看板 Hunter 關於我們 聯絡資訊
在我的觀點看來,念能力者都有某種程度的自我。 每個人追求的目標與理想都有所不同, 沒共同的目標,要將這樣的一群人集合起來實在不容易, 沒有強力的制約條件是行不通的。 像是血緣與世襲的揍敵客家;臭味相投的四主角、伊爾謎與西索、幻影旅團。 但也有例外,像金就把小傑丟在一旁,奇犽也因目標不同而出走; 幻影旅團要不是禁止決鬥,早就把對方殺爆了。 念能力者人際交往中,連簡單的家人朋友都這樣啦~其他也不用想了, 印象中比較龐大的團體,通常都是為了金錢而一起行動, 獵人協會本來也頗像樣的,不過內部其實也是派系林立,其他更不用說了。 若硬要分成正義與邪惡的兩邊,獵人協會就算是正義了(少部分除外), 不過那也是因為執照有一堆好康資源可以拿,不然也沒人鳥它; 至於為何沒有強大的壞蛋協會呢? 我覺得富堅不想畫、根本沒想過這玩意、或還沒畫出來等等可能而已。 但這樣說就無趣了,換個觀點來看,要是我是壞人,很難找對方組隊的, 念能力跟個性相關,有統治世界、奴役人民這種偏執妄想的人, 念能力的發展想必也是驚人,這種人平常王不見王,一見面說不定就相殺, 還沒組隊就垮了,不過這樣也有點腦補。所以第二個可能是我覺得可能性較高的, 就是壞人們都沒啥夢想(笑),只要殺人、搶劫、錢錢錢、惡趣味就OK啦! 除了螞蟻之外的反派好像都這樣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.168.37
evangelew:感覺獵人理的反派 真的沒什麼夢想耶~~~ 03/11 00:21
evangelew:空有實力 卻沒什麼大作為xd 03/11 00:21
wo2323:電影的反派特別腦殘 03/11 03:00
wo2323:真實世界的反派都會被洗白成國家棟樑 03/11 03:01
wo2323:此國家棟樑在去洗腦自己的人民 讓他們以為自己過很好 03/11 03:02
NoOneThere:可能還有個原因是念能力沒大家想像中的強, 就算強化系 03/11 06:41
NoOneThere:頂點的窩金, 被火箭炮打也會痛. 程度普普的念能力者要 03/11 06:42
NoOneThere:打贏武裝過後的一群普通人不見得那麼很容易 03/11 06:42
NoOneThere:例如GI裡的一票雜魚, 怎麼看都沒有當魔王的潛力 03/11 06:45