看板 Hunter 關於我們 聯絡資訊
這一討論串根本就已經失去原意 這就好像[你[最]喜歡獵人哪一個角色?]類型的月經問題一樣 不斷有人回應了那麼多篇,卻沒有什麼重點內容 不是說討論不可以,但我覺得條列式這點非常不可取 基本上用[最]這個字眼,卻還能用條列式的把自己喜歡一幕幕說出來 不是很矛盾的一點嗎? 這樣幾乎沒有討論的重點,回應的人各說各話 難道隨便亂列各篇精彩的地方XX點就能成為一篇文? 從語言上來看,只有敘而沒有論,那根本不能算討論吧? 以上我只有指合乎這段話意思的回覆文 回歸正題,既然回復了這個討論串,就要作主題討論 對於獵人最經典的場面,跟其他漫畫很大的不同點在於 富堅對於想深刻描繪的角色表情,處理得非常細緻和到位, 使人再三回味, 以上舉幾個令我印象深刻的表情, 一個是小傑對戰貓女的時候,最後小傑要自暴時,回頭看了奇犽一眼, 那一眼小傑知道他太亂來了、不應該這麼做、他會對不起奇犽, 可是他只想義無反顧地那麼做,因為這會讓他[舒服一點]。 不過最讓我印象深刻的是在小傑失去念能力的那段時期 在小傑和龐姆約會時,奇犽遇上兔子模樣的嵌合蟻並且展開對戰, 原本以奇犽的實力應該是能輕鬆獲勝的, 不過那時的奇犽處於低潮、缺乏自信心加上被插針控制,幾乎要崩潰而戰敗 但奇犽這時卻緊握著拳頭雙頰落下熱淚,說出[因為小傑是我最重要的朋友] 我覺得那一幕非常得感人,勇敢挑戰自己的難題、並守護自己最重要的東西, 這才是獵人。 最後奇犽不旦在對戰中找回自信與戰鬥的目標,也解開伊爾彌的控制 我覺得這是獵人最經典的一幕,那一刻奇犽不是為了自己的生死存亡 而是為了捍衛心中最重要的價值,所以他終於突破難關, 在接下來所有和嵌合蟻的戰鬥中顯現出他的穩定與機智更甚以往。 這一幕對我影響深遠,於是我選這個畫面為獵人最經典的場景, 以上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.126.47
believeevery:推!! 03/10 19:36
raitainz:推這篇!我也覺得條列讓人忍不住end.. 03/10 19:41
hori:為什麼不能條列式 你算老幾啊 03/10 19:58
hori:有條列 有看過的人幾乎就能回想 沒什麼不好的 03/10 19:59
howard95:我覺的重點不是在條列式,而是在內容,不是說喜歡那個場 03/10 20:11
howard95:景就好,還要說原因心得 03/10 20:12
huhuhahi:說真的 每個場景都要說原因我反而會想end 03/10 20:16
Chrises:推 03/10 21:16
TKforever:XD 03/10 22:40
gm3252:推 拿掉頭那張畫面真的很漂亮 03/10 23:18
nonoise:用了"最"卻還列了二三個場景 的確是怪怪的 03/11 13:12
Ayaun0417:條列的中文不好吧 03/11 15:53
SH56:推這篇阿有很道理 不過也沒必要管其他人用條列的 03/11 16:33
SH56:因為這種東西無法量化 所以喜歡的很多很難割捨 03/11 16:34
nonoise:如果原文只問喜歡的場景 條列出來當然OK啊XD 03/12 18:18