看板 Hunter 關於我們 聯絡資訊
今天剛好去把倒數10分鐘開始一直到30集都補完了 倒數10分鐘應該是我國中還高中時的事情了 我當時就覺得這段非常好看非常寫實 我也不懂為什麼大家都在罵 可能真的我那時候就老了吧 我一直認為這段的一個重點在於 利用這樣一個物種來描寫人類這個物種 你可以看到擁有人的個性後的嵌合蟻表現出來的 是與人類同等的惡質 然而也是這樣的人的個性 才有王這樣一個打破原始的本能而樂中於下棋 超越原始的本能而誕生在那之上的價值觀的存在 有人說人不同於其他生物 就在於人可以善過他們百倍 但也可以惡過他們一萬倍 王正是在最後被這樣的稱為毀滅武器的惡意擊倒 而對這樣的惡意 富奸也藉由真正的迪哥總帥的口說出了也許是他的結論 「人明明只要陽光、土地、詩歌就能活下去了不是嗎?」 而儘管這篇從頭到尾在一種壓迫的情緒下展開 你依舊可以看到其中的光明面 在嵌合蟻當中有不少人的人性覺醒 其中像磊歐陸之後展現了人的惡而想征服世界 然而像章魚卻是得到了一群想保護的伙伴 像威爾芬始終無法忘記宰伊洛這個領袖 你可以透過這樣的角色知道這是人的善的一面 而在最後凱特和蕾娜以新的身體重生更是讓人感到救贖 在有趣的念能力戰鬥之上 能夠附加這樣讓人深思的內容 我認為是相當優秀的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.213.11
coolholiup:好問給推 12/07 18:23
jarr: 12/07 18:42
ztO:從261悲劇到現在 能修成正果(沒爛尾) 真的是奇蹟啊..... 12/07 19:32
scores:罵多數是罵斷稿吧 有一直出 大家就沒那麼多時間罵這幾章 12/07 19:39
coolholiup:好文給推~ 12/07 20:12
kingion:好文好觀點 12/08 00:42
jghs121:同意 12/08 00:47