看板 Hunter 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ChenWay (Chenway)》之銘言: 首先要講一下日本月份的俗稱 從一月到十二月分別是 睦月 如月 彌生 卯月 皋月 水無月 文月 葉月 長月 神無月 霜月 師走 其中九月長月 又稱菊月 等等會一直出現 : 俠客: : week1 : 千萬不要打電話 因為在重要時刻會打不通 : 也最好不要接電話 因為三通之中有一通是死神打過來的 : 小滴: : week1 : 重要的日曆缺了一部份 被遺忘的月份將被盛大弔唁 : 為了不讓霜月孤單 你跟同伴即將血濺墓碑 : week2 : 在全是黑暗商品的收納場 你即將被迫永久沉睡 : 孤獨是最可怕的 因為沒有比兩人獨處更可怕的東西 : 西索: : Week1 : 紅眼睛的客人將會拜訪你的店 他一半是天使一半是惡魔 : 把月亮們的秘密賣給他吧 霜月的秘密應該會令他特別高興 : Week2 : 炎熱的日子 在上述客人的介紹下 : 你可以與逆十字的男人獨處 : 假的卯月將從日曆上被刪除 最後的牌就變成六張 假詩 紅眼睛的客人將拜訪你的店 和你提出以物易物的交易 他拿出了約定之劍給你 奪走了月亮們的祕密 十一支腳的蜘蛛患了思鄉病 接下來還會失去五支腳吧 不可以離開暫時的居所 因為你也是其中一隻腳 : 信長: : Week1 : 重要的日曆缺了一部份 被遺忘的月份將被盛大弔唁 : 忘了加上的睦月 一個人追著霜月的背影而去 : Week2 : 菊花和葉片一起枯萎凋零 躺臥在沾血的火紅之眼旁邊 : 就算剩下的夥伴只有一半 蜘蛛還是不會停下腳步 : 庫洛洛: : week1 : 重要的日曆缺了一部份 被遺忘的月份將被盛大弔唁 : 在身著喪服的樂團演奏之下 農曆11月的月亮安穩的運行著 : week2 : 菊花和葉片一起枯萎凋零 躺握在沾血的火紅之眼旁邊 : 就算剩下的夥伴只有一半 你的優越地位依然屹立不倒 : week3 : 享受這幕間的休息時間吧 去找同伴也行 : 出發可往東去 一定可以遇到等待你的人 : 派克諾坦: : week1 無從得知 : week2 : 昏暗中僅有一絲光明的日子 你在狹窄的房間裡面對兩個抉擇 : 只要死神在你身邊徘徊 答案就只有榮耀或背叛 : 依照旅團團員的預言 較明朗的是會死的人有:俠客 小滴 派克諾坦 西索 這邊 西索的「假的卯月被刪除」是指西索坦白自己不是團員 讓四號的位置空下來 因為團員禁止內鬥 所以要跟「逆十字的男人」庫洛洛打 唯有先退出旅團 : 對照俠客的預言詩 我猜測俠客在窩金離開之後會打一通電話給窩金 問他情況怎樣 : 但不巧的是窩金那時已經被酷拉皮卡用中指鏈束縛住無法接聽 接著酷拉皮卡回播電話 : 給俠客並且對俠客說"窩金已經被我抓住了 想救他就一個人來某處 只要被我發現你帶同伴 : 我就立刻殺了窩金"之類的話 俠客必然是單槍匹馬過去 結果便如預言所說 俠客打電話給 : 窩金同時也自掘墳墓 也符合信長的預言"睦月一個人追隨霜月的背影而去" : 與窩金雙雙奔向黃泉 剛剛提過了 睦月是一月 應該是信長的號碼 不過他說的「追隨雙月的背影」不一定是指死亡 比較好的解釋我想是信長一個人去復仇 不過我想應該未果 預言詩也沒提到後續 就直接下個禮拜了 可能是沒線索找不到鎖鏈手吧(笑) 再來說說俠客的預言 首先解釋一下其他團員詩裡的「菊花與葉片一同枯萎凋零」這句的意思 團長表示俠客表示小滴表示 九月菊月 八月葉月 枯萎凋零暗指六月水無月 所以意思是團員編號 6 8 9 的三個人會一起死 據小滴的說法這三個人是俠客、小滴、派克 「千萬不要打電話 因為在重要時刻會打不通」 對這句話我有兩種想法 一種是他們在找鎖鏈手時用電話連絡 然後俠客在遇到酷拉皮卡的「重要時刻」剛好打給了已經被幹掉的人求援 打不通 另一種是指俠客的操作系能力 當俠客自信滿滿的設好埋伏準備迎擊鎖鏈手 卻發現自己被強制進入「絕」沒辦法使用能力 就是指「打不通」 至於「也最好不要接電話 因為三通之中有一通是死神打過來的」 我想就是字面上的意思 : 而小滴的情況就比較難以想像 比照"全是黑暗商品的收納場"與"菊花與葉片一起枯萎凋零 : 躺臥在沾血的火紅之眼旁邊" 可以合理推測的是小滴會死在只有小滴和西索兩個人留守的 : 旅團暫時基地 也就是庫逼的具現化大樓裡 因為那時旅團已經將地下拍賣會的商品全搶來 : 了 其中也有火紅眼的罐子 可能是小滴死後噴出大量的鮮血濺到火紅眼的罐子上 將罐子比 : 喻成墓碑似乎是一個滿合理的解釋 至於酷拉皮卡是怎麼樣進入大樓裡 主要是西索從中 : 做梗帶酷拉皮卡進去並且讓酷拉皮卡把小滴殺了 同時符合了"獨處"的預言 小滴的詩 「為了不讓霜月孤單 你和夥伴將會血濺墓碑」墓碑我認為解釋成窩金的墓碑才符合文意 比較有問題的是「在全是黑暗商品的收納場 你即將被迫永久沉睡」這句 你的說法我是第一次聽到 不過感覺很有道理 之前一直覺得「黑暗商品的收納場」是指色梅塔列大樓的金庫 不過的確也可以解釋成旅團的基地 也比較符合收納「場」的這個地域詞 不過我不覺得是西索從中作梗 而且當時可能俠客和派克 所謂的「情報組」也都在場 「孤獨是最可怕的 因為沒有比兩人獨處更可怕的東西」 兩人獨處應該是指小滴和酷拉皮卡單挑 和剛剛的推論好像有所矛盾 不過解釋成俠客和派克已經先被幹掉了就沒有太大問題 尤其對上酷拉皮卡 凸眼金魚更是無法具現化 變成真正的「兩人獨處」 : 依照西索的假預言 他一定會留守在基地裡 當然同一時間旅團的人都已經出門去貝奇他飯 : 店了 : 而西索的預言比較容易理解 依照"假的卯月將從日曆上被刪除"和沒有第三首預言詩來 : 判斷的話 西索會在跟庫洛洛的戰鬥中被殺死 : 最後旅團的13名成員中 庫洛洛 西索 小滴 派克諾坦 窩金 俠克等六人都會離開 : 使得旅團成員剩一半 : 這是在下我看完旅團成員的預言後所推斷出來的劇情 : 大家一起討論吧^^ 「假的卯月」的部份前面講過 這裡就不說了 「炎熱的日子 在上述客人的介紹下 你可以與逆十字的男人獨處」 「炎熱的日子」應該是指火曜日禮拜二 因為酷拉皮卡而可以和庫洛洛獨處 「最後的牌就變成六張」人數的算法從月曆變成了牌 而且撲克數字剛好也是和旅團人數一樣的13張 淺見這樣 大家多多交流 謝謝 -- ▲ ∕  ̄ ̄\ =◥ /▅▅▅查理~ 給我腎臟~  皿 i \﹨ ◢ i \\﹨ 不可以嗎? ξ      CC| ̄ ̄i ζ ξ| | | | ψropkcat -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.106.250
chung74511:689會一起死XDDD 03/09 03:47
chung74511:阿...只是剛好看到很有梗的數字 沒啥特別意義XD 03/09 03:47
chung74511:如果版主覺得不行請幫我砍一下~ 03/09 03:48
shamuro:火曜日是禮拜二~ 03/09 08:41
感謝提醒
evic1224:689XD 笑了 富堅神話又添一筆 03/09 12:43
ChenWay:推 你在信長那的解釋我很同意 03/09 14:14
ChenWay:只不過俠客那 "重要時刻會打不通"我認為是窩金被抓住 03/09 14:15
ChenWay:所以無法接電話 後來酷拉皮卡回播給俠客這樣 03/09 14:15
ChenWay:至於小滴那裡 對應到俠客的預言 俠客應該已經被殺死了 03/09 14:18
ChenWay:所以不會出現在基地 派克又跟團長出去了 所以小滴跟西索 03/09 14:18
ChenWay:兩人獨處在基地應該很合理 又符合"沒有比兩人獨處更可怕 03/09 14:19
ChenWay:的東西" 此暗指西索會出賣小滴 03/09 14:19
smile456:推~ 03/09 14:26
omik1222:不是很懂ChenWay的那些劇情哪來的 03/10 00:04
ChenWay:只是照著預言外加一點想像力編造出來的 03/10 00:15
omik1222:那麼你的時間點就犯了很大的錯誤 03/10 00:17
ChenWay:我很樂意洗耳恭聽 03/10 00:18
omik1222:首先窩金被抓著不論第一次或第二次 都沒有電話響而沒接的 03/10 00:28
omik1222:情節 甚至不能確定窩金有沒有手機 03/10 00:28
omik1222:再來 酷拉皮卡第一次跟旅團的人聯絡是用團長的手機 03/10 00:29
ChenWay:我有說過這是我編造出來的情節 漫畫沒有很正常 03/10 00:29
ChenWay:俠客那時再等窩金的時候有一直凝視著自己的手機 03/10 00:31
ChenWay:我猜俠客是想打給窩金 但是後來沒打所以俠客才活過第一週 03/10 00:31
ChenWay:但是假設俠客打給了窩金 就會符合預言的暗示 03/10 00:33
ChenWay:"在重要時刻會打不通" 03/10 00:33
aappjj:什麼?這樣也有689?XD 03/10 00:33
ChenWay:但酷拉注意到了這隻有未接來電的手機 於是回播 俠客以為是 03/10 00:34
ChenWay:窩金回播給他所以接了 接著就是我之前講過的捏造劇情 03/10 00:35
omik1222:俠客在等窩金的時候有凝視著手機? 03/10 00:44
omik1222:漫畫裡只有窩金被幹掉之後 俠客回基地問飛坦窩金回來沒 03/10 00:44
omik1222:再來 會有那樣的隊伍分配是在得知預言詩之後的提防辦法 03/10 01:15
omik1222:如果沒有預言詩 甚至不會發現鎖鏈手就是「骷顱塔族」 03/10 01:17
--3/10-- 從根本上來分析好了 假如沒有預言能力 所有人的命運都不會改變的話會怎樣呢? 對了 順便提一下 漫畫裡並沒有說這些預言詩是哪一段喔 而且根據信長「菊花與葉片一起枯萎凋零」是在第二段 和小滴的預言詩以及推測 「下個禮拜會死的是我、派克和俠客」 ChenWay提到的這些人的詩的內容應該都是第二段 因此ChenWay的分析在時間上就有了錯誤 回到正題 沒改變的話命運會如何呢? 團長得到預言是在色梅塔列大樓裡 同時大部分團員正處於預言詩中的「被遺忘的月份將被盛大的弔唁」9/4大鬧友客鑫 接下來這個禮拜會發生的事就是 「忘了加上的睦月 一個人追隨霜月的背影而去」 怎麼發生呢? 讓我們從主角群的行動來分析 9/4禮拜六晚上 也是酷拉皮卡和小傑他們合作的日子 原本的計畫是 奇犽監視 小傑當誘餌讓酷拉抓住派克 雷歐力當司機 這個計畫小傑也很有可能被抓 不過 行動的時間點又是何時? 從預言詩推測 應該也不是這個禮拜 總之如果團長沒有得到預言能力 應該會是很平凡的一週 旅團這週接下來不會有行動 不會因為從預言詩得知鎖鏈手是骷顱塔族的遺族而找到方法利用火紅眼去追殺 不會有分組行動 史庫瓦拉不會帶賽被殺 派克不會讀到關於鎖鏈手的記憶 小傑也不會被抓 奇犽也不一定會 更不會有貝奇他飯店的停電計畫 團長不會被抓 不會留言給派克 不會有人質交換 西索也不會有機會跟團長獨處 旅團的行動在假屍體事件後就暫停了 正因為不會有行動 信長才會出走獨自找尋鎖鏈手 不過推測是未果 然而原本第二週 才是最腥風血雨的一週 很多團員的第一句都是「菊花與葉片一起枯萎凋零 倒臥在沾血的火紅眼旁邊」 還滿明顯是說 6 8 9會一起死 「昏暗中僅有一絲光明的日子」指禮拜一(月) 至少派克禮拜日還活著 被抓、被迫選擇榮耀或背叛的時間點應該是禮拜一 同時小傑也很可能被抓了 而且人質交換也會發生 只是被抓的是派克而不是團長 不然不太可能發生「三通之中有一通是死神」鎖鏈手主動聯絡俠客的情形 從「鎖鏈手提出人質交換」這點 團長可能會分析 對方不會隨意殺掉我們的人質 是個重視夥伴的傢伙 可能下令大家一起殺過去 「孤獨是最可怕的 因為沒有比兩人獨處更可怕的東西」 和「因為在最緊急的時候會打不通」 我還是傾向於分析成「被束縛進入絕 無法使用念能力的狀態」 也就是對抗狀態描寫 好累先打到這裡 有時間繼續補完 ※ 編輯: omik1222 來自: 175.180.106.250 (03/10 02:27)
ChenWay:呃 沒發現鎖鍊手是窟蘆塔族 所以呢? 03/10 01:19
afflect:是不是火紅眼沒差阿 = = 不知道有強制絕就好 03/10 01:33
差很多 從預言詩知道鎖鏈手是骷顱塔族的族人 又聯想到妮翁的興趣 才會馬上鎖定火紅眼追蹤 反擊 不然第一週不會有追蹤火紅眼和幹掉衰神史庫瓦拉的舉動
chung74511:詩會叫你不要打電話就表示這件事一定是發生在窩金死後 03/10 01:45
chung74511:應該說是看完詩以後第一周內打或接電話會有危險 03/10 01:46
那段詩應該是第二段 第一段作者沒寫出來 ※ 編輯: omik1222 來自: 140.118.18.51 (03/10 11:42)