看板 Hunter 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《KouChouChing (KouChouChing )》之銘言: : 「母妻落水先救誰」真實上演 男救妻 : 「老婆和媽媽同時落水,你會先救誰?」,很多女孩子都喜歡問這個問題,這個千古難題 : ,在大陸真實上演,結果安徽的這名故事主角,先救了他老婆,事後他媽媽說不會因此怪 : 他,但爸爸知道之後卻是非常生氣。 : 大陸短劇對白:「如果你媽跟我都掉到海裡,你先救哪一個啊,妳不是會游泳嗎,假設我 : 不會游泳呢,妳不會游泳,把我媽領到海邊去幹什麼。」 : 短劇裡的對話是搏君一笑,但要先救老媽還是老婆,這個男人的千古難題,正值大陸各省 : 暴雨成災之際,在安徽合肥真實發生! : 22日下午,就在這條店埠河,郭先生和母親妻子一同搭這條小漁船,沒想到因為暴雨水深 : 達6公尺,一不小心,3人都落水,只有郭先生會游泳,兩難之下,他先救距離比較近的妻 : 子,再轉身救載浮載沉的母親,幸好最後送醫,2人都撿回一命。 : 事發之後,郭先生的爸爸很生氣,怪他不孝,事情傳開,成了大陸民眾的討論話題。大陸 : 民眾:「如果是我的話,肯定是要先救老人家。」大陸民眾:「能不能選擇不回答嗎?這 : 種很為難的。」 : 暴雨幾乎氾濫整片大陸,新華社報導現在有95人死亡、45人失蹤,安徽合肥出了這個千古 : 難題的案例,在各省事故頻傳的當下,反而意外成為新聞焦點。 : http://ppt.cc/2SHU : 沒保持沉默 : 要是在獵人試驗就沒辦法走捷徑到大杉樹了 這則新聞 我家也有在討論 還好最後二個人都沒事 保持沉默是獵人那個問答時空的答案 但和真實上演時的判斷不可一概而論 以救生的觀念是要先救近的再救遠的 這是正確的! 但是真正遇到時你我又真的會忍心讓年邁的長輩痛苦? 這個事件後續的壓力 有點像batman做了好事 但有時還是被人唾罵誤會 -- 与水结缘,勤学苦练,身材健美,高兴喜欢! http://www.youtube.com/watch?v=fkHFdWJ8lSI
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.43.204.157
u943143:跟"父親、兒子、騎馬"那個故事一樣 怎麼做都會有人有意見 07/27 07:50
Struggle804:疑? 不是父子騎驢嗎? 07/27 10:11
qazqazqaz13:蝙蝠俠被人唾罵? 07/27 11:14
bogardan:TDK不就被雙面人惱怒 07/27 11:29
e19891229:蝙蝠俠在超級英雄之中算是常常被警察抱怨的(? 07/27 15:40
hgf125:BATMAN 算是正常人阿~~其他超級英雄都有異能~ 08/21 16:36