看板 I-Lan 關於我們 聯絡資訊
去年12月接了隻受傷的流浪狗回家,一些預防注射及體內外疾病治療, 還有產後護理檢查等,爬板有推2家但前後去了宜蘭市3家動物醫院。 那時狗狗口腔潰瘍非常嚴重,臉頰腫的和法鬥一樣,很難進食, 且發現她懷孕。老實說不能進食又懷孕,且有傷口的狗, 在瘋狂下雨的冬天於街頭流浪實在很可憐,最後決定帶回家照顧。 隔天便至第一家動物醫院。 獸醫用紗布翻了傷口看看就開了罐藥水,而藥罐沒有任何標示, 藥廠名 製造日期保存期限都沒有,白色的不透明罐子, 說早晚餵食之後就會好轉,裡面還有益生菌整腸胃, 我只讓狗狗在診間吃了一次後便帶往其他診所。 第2間設備感覺很齊全,對傷口會化驗與進一步檢查, 但獸醫較冷淡,向他詢問問題時,都直接回答想太多之類的, 雖然在大學當過很多次流浪狗中途,但沒有一隻是快生貝比的準媽媽, 就算爬了狗版看了相關資訊,還是會擔心接生過程或相關細節照顧的問題, 害我最後乾脆不問,讓男友去發問。 那時診所裡人很多,這種看診態度給好像急著打發似的,沒什麼耐性。 第3家是狗狗帶去寵物店洗澡後被傳染乾癬,於是至噶瑪蘭醫動物醫院。 老實說心裡會擔心被擺臉色,和狗狗的信任還沒建立好,很怕她不配合或兇人, 而狗真的很聰明,帶去看診時她好像知道醫院味道。 中型犬在懷裡亂鑽亂竄好難抱上診療台,當下真怕醫生給臭臉,因為診間還有其他人在等 但醫生就笑笑的要我們先把狗狗情緒安撫好,沒有任何一絲不悅, 對於有感染與未感染的毛囊都掃出照片讓我們了解,真的很細心。 狗狗生產時,我和男友也是手忙腳亂,先是生了6隻死了4隻, 吃了胎盤後又吐了一地,奶水沒分泌........之類, 根本沒時間爬板,一個上午就打了4.5通電話給噶瑪蘭, 護士小姐與獸醫都很熱心,除了解答外也會提醒我其它注意事項, 幾通電話下來讓我覺得有安全感,比較不手忙腳亂。 最近一次是去打針,一見面就問我和你家的狗有沒有熟一點阿之類的寒暄。 心想他還記得我們耶!! 打針時他知道狗不好抱上診療台, 我問醫生有沒有餅乾1.2塊讓我轉移她的注意力,獸醫也是笑笑的直接開了包狗餅乾, 正當狗狗開心大口大口吃時...就是"快"~"狠"~"準"最後加上一聲淒厲的哀號, 完成了這次的注射。 真的要大大推薦這位獸醫,有耐心有愛心也有技巧。 其實看醫生求的就是把病治好,對於疾病與生活照顧之問題能為我們解惑, 當然不是要獸醫對我們鞠躬哈腰好聲好氣,只是態度上的不同就能讓我們有不同的感受。 地址:宜蘭市新興路119號(宜蘭國中對面) 電話:03-9326119 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.218.36
irenehuang15:推好醫生,推原po愛心 02/17 00:47
yoursugar:超推薦這個醫生 好有愛心 02/17 00:59
dtjaster:力行國小對面啦...妳真的很呆... 02/17 01:57
dtjaster:還有電話是03-9326119 ... 我都想按大E幫你修文了... 02/17 02:00
timke:http://g.co/maps/83eah 我住力行街25年了 力行國小對面沒 02/17 04:15
timke:獸醫,這位弟兄… 02/17 04:16
cuteqmi:我也推薦…先前常去的是別間醫院,但每次打完針就要我們繳 02/17 05:31
cuteqmi:費,頭上掛著大大的問號就回家…後來也是搜尋到這間噶瑪蘭 02/17 05:32
cuteqmi:醫院,終於遇到很好的獸醫了…超感動的說。 02/17 05:32
timmyyyy:也推一下,我家貓咪的病也是被他醫好的,另外,我已經在家樂 02/17 07:54
timmyyyy:福遇過兩次醫生全家福了,他們好像滿愛逛的...:P 02/17 07:55
dtjaster:t大...那您那張街景圖裡右邊那個看板是...?!?! 02/17 09:17
dtjaster:嗯...所以我才搞錯了...SORRY... 一一 02/17 09:20
gillian30917:我現在也都只去這間...收費也很合理 02/17 10:33
backham7:剛剛才去看過 超有耐心解說的!! 02/17 12:22
※ 編輯: uptoegg 來自: 118.161.250.65 (02/17 13:09)
amao969:不推!每次250元但要看3次 其他獸醫一次300還叫你沒事不用 02/17 13:22
amao969:再來看...有愛心?特別照顧流浪狗? 那只是行銷手法罷了... 02/17 13:24
amao969:我認識他20年從宜x動物醫院就認識了 那一套方式..我也熟啊 02/17 13:27
amao969:你們看久了就知道了!我認識的朋友聽我這樣講 他們就去觀察 02/17 13:28
amao969:現在僅剩一個人在那裡看 其他的不是到羅東就是換其他獸醫 02/17 13:29
amao969:有把握的小病 會講嚴重一點 然後醫好了...沒把握的症狀 就 02/17 13:31
amao969:會告知飼主這快死了..要有心裡準備 死了是本來的結果 萬一 02/17 13:32
amao969:有"救"回來 是他的醫術高強! 只能靠大家仔細去觀察吧~~ 02/17 13:33
amao969:本來想打三個朋友所遇到其他的事 他們現在都換家看了.. 02/17 13:35
amao969:關於檢驗的 共去驗三家 常常與其他兩家結果不同 然後仔細 02/17 13:39
amao969:晚一點有遇過相同情形的板友出來 我再打出來.. 02/17 13:41
pss912:推 02/17 23:19