看板 Hunter 關於我們 聯絡資訊
下這個標題是對是否能適任板主感到徬徨,也是對自己莽撞跳出來接覺得後悔, 有部分因為在板友和版主身份間的切換也有些不能適應, 例如看到版面上來搗亂的文章或是關聯性稀少的文章都很想跳下去噓他, 但是又因為想要改變推噓文的風氣而忍下;對於是否對違規行為執行板規也有困惑, 尺度的拿捏還不是很了解,太嚴怕被反彈,太鬆又像是放任,做起來綁手綁腳。 先說一下出來參選板主的動機好了,為什麼會想出來擔任是因為經常使用該看板, 不論潛水也好,分享也好,總是默默的支持著。 然而當板面因為某次板主失當的行為造成混亂就覺得:啊,要是我來決斷就不會這樣。 後來跳出來選板主輸給了有名氣的候選人,想說也好,畢竟是有實際經驗的人, 給他來經營應該會比較好吧?之後就繼續保持潛水的狀況直到又一次的板面混亂, 而這次的選舉中有名氣的候選人比前次更多,能僥倖獲勝運氣真的不錯, 想說終於能給我一次大展身手的機會,沒想到這才是個痛苦的開始。 要辦個活動卻發現站務上請錢是怎樣的不順暢,制定板規罰則輕重的拿捏也沒概念, 在判罰文章與否之間總是游移不定,而看著其他板主快速的判決覺得自己很沒用, 連發個公告文都草擬半天怕被唸;有種自己是花瓶,像是旁觀者的感覺, 上了台沒多久就萌生請辭的想法,卻又不希望被貼上短命草莓板主的標籤, 轉而整理精華區卻又覺得前任板主整理得太好實在是難以跟上他的步伐, 真的很想抱怨一下,我也知道哪些使用者是來亂的,但是沒踩在線上也無法管理, 我也知道哪些使用者會發有深度的文章,又或是高完成度的繪圖, 但憑我一個菜渣何德何能可以說動他們來板面上發些好文? 再說以活動之名請錢流程緩慢,更何況使用者並不一定稀罕你這P幣, 我也知道有些文章就是那麼的不讓多數使用者喜歡,但沒有違規你能拿它有什麼辦法? 又或是推噓文中總有些追著錯誤猛打的行為,但這些行為卻又沒有罰它的道理, 制定些新的規矩丟出來也沒人反映,誰知道真的嚴格執行下去會造成多大反彈? 哪個看板不希望廣納百川,哪個看板不希望討論氣氛融洽? 比起要管這些狗屁倒灶的事情當個潛水板友真的輕鬆太多太多了, 講到這很後悔自己跳出來,原來當版主並沒有想像中的簡單,該怎麼做真的很迷惘, 也去信問過了傳說級的板主但沒有回信,只好來這邊請求些指點, 如果閱讀的你知道我是哪個板的板主也請你不要轉過去,謝謝了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.137.205
XZXie:既然沒違規就寬鬆一點 不用老想著把看不順眼的人趕出去 09/14 12:15
smallca:才剛從OP左轉出來就看到這篇XD 09/14 12:15
XZXie:一個版最可怕的是有如一灘死水 09/14 12:16
bogardan:辛苦了,那邊最近感覺很死水 09/14 12:25
badpriest:想那麼多,做好你認為對的事情就好了 09/14 12:56
badpriest:要滿足所有人是不可能的 09/14 12:56
orangejoshua:可以辦投票之類的活動增加板上的凝聚力 好好加油啊~ 09/14 17:20
lifehunter:這不是來濕大嗎? 09/14 19:03
bohsing:同1樓,世上什麼人都有,隱藏於網路之後的更是多樣 09/14 23:39
bohsing:堅守版規,但也柔性勸導給予機會,決斷緩一些多半不是壞事 09/14 23:40
bohsing:有了基本的秩序之後再來在意這個版中可愛的版眾們想要什麼 09/14 23:41
bohsing:不必太強迫自己一次就做到完美,過於嚴苛的要求,沒人做得到 09/14 23:41
bohsing:有時默默地維護,也不見得就一定要有轟轟烈烈的作為 09/14 23:42
hao1992:大大加油~剛剛看了你的公告水桶文~ 09/14 23:43
hao1992:個人是覺得挺合理的! 就照著自己覺得正確的去做吧XD 09/14 23:43
bohsing:總之,願意跳出來幫忙就很值得鼓勵!加油!有事多找人聊聊 09/14 23:44
bohsing:壓力要適時地釋放,才能走得長久喔! 09/14 23:44
threeplay:OP? 09/15 09:37
nhtyjm:太神了 連這個也可以問.. 有請管版獵人 09/15 12:02
shiou0909:也可以到BM板參考 09/15 13:30
kkkk123123:在這問幹嘛 來bm版呀 09/16 11:29