看板 Hunter 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lifehunter (壟天)》之銘言: : ※ 引述《rgsniper (That's me)》之銘言: : : 不知道是看的翻譯不同 : : 還是很多人都看錯或是誤會這句話 : : 金說的是 : : "對付這種明明是放出系, 卻端著具現化槍枝的傢伙, 太輕鬆了" : : "端著具現化槍枝" 和 "具現化出槍枝" : : 有非常大的不同 : : 前者是槍枝不一定是該人具現化出來的 : : 後者則是槍枝是由該人具現化出來的 : : 跟後面的部份一起看 : : 金說 : : "將念武器分派給小隊成員的也是這傢伙嗎" : : 很明顯 金知道那些槍當下不是那三個雜魚具現化的 : 不對喔 金說的是 "太好對付了" : 放出系能力者自己具現化槍枝來射擊 VS 放出系能力者拿著具現化能力者的槍來射擊 : 當然是前者比較好對付 所以當下是雜魚自己在具現化 : 後面謬海爾的說明 也證實讓放出系能力者跟具現化能力者互相搭配才能發揮較強戰力 : 所以金問"將念武器分派給小隊成員的也是這傢伙嗎"的意思 : 是說"之後上了黑暗大陸該是由哥雷姆負責具現化 不會讓雜魚自己具現化吧?" : 因為金已經表明雜魚自己具現化槍出來射擊 完全不夠格去黑暗大陸 : 如果當下雜魚的槍就是由哥雷姆具現化出來的話 即便還是很好對付 : 金說的也應該是"呦 放出系能力者拿著具現化能力者做出來的槍 還算有點常識嘛~" 當下這段雜魚有沒有自己變出槍根本不重要 反正只是個引子 弄出結論 1.念能力者不能專一在自己在行的能力會削弱實力 這點在漫畫之前提過了 沒甚麼特別的 2.念能力者互相合作產生新的應用 炸彈魔 GI遊戲的製作 奇牙家管家的念能力機車 應該都是類似的應用 帶出 這有個小隊 配置一個具現化能力者專司武器 放出系能力者負責彈藥 透過小隊隊長的嘴說出作者想說的 "根據實戰經驗證實這樣在作戰上效率會比較高" 就只是這樣 至於那個巨大機器人也許就是隊上提供武器的人 可看出機器人右手具現化出巨大槍枝(由有氣包覆判斷) 也許機器人是真實存在 但我傾向這沒有可能 戰場上念能力者開機器人 又要配置個維護員 帶零件備品等等 感覺是個很智障的事 壞掉又要維修浪費時間 所以機器人大概是由念組成的吧 至於彈藥由放出系能力者提供應該是比較合理的事 不然等於自打嘴巴 其餘的就是細節了 作者沒說明 腦補太多是件很無聊的事 糾結在雜魚怎樣怎樣作者大概也不想管 反正只是帶出新玩意兒的引子 隨便你講對劇情也沒有意義 雜魚就只是雜魚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.144.196 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Hunter/M.1405569042.A.0B4.html
sendicmimic:會討論這個最終目的不是在探究雜魚,而是金的說法。 07/17 11:53
sendicmimic:"太好對付了"那段發言,富鏗省略了不少東西。 07/17 11:54
不管好不好對付 作者只想用金的嘴再講出 結論1 這在漫畫之前華石鬥郎時就已經提過 這次不過是老調重彈
sendicmimic:所以你認為"太好對付"是指"修練錯誤"囉? 07/17 11:57
太好對付有可能是雜魚本身就弱 但我覺得作者想講的不是修練錯不錯 只是再次強調 念能力應用效率怎樣會比較高 雜魚怎麼修練的富堅才懶得管吧 只是利用結論一去質問小隊隊長的隊員實力 再利用這段帶出結論2的新東西 不過這話本身對於設定的描寫比劇情推動還多 我個人認為啦
kaifrankwind:明明很單純的事情就別想太多了 07/17 12:02
sendicmimic:所以請你解釋,金為何會說"太好對付"? 07/17 12:04
sendicmimic:你說因為雜魚本身就弱,那何必說"放出卻具現槍"? 07/17 12:05
這不是想不想解釋的問題 是作者不想解釋 也不需解釋 所以就是你怎麼說邏輯對就是對了 反正富堅之後大概也不會在這做描寫 反正只是帶出結論1和2 之後就隨便你們說了
sendicmimic:我認為富鏗的作品之所以有趣就是很多討論點, 07/17 12:07
sendicmimic:叫別人不要想太多,就是間接叫其他讀者不要討論。 07/17 12:08
sendicmimic:何以斷定作者"不想解釋"? 富鏗很愛玩邏輯又不解釋嗎? 07/17 12:10
因為故事上太多的細節 無助於漫畫故事的推動啊 就像光這話帶出來的討論都在講設定 沒甚麼人在討論劇情 細節再多 就跟全面啟動一樣 全部的人都在討論設定 導演透過每個腳色一直丟出新東西解釋內容 感覺每個腳色都被導演和編劇附身 誰管裡面腳色的情感 故事內容 無聊了啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ztO:所以~ 這篇沒說錯啊 07/17 12:10
sendicmimic:我也沒說這篇錯阿,我只是覺得扼殺別人討論有必要嗎? 07/17 12:12
sendicmimic:一個類小說的作品,去咀嚼每句話的理由不是很正常? 07/17 12:13
sendicmimic:去揣摩作者字句的本意,也是對作者作品的一種尊敬。 07/17 12:15
higameboy:剛開始看以為是黑人負責具現化出三隻槍= = 07/17 12:19
sendicmimic:樓上不重要,作者根本不想管。 07/17 12:20
不牴觸作者想講的結論1的話 能講得通的就是對的 如果作者想精確地讓你知道 還會沒有辦法嗎 就是不重要啊 (  ̄ c ̄)y▂ξ
higameboy:芬克斯的迴天+雷歐力傳導能力 金如果模仿應用一定很痛 07/17 12:21
rgsniper:芬克斯的迴天有制約 應該沒辦法模仿 07/17 12:28
sendicmimic:所以你的結論一是怎麼出來的? 07/17 12:31
看漫畫歸納出來的啊 不過這部漫畫有太多特殊能力可以打臉這裡 所以我也只能說我自己得出這橋段裡強調的兩個結論 沒有任何其他的理由佐證 要打臉可以隨便翻其他特出能力橋段就可以了 反正作者沒有解釋的東西 要說打臉或不打臉都可以的 反正設定真的出了啥天大的問題早就一堆看到發火不看了 何苦等兩年 ※ 編輯: pfat123 (60.251.144.196), 07/17/2014 12:39:16
sendicmimic:可是有沒有自己具現出槍,會影響是否"專一在一個領域" 07/17 12:41
sendicmimic:也就是你的結論一。 07/17 12:42
能講得通的就是對的 假如這話故事沒有結論一 一切都是我的幻想的話 那這橋段故事上不就有腳色自打臉的缺陷 不過就算有這種缺陷 挖掉這段劇情 直接接機器人登場介紹小隊 雷歐莉能力應用技巧另外找個戰鬥橋段安插 對故事影響不大 要怎麼凹或者被打臉應該都沒差別
sendicmimic:我們就是在討論"作者是不是在強調結論一"? 07/17 12:44
sendicmimic:然後你跳進來說,就是結論一啦! 我說的就是對。 07/17 12:44
sendicmimic:有人這樣討論的嗎? 07/17 12:45
我沒有說我說的就是對啊 我只有說好無聊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ "接著是想趕我走了嗎 不爽不要看要叫我不要插進來討論是不是" 如果我把這兩句話塞到你嘴裡帽子扣到你頭上你感覺如何 不是你說的話我硬要說你會說 很不爽吧 顆顆
rgsniper:結論1根本破綻百出啊... 07/17 12:51
rgsniper:至少就這話的內容來說 完全無法得出結論1 07/17 12:51
所以我說啊 要打臉盡量打我沒差的 不要亂說甚麼我有說我就是對的這種話嘛 和氣生財啊
rgsniper:你的結論1指的是比吉司說的山形訓練吧? 07/17 12:53
rgsniper:拿這話一開始雜魚拿具現化槍的部分來說就好 07/17 12:54
rgsniper:如果槍是雜魚自己具現化出來的 照你的結論1 他們應該變強 07/17 12:54
rgsniper:但事實上這話的表現卻是他們變更弱 07/17 12:55
如果照結論一 雜魚使用多重系統能力會變弱才對吧 我是這樣想的 假如不是這樣 這橋段的劇情就有種不通順的感覺
sendicmimic:你自己先說別人無聊的,就不懂得反省嗎? 07/17 12:57
我講的很婉轉了 我想扣別人帽子已經超過批評的底線 要我反省 何苦呢 和氣生財嘛~~~~
rgsniper:如果槍不是雜魚自己具現化出來的 也不能證明你的結論1對 07/17 12:57
rgsniper:因為這話裡他們只有使用放出系能力 沒有使用其他系 07/17 12:58
rgsniper:所以不知道他們加上其他系的能力會不會更強 07/17 12:58
sendicmimic:別人就是在討論這個點,你說別人無聊自己又討論是哪招 07/17 12:59
rgsniper:你的結論1明明就是要使用多系統才會強 07/17 12:59
這.....
rgsniper:如果你是覺得用多系統會變弱 07/17 13:01
sendicmimic:不客氣了,很婉轉就以為別人看不出來嗎? 07/17 13:03
我覺得我都批評得很婉轉啊 畢竟怎麼樣我可沒有把"我說的就是對的"塞到別人嘴裡 就說嘛~何苦呢 批評不就是要別人看的出來嗎 當然要婉轉點
sujner:放出跟具現位置在對角 山形訓練再怎麼弄也不會跑到具現去吧 07/17 13:03
其實我沒想這麼多 我其實只是覺得結論一有關效率最大化 但特殊能力各種打臉啊~~~~~~~~~
rgsniper:"念能力者沒有專一在自己在行的能力會削弱實力" 07/17 13:03
rgsniper:這樣才符合你覺得的結論1 07/17 13:04
※ 編輯: pfat123 (60.251.144.196), 07/17/2014 13:08:53
sendicmimic:我整個就是在討論,也有注意肯定與疑問語氣, 07/17 13:08
矮油 歡樂點嘛 盡量打臉繼續討論沒差啊 不要說些我沒說出來的話栽贓我就好惹 怕怕~~~
sendicmimic:你大可提出自己看法說哪裡有問題,說別人無聊有啥意義 07/17 13:09
GoalBased:我覺得你也腦補了很多啊 07/17 13:10
真的挺多的 看來我也很無聊
sendicmimic:現在又說我固執硬爭,有人這樣的嗎? 07/17 13:11
哀由~~就說了我沒說過的話不要塞到我嘴裡嘛 我的批評都是很婉轉DER 你這推文裡講的我可一字都沒說過 和氣生財啊 盡量討論正題嘛 ※ 編輯: pfat123 (1.160.113.91), 07/17/2014 18:15:02