看板 Hunter 關於我們 聯絡資訊
這只是個人的猜測。 獵人這部漫畫,就是為人父的富奸,留給自己小孩看的一部漫畫。 獵人世界觀中,有美食獵人、獎金獵人、寶石獵人等... 漫畫家裡,也有專畫美食漫畫、運動競賽漫畫、品酒色情等各式各樣的題材。 無論哪種獵人,都需要相當的基礎功,漫畫家也是。 念有六大行,漫畫也需構圖、人設、故事性等各種因素。 想見我嗎?你不也是獵人(漫畫家)嗎? 那就來抓(超越)我阿! 這也可以看做是富奸對自己小孩成為漫畫家的期待,到達和自己一樣的高度, 在最高的天空樹上,父子二人一起欣賞眼底下的一片風景。 從職業考試的入門、競技塔初識技藝、拍賣會期間,友方敵對的生離死別 、遊戲中刻苦修練與初次下剋上,殘酷的蟻篇、慈愛的蟻篇,以及謎樣的選舉篇 ,有一同奮戰的死黨,想超越的前輩,一同分享喜悅與互助度過難關... 很標準的人生社會競爭過程,尤其是從漫畫家這種不是生、就是餓死的職業, 依靠才能與努力,堅忍過來的修羅地獄, 從這種角度來觀看這部漫畫,會有另一番樂趣。 我是不認為富奸想留下什麼曠世名作, 而他隨想隨畫的穿插各種情感構圖只是想向自己孩子炫耀: 嘿!這就是老爸的戰書,來挑戰我阿。這種童心未泯的宣戰。 至於他把自己和周遭人事物投射多少在這部漫畫裡,這個嘛. .. 我相信一款貪婪之島關了朋友十多年當GM,與一款漫畫能休刊到這種境界, 卻能讓玩家(讀者)身陷到如此有異曲同工之妙就是了。 ps.巴特拉是唯一的跳坑者,雖然悲傷但也祝福他了。 -- 那一位漫畫家緩緩的放下搖桿說道: 如果我的兒子想當漫畫家.. 絕對不讓他碰PS2!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.245.126
cauliflower:漫書家的兒子:這麼過時的東西我才不要,我要PS5 05/11 11:23
roter:我怎麼覺得我好像在哪裡看過類似這種說法 = =a 05/11 13:01
AngeLucifer:不碰PS2的人當不成少年漫畫家的 05/11 15:05
aappjj:話說回來 如果巴特拉跟揍敵客家族關係很好 而得到阿魯卡的 05/11 15:33
aappjj:情報 是不是就不用這麼悲傷 花上身家一半買GI 女友還是掛了 05/11 15:34
kingion:如果巴特拉信任絕茲絕拉等人,鑽遊戲漏洞外帶女友進GI 05/11 21:29
kingion:直接在遊戲內使用大天使氣息應該是比較有解的方案吧。 05/11 21:30
kingion:目前除了藍色行星與回春藥外有不能遊戲內具化疑慮外 05/11 21:31
kingion:其他已知的應該是可以使用的。 05/11 21:32