看板 Hunter 關於我們 聯絡資訊
儘管情報圖很少,但這話絕對會是獵人幾年來最有人氣的一話 我想利用這篇文章聊聊對情報圖的心得 而在這之前,先讓我推一下自己的文#1ElZlVm2 上一話看完以後,就覺得探病那格別具意義 想不到這話雷歐力就冒出來啦!! 接著來說說心得(很長XD) 在雷歐力沒出現以前,包括我自己在內 滿多人擔心當初的四主角會不會從此再也沒有齊聚的機會 畢竟沒人規定獵人一定得要四主角 而且隨著小傑、奇犽遭遇的對手等級瘋狂提升 在接下來的劇情中不是旅團等級的角色,戰鬥時都只有跑龍套的份 來回顧一下現在主要角色的戰鬥能力大概在哪個階層 這邊以小傑與奇犽做例子 獵人試驗結束後,天空鬥技場那裡小傑(與奇犽,後略)拜師,等級提升了一次 #這一次的等級提升讓他們脫離新手職業獵人、新手念能力者的範圍 貪婪之島內接受比思吉特訓 #這一次訓練後,戰鬥能力可以勝過一星獵人絕茲絕拉 絕招的破壞力則可以打倒炸彈魔三人組 蟻王篇於凱特戰死後再度接受比思吉特訓 #整個蟻王篇裡頭豋場的敵方師團長、軍隊長基礎念能力都是旅團級 不過旅團成員拿出特殊能力後取勝。 而特訓完以後的小傑可以與師團長一戰 甚至在特殊情形下勝過王下三護衛 從這些敘述來看,可以概略的說不拿出必殺技的情形下 檯面上的角色像是莫老五與他的徒弟、比思吉、龐姆等等 都是可以跟旅團一戰的高手 至於必殺技嘛……因為獵人的念能力越來越抽象了,很難討論,姑且說各有所長XD 因為這層關係,雷歐力就成了讓人很擔心的角色 畢竟在他上一次豋場時他連發都還不會啊 而在那之後小傑他們是一路遇上高手名師才磨練出這層能力 雷歐力拿什麼跟人打鬥啊…… 不過這個問題在我重看一遍獵人後得到解決 綜觀獵人劇情,最初三四集把他畫成一個莽漢 但從初訪揍敵客家開始雷歐力的角色變得更有深度 最先推開揍敵客家大門的是雷歐力 經過20天修煉後成果最好的也是雷歐力 而在隨後登場的旅團篇 戰鬥能力雖然沒表現出來,但卻展現他智慧的一面 補捉團長前需要暗號通知各成員行動時間,就是由他出來解決危機的 儘管小傑、奇犽甚至酷拉皮卡都是百萬人中的天才 但從作者給雷歐力的描述看來,他的天賦並不輸以上三人 因此在念能力越來越抽象化的時候 反而給了雷歐力登場機會,他的基礎能力可能沒有其他人高 但一來他登場,主角群多了一個角色出來演文戲(鬥智的場面) 二來基礎能力的不足可以靠特殊的念與智慧運用去補足 所以啦,歡迎歸隊,奧利多! 對了,記得幫小傑的醫藥費殺價。 -- 反而是酷拉皮卡……他的能力寫死的太早,然後旅團現在又漂白 每個旅團成員的魅力高成那樣,很難讓他獵殺旅團 若再度登場只能參與文戲,武戲就沒他的份了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.123.135
ddabc1234:懷念的腳色帶著新的念能出現 還做了跟個性十分搭配的事 11/17 03:08
goldman0204:我現在只怕團長是下一個十年! 喔不.............. 11/17 03:09
your5566:小傑奇犽有跟哪個師團長戰過嗎? 11/17 03:09
agra:一句話,就是大快人心! 11/17 03:09
shadowblade:先不說是不是故意的,他可是扁的到世界前五大念能力者 11/17 03:10
shadowblade:的大叔阿( ̄□ ̄|||) 11/17 03:10
chungyiju:歡迎歸隊,奧利多! 11/17 03:11
linsatsuki:庫拉皮卡只能靠食指挽回局勢了!Y 11/17 03:19
hxhgon:聽完樓上的話只有我想歪嗎...XD 11/17 03:30
linsatsuki:我也想歪了,想歪+1(←?????) 11/17 03:32
startlequiet:之前也有很多人在猜 雷歐力可能是治好小傑的關鍵人物 11/17 03:43
startlequiet:但是這話從情報圖來看富奸似乎不打算讓他練成醫生之 11/17 03:44
startlequiet:類的能力 11/17 03:44
startlequiet:但是假如說那種能力能極小化到亳米的程度 搞不好也能 11/17 03:45
startlequiet:用來開刀 那種普通西醫沒辦法開的刀 11/17 03:46
startlequiet:雖然現在只看到他扁了金一拳有夠爽-_-! 11/17 03:46
stupidfrog:歡迎歸隊! 奧利維! 11/17 04:01
EV1L:我是覺得金是故意讓它扁的 算準了讓他在選舉中成為一個角色 11/17 04:06
mess0706:世界第六大念能力者(欸 11/17 04:10
privateeyes:戰鬥沒有贏絕茲絕拉吧 打敗炸彈魔靠的也是陷阱 11/17 07:02
sheng3476:整體沒有贏 經驗和熟練度不足 但是反應跟爆發力大勝 11/17 08:16
sheng3476:真要跟絕茲絕拉打 應該會贏 11/17 08:17
newtypeL9:其實旅團要再洗黑也很簡單 11/17 08:54
Js1233:這個能力用來摘除病患的腫瘤、與留在體內的子彈很有用 11/17 08:55
deadchild:雷歐力提示暗號那段 我一直都認為是酷拉想的主意 11/17 09:12
deadchild:不過他關鍵時的勇氣也很優秀 觀察信長瑪奇時明明嚇到過 11/17 09:15
mayloveback:害我愛上雷歐力了... 11/17 09:17
okitakaede:庫拉皮卡只能靠食指挽回局勢了! 11/17 10:23
dubedube:寫的真的很好 雷歐力真的超棒的 有血有淚真男人!!! 11/17 12:32
g1409:酷拉沒被寫死阿 明明心臟上的小指鏈拆掉又能萬用了 11/18 09:06