看板 Hunter 關於我們 聯絡資訊
之前有段劇情有提過 旅團每個念能力者都有些念能力不會給其他人知道 這是長久以來的生存法則 要是念能力都給別人摸透了是很危險的一件事 所以每個人多少都會有一些能力是不會輕易展示給別人 像是派克諾坦除了接觸對方可以讀出記憶外 透過念彈把自己讀取的記憶給人的能力就很少人知道 而西索除了伸縮自在的愛有讓旅團的人知道外 除了瑪琪以外是沒人知道輕薄的假象這能力 所以像在天空鬥技場這種地方隨便就展示出所有的能力 其實是很危險的一件事 而伸縮自在的愛就像對上小傑時提到的情況 根本就不怕對方看到 反正黏上了就是直接拿來K人 冷不防的讓你想躲也躲不了 看完跟小傑那段我想華石鬥郎有沒有用凝也只是差在死法...... 華石鬥郎在念能力的修行上比起後來出現的人來說 恐怕相對是不足的 西索也犯不著打的太過認真 西索也只是想去那邊打發時間 因為輕敵受傷後就想徹底的玩弄一下獵物 就故意用心理戰的方法來凌虐對方...... 獵人裡除了強化系比較有本錢可以毫無顧慮讓對手知道自己的能力外 (反正也不是那麼好守......而且強化系的感覺都比較好騙不會騙人(by西索的分析)) 大部分人都不會在人多的場合裡隨便使用自己的能力 多少都會有些保留跟隱藏 除了單挑的情況下要看出強弱也不是那麼容易 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.110.192
backzerg:這也是獵人有趣的地方 能力和強度沒有正相關 而是看應用 09/12 18:26
backzerg:而漫畫中角色的能力都有無限的應用想像空間 09/12 18:26
backzerg:比方 芭蕉:「被我看到的人 都會燒起來」 無敵鐵金剛誕生 09/12 18:28
relaxme:西索很強吧~戰鬥結果就跟他預期一樣~magic~ 09/12 20:46
a82380:念能力也分性質~可能隨個性~像小滴~俠客都不是殺人型阿 09/12 23:55
YHank:芭蕉:被我看到的人 都會燒起來 王:今天天氣好像熱熱的 09/13 00:11
applegood2:柚:被我看到的人 都會燒起來王:啊啊啊啊啊啊(煙) 09/13 00:12
mc12355:日向:被我看到的人 都會被看穿 王:阿阿阿阿阿阿(羞) 09/13 01:19
uytqazescf:鳴人:被我看到的人... 王:我是螞蟻(摘頭) 09/13 12:38
afflect:假象沒有任何人知道 09/14 16:54
afflect:華石那邊 他之前被打慘的那段 應該跟小傑一樣 是不會念的 09/14 16:55
afflect:時候 雖然後來會念 但卻還是不知道西索有口香糖 09/14 16:55
afflect:而西索一開始就說要送他手臂 這心理戰術很高超 讓華石的念 09/14 16:57
afflect:都集中在攻擊取向 讓華石沒有用凝想法 09/14 16:57