看板 Hunter 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《no1kk (心中在下雨)》之銘言: : 三毛多半可能也會念 : http://comic.kukudm.com/comiclist/146/1469/50.htm : 女見習管家 : 就算是專協,打敗100個也肯定會念吧 : http://comic.kukudm.com/comiclist/146/1469/55.htm : 二哥對奇犽的評語 : http://comic.kukudm.com/comiclist/146/1469/68.htm : 合理的懷疑這時二哥肯定已經會念了 : 卻仍然對奇犽有如此高的評價 : 推論: : a. 富姦根本沒考慮到 : b. 領悟力很重要,就算當時不會念,只要學會了之後便可突飛猛進 : c. 體術很重要,從小就有高超的體術,將來學會念之後更強 : d. 可以從體質觀察出是否是個修煉念的人才 : 我猜應該是abcd都有吧 因為奇牙是殺手家族百年難得一見的練武奇才吧 XDD 所以才沒有在早期就教會他念能力 怕他沾染了一身匠氣 這樣以後成長就有限了 這種例子其實在各行各業都有吧 愈是天資聰穎的孩子 名師只會給予充分的養分 並不會填鴨式的揠苗助長 以富堅目前所畫的劇情 念能力應該是在漫畫前就想好了 或者說他就是想畫念能力才會畫獵人的 只是因應劇情發展 有些時候故意不讓念能力 的奧秘這麼早展現出來 舉例而言如果在庫拉皮卡與窩金戰中 富堅就拉里拉雜的講一堆 念能力規則的話 那後面小傑他們的GI就演不太下去了吧 所以只是點到為止 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.122.137
shaiker:至少比霸氣好多了 那是甚麼鬼設定 10/20 02:19
littlegreen:的確 天才是需要培養的 過程很普通 但效果驚人 10/20 02:20
MidoriG:我覺得想太多...念力之前完全沒有要出來的跡象... 10/20 02:23
MidoriG:不過倒是個極佳的追加設定 而且根據情的吻合度也很夠 10/20 02:24
MidoriG:不過念力的具體完備是要到GI篇才正式有所本... 10/20 02:24
maikxz:照螞蟻篇給我想法 富煎一堆東西都是先想好 不可能邊畫邊想 10/20 02:25
maikxz:畫得出來的 10/20 02:25
tonykowolf:阿魯卡不也是席巴生的嗎 怎說他是怪胎= = 10/20 02:26
johnli:但小傑跟蹤西索那段感覺就是 還有伊爾彌對奇犽 10/20 02:26
johnli:奇犽那場可能是針 我搞錯了 這麼多人在場也不太可能用..... 10/20 02:31
GreenGear:念能力非常明顯是一開始就想好的 念能力的戰鬥就是價值 10/20 03:27
GreenGear:觀的戰鬥 10/20 03:27
belief0816:從哪裡看非常明顯? 非常明顯在哪?? 10/20 04:20
jupto:我想一開始應該就有想加入靈異超能的元素在裡面了 只是完整 10/20 11:23
jupto:設定可能到天空鬥技場才出現 10/20 11:23
lwecloud:大概從小傑釣魚時就看出來了吧 10/20 11:29
GreenGear:自己去找能力名的起源吧 10/20 11:54
ww:因為富奸那時候還沒學會念 10/20 17:19
ww:所以他也看不到每個角色的念 因此不知道誰有念誰沒有念 10/20 17:20
MidoriG:找啥? 10/20 17:42
a40397577:不就追加設定可以討論這麼久? 10/21 16:59