看板 Hunter 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《USA5566 (★☆❺❺❻❻☆★)》之銘言: : 最近在回味幽遊發現一件事:幽遊中的愛情成分很吃重 : 大概數了一下,就有 : 一、幽助和螢子,一開始為了復活就在親親 幽遊一開始本來也只是個小品漫畫 只是要畫幽助成為浮游靈所經歷的一些幻想故事 並沒有要畫成戰鬥漫畫的意思 有老套的戀愛要素也算是相當合理的 : 二、追女生的方式有點像櫻木的桑原,先是 :   被牡丹煞到,後來愛上雪菜,成為護花使者 : 三、飛影了解軀的痛苦,幫她捉了仇人慶生 :   飛影罕見地表現了情感和浪漫 :   (飛影和雪菜大概是奇犽妹控的原型) 其實我不太認同的是 就算讓桑原知道雪菜是飛影的妹妹又怎樣? 只要桑原答應不要讓雪菜本人知道就好了啊 飛影也沒有不讓雪菜跟桑原交往的意思 : 四、年輕的幻海和戶愚呂弟交往過,後來戶愚呂 :   弟戰死,在靈界時幻海還去送行,我覺得超感人 同意 這段讓我有種:原來沒有結果的戀愛也可以令人刻骨銘心呀~ : 五、桑原的姐姐靜流,到鬼島渡假認識了小開左京 :   兩人有曖昧,可惜悲劇收場 這段是動畫原創 合不合理就不批評了 不過基本上我是覺得富堅沒畫過就不算正式劇情 : 六、六遊怪隊的酒鬼酎,在魔界打不贏棗就開始追求對方 :   M屬性無誤 你忘了他麻吉鈴駒也是 而且還賽前就注定要輸了 酎起碼有努力戰鬥過 XD : 七、仙水和樹,這一對比起小傑-奇犽、 :   西索-伊爾謎更像是認真的在交往 樹的個性讓我很反感 尤其是他把其他三人(桑飛藏)關在亞空間講的那些話 竟然要他們眼睜睜的看仙水殺了幽助 而且把仙水個性弄壞的也是樹 就只為了追求那他自以為的「下流的快感」? 而且說的仙水變得比以前更強是他自己的功勞一樣 仙水以前(應該)至少也有A級程度 這對身為靈界偵探的強度來說也很夠用了 人界最強的妖怪也不過只能到B級 就算是戶愚呂兄弟聯手大概也是敗定 而且到了最後 仙水提升到S級然後呢? 還沒跟真正的S級妖怪交手自己就要進棺材了(幽助我還是當他是人) 表面上好像在滿足仙水死前的遺願 不過追根究柢讓仙水最後變這樣 也是樹自己一手造成的 : 八、雷禪承諾再見愛人前不再吃飯,根本只是失戀沒胃口吧 哪會沒胃口... 沒胃口會每天在吃飯時間一到就肚子咕嚕咕嚕地叫 還大聲到可以取代報時的功用了 還會餓到發狂 連自己已經妖化的兒子(他本來只吃人肉 )都啃起來了嗎 : 記憶中大概就這些 : 我知道這裡不是幽遊板,列這些只是要說,冨樫曾很愛畫愛情 : 對愛情的描寫在眾漫畫家中也是很出色的 : 但獵人看到現在,只有王和小麥比較讓人印象深刻 : (龐姆那段我覺得只是在搞笑) : 就連BL的部份也沒有樹和仙水來得濃 : 女角少是個問題…不過這個問題…只要多畫幾個女角不就得了 : 有沒有人結婚後,就不想畫戀愛劇情的八卦? 沒辦法 獵人的主角群年紀都偏低 尤其是戲分最重的小傑跟奇犽都才12、13歲 戀愛要素自然也不能鼓勵了... 大部分有戀愛劇情的普遍都會讓主人公年齡落在15~18歲吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.209.215
ThreeNG:仙水是自己改變的,樹並沒有做啥.當然樹也無意去制止他改變 12/03 14:20
MOJS:不是14歲? 12/03 14:21
ThreeNG:這段從漫畫裡仙水和樹的自白就說得很清楚了. 12/03 14:21
wylscott:仙水對人類的想法改變是樹設計讓他看到黑之章 12/03 14:24
wylscott:要是沒有這一個事件 仙水應該也會繼續當靈界偵探 12/03 14:25
ballball520:獵人的戀愛線可以用在旅團呀>///<有男有女又成年人XD 12/03 14:25
wylscott:純粹就是樹自己身為妖怪 想試試看仙水會有什麼改變而已 12/03 14:25
walter741225:因為桑原是熱血大嘴巴 誰知道讓他知道會發生什麼事 12/03 14:45
walter741225:而且桑原太單純了 可能受不了這個打擊 12/03 14:45
ThreeNG:樹設計讓仙水看黑之章?漫畫完全沒有這一段喔 12/03 15:24
ThreeNG:16集第一回"吸引人的魅力",樹和仙水的自白就說得很清楚羅 12/03 15:26
ThreeNG:漫畫中,黑之章是仙水拿來讓其他人看,藉以改變他們觀念的. 12/03 15:26
ThreeNG:仙水是轉變後才去偷黑之章. 12/03 15:27
http://www.xs.to/photo/136676 抱歉看黑之章的順序我記錯了 不過仙水看到人類虐待妖怪的那幕場景從這邊應該看得出來是樹故意安排的 而仙水在發狂對人類絕望之後才對黑之章有興趣 何況就算純粹是意外 仙水掉落深淵樹還很開心 除非硬是解讀成妖怪的癖好跟人類不同啦 不然我完全無法認同
oicecnir:樹超讚的..近距離看仙水的變化其實很有意思 12/03 17:17
修掉張爸連結 ※ 編輯: wylscott 來自: 118.160.209.215 (12/03 19:19)
hamnett17th:獵人讀者也從12歲變成20多歲了... 12/03 19:31
MidoriG:仙水的轉變是好還是壞? 很難說得清 樹只是順其自然而已 12/03 19:34
raysilence:對飛影來說這事越少人知道越好 12/03 20:03
shinome:飛影就傲嬌阿!(毆) 12/04 02:22
j83123:順其自然嗎...最近才剛看完幽遊版對樹與仙水間的關係探討.. 12/04 13:17