看板 I-Lan 關於我們 聯絡資訊
店名:餅の舖 地點:宜蘭市中山路三段媽袓廟旁 感想: 這家店開在中山路上經過也看到過很多次, 但是完全不會引起我的注意(中山路的刻板印象??), 直到我娘不知為何去買了它的餅乾, 一吃之下覺得有親自去逛逛的價值~ 它是專賣一些進口食品的店, 然後買的蠻便宜的(不過離保存期限比較近), 曾經在台北某百貨逛過類似的店, 宜蘭我倒是第一次看到@@ (是說一直以來我的focus都在小吃......) 進去了之後反正就是滿坑滿谷的零食, 就隨便請老板娘推薦如下: 1、日式薯條:這個看起來像餅乾,但是吃起來是薯條, 我媽就是買了這個我才跟著入坑,不過價錢...... 2、相撲手海苔:這好像蠻有名的,不過買的時候2包才50, 一包14片,一大片還不到2元,蠻划算的。 3、韓式鮮魷味湯麵:快煮拉麵,辣的很夠勁,一包30,進口拉麵的話 這個價錢我覺得ok。 4、美國餅乾:名字太難記了總之我買了田園奶酪口味,一開始吃有點鹹, 但是會愈吃愈上癮......一包100 店裡還有好多神秘的食物, 看起來都很不錯,送禮自用兩相宜~ 下次回宜蘭再去逛逛。 (好想多試幾種韓式辣拉麵A__A) ----------------------------------------------------- 店名:和敬清寂(飲料店) 地點:宜蘭市相傳魯肉飯旁 感想: 之前有一陣子神農路一帶瘋狂開飲料店, 愛喝飲料的我每一家都會去試試, 這家大概是我現在還會去買的店。 它的特色是茶的種類有很多, 什麼清香金萱啊、高冷烏龍茶、台茶xx號、宜蘭特色茶、blabla等等 總之我覺得蠻適合愛喝茶又不愛自己泡的人; 有別於一般飲料店(comebuy除外)不外乎就是紅綠青烏龍等等, 味道就是那樣喝不出什麼特色, 點特殊的茶真的喝得出它的不同。 (即使我是個不懂品茶的人) 上次點了一杯高冷烏龍奶, 很有特色的茶味很濃+淡淡的奶味(我點半糖), 超搭的, 雖然特色茶稍微比較貴一點, 不過我覺得反正都忍不住要喝飲料, 喝茶罪惡感比較小一點...... ps: 感覺宜蘭市飲料店瘋狂增加, 要能生存下去好像也不容易, 希望下次回家不要看到我愛的店消失Q_Q (還有逸美也順便推薦一下) 推薦給大家囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.145.156
j090193:推餅の鋪!! 常常去掃食物,推他的怡保白咖啡~ 跟很多餅乾 04/13 01:06
pss912:昨天剛去過~~幫推^ ^ 04/13 11:17
k7t2e4a6:海苔好吃!!! 04/13 13:32
askingts:我常在他旁邊的蔥雞買雞排 這家雞排不錯吃 04/13 14:19
sozi:餅の舖的進口日韓零食真的都比外面便宜很多 只是不開發票 04/14 22:18