:這已經和強化系的應用不太一樣了 08/27 20:26
jojobigoldtw:酷拉皮卡的手臂骨斷成那樣還不是用強化系接回來了XD 08/27 21:23
gigigaga28:我個人覺的最奇怪的是彼特的圓,居然是不定形 08/27 21:25
kingion:彼特對人類的醫學知識是個謎..甚至可以再開頭來個腦探測 08/27 21:30
serval623:螞蟻可以繼承人類的知識,不可能整個國家都沒醫生吧? 08/29 10:22