看板 Hunter 關於我們 聯絡資訊
各位獵人大大好,小弟有些手機疑問想請教。 小弟對於3c產品的使用背景約略如下: 1.過去購買3c產品都以價錢低為主。 因此很常買到糟糕的商品,例如現在的使用的筆電就是在鬼屋以學生價購得, 用到後來我只好使用偏方擺乖乖,希望它能乖乖。 2.從來沒有自行購買過手機。 過去使用的手機都是家兄、家姐汰舊貨,最近一次是四年前和家姐一起去通訊行被宰。 說被宰是因為我覺得家姐也沒有研究,聽店員講講就選定了。 3.面臨選擇。 由於這隻四年前的手機已快壽終正寢,加上合約快到期,所以我開始物色下一隻手機。 但最近又流行行動上網的方案,合約的複雜度又提高了,讓小弟在選擇上有些卻步。 基於這些背景,小弟可能會換一紙行動上網的合約,但是現在因為有很多上網的方案, 就像-4的廣告一樣,我去門市都只有見到利多,深怕受到業務術語而擔心受騙。 便想起有很多獵人隱藏在板上,因此以下想詢問幾個問題。 1.小弟比較了價格後,似乎是亞太的某個方案(避免廣告嫌疑)最為便宜。 但是小弟聽說行動上網會有連線品質的問題,所以想請問大家在連線品質上, 亞太在連線品質上會不會什麼困擾。(隱藏的問題是,連線品質是否與手機效能有關?) 2.由於小弟明年會去菲律賓一年左右,目前地點未定。 所以想請問大家,去到國外使用行動上網,有沒有推薦的電信業者or方案。 之前去亞太門市問時,他是說熱點很多不用擔心甚麼的,但業者的話,我只敢信3成。 ps.小弟真的是3c產品的白癡,就連打聽也不知道該問或看些甚麼, 因此若是犯了甚麼打聽的忌諱,請多多包涵。謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.125.214
KurakiMaki:三星手機獵人 11/19 11:07
Lailungsheng:XD.我個人也是白痴.所以都挑0元手機.因為功能簡單. 11/19 13:04
Lailungsheng:反而穩定.亞太...出國...我給3個問號=.=??? 11/19 13:05
lovebridget:我還在用2004年的NOKIA1108 11/19 14:55
f90274:亞太是分手機,除了當兵的朋友身邊沒半個人用亞太 11/19 19:28
demonpixie:亞太網路超爛= = 11/20 16:03