看板 Hunter 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《goswiming (章魚妹之柔漢出擊)》之銘言: : 你覺得難看是因為後期 富監想傳遞的訊息 : 比較難懂........或是說富監的比喻的手法沒那麼好 : 像是副會長出來攪豁 沒人看的懂他到底在賣什麼藥 : 會很好奇的猜 ...但搞到最後是連作者自己都不知道在釣什麼魚吧 : 阿魯卡的能力 天馬行空 完全超越念能力 每一話也很吸引人 : 但後來能力搞的太牛B 收尾的很粗糙 實在無言 : 富監現在的問題是他的故事沒有架構 每一話只想要創新一點 : 吸引讀者的短暫目光 不想被猜中劇情 所以收尾常常是讓讀者有被唬嚨的感覺 : 想要傳遞訊息又交待處理的很差的部份 像是蟻篇凱特的轉生 : 感覺是當初想要有蟻王弟 但又不知道怎麼畫比較好 就隨便收尾直接把凱特 : 硬塞成蟻王小弟.. 但讀者只看到凱特的轉生後 實際的功能只是和蟻兵聊聊 : 生命的事... 但聊了什麼也太深奧了吧 阿魯卡的能力我也覺得收的有點無言,但我不認為是為了不想被猜中才這樣收 在收尾之前已經夠精彩了,不覺得富監會不知道怎樣的收尾最沒有爭議 尤其是免費許願小叮噹會嚴重打破平衡富監又怎麼可能不知道 但富監還是這樣收了 有可能是因為這樣最好收尾,可以提早休刊 也有可能是他有想表達的東西 也也許是以後的伏筆誰知道 凱特的地方我蠻喜歡的,不過除了讓小傑不內疚我也不覺得他有太大功能 但發便當不手軟的富監會讓他復活 我想可能也有他的用意 說不定凱特可以和5000個蛹,仔洛伊搭上線 還沒畫完就說富監交代很差,把富監以前的鬼才劇情都抹滅掉,會不會太不公平呢? : 王被炸了 被毒了(人類的惡意) 溫情喊話小麥在哪 對王來說下棋的重要性 : 高於他的生命受到致命性的威脅 但生物的本能真的是這樣嗎 : 完全不想報復 完全不想找生機 只想找小麥下下棋 似乎很奇怪 : 另外怎個局面沒有環環相扣到 像是阿魯卡篇和選舉篇各演各的 : 完全搭不上線...小崗苦找半天的金會突然露臉 目的是為了想另闢戰場 帶出 : 異世界 但也可知道作者真的是沒東西好畫了 : 獵人後期我最讚成富監知道急忙休刊 沒有架構這樣畫下去真的要毀了 我姨丈癌症知道知道他會死時,比平常溫柔,想要得更純粹 我知道我會死的話,我一定去做一堆我喜歡的事,哪還會去浪費時間報仇 而且阿魯卡救了小傑 小傑影響了最後的選舉,和知道了副會長等人 怎麼會沒有環環相扣到呢,而且影響可大可小 至於你說沒東西好畫了 仔洛伊、旅團、蟲蛹、庫拉皮卡、奇犽哥找阿魯卡我想這還很多吧 雖然富監真的很靠背整天休刊,但我不覺得沒有架構 如果獵人沒有架構,那死_、家庭教_和一些作品怎麼辦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.231.24
holygoner:應該是伏線埋了不少...又加上常休刊...所以人氣不高 10/04 06:22
holygoner:相較於 海賊跟 火影來說 10/04 06:22
bohun:休刊當然沒人氣,連載中火影算什麼海賊還常常被超越勒 10/04 07:57
retawaet:沒架構?看看隔壁棚三個打全部的忍界大戰 超中二月眼計畫 10/04 08:58
shadowdio:凱特:X!獵人執照要重考了,可以幹掉副會長我來當鼠好嗎 10/04 09:31
nanoca:同意這篇 10/04 14:40
coolholiup:同意這篇~~ 重看蟻篇之後就更深深覺得這章架構很可怕@@ 10/04 15:03
coolholiup:而且似乎是一開始就已經決定好走向了~ 10/04 15:05
pinkygiveme:富間是很隨性的練家子,看起來很隨便,其實不然 10/04 23:33
pinkygiveme:能像他這樣揮灑又有票房的人真的很少了 10/04 23:34
cwind07:阿魯卡那邊你想太多了 這個作者就是這樣敢惡搞 他玩玩沒意 10/05 10:21
cwind07:思就丟一邊了 西索不就是這樣(直接演出作者的性格)富間連 10/05 10:23
cwind07:在日本最崇高最頂尖重大的漫畫聖堂-少年jump上面給你連載 10/05 10:24
cwind07:草稿(你想想日本人做事是多要求水準,他這樣弄那些社長總 10/05 10:25
cwind07:編編輯是被羞辱打臉到地)有史以來還沒一個漫畫家敢這樣幹 10/05 10:26
cwind07:更別提來個超長休刊 這兩樣都打破日本記錄 他有什麼不敢的 10/05 10:27