看板 I-Lan 關於我們 聯絡資訊
抱歉,我還是被這兩家有點搞混了… 我前幾天經過, 只有看到兩家。 一家是裝潢比較漂亮,寫著「三合燒餅」, 一家是比較小間,寫著「宜蘭燒餅」, 想請問一下,哪一家才是真正老店呢? 哪一家是以前在巷子裡的呢? ※ 引述《rbh290 (盆栽殺手)》之銘言: : 記得去年買的時候是到巷子內買的 : 當時也是看板上推薦(因為我不是宜蘭人) : 買的時候其實店家也沒有多親切 : 只是冷冷的問要幾包 給燒餅 拿錢 : 不過燒餅真的不錯吃 : 上星期二突然興起跑去買 : 一開始看到原來的巷子外面有一間"宜蘭燒餅" : 但還是彎到巷子裡去看一下 : 覺得房子跟外面的店舖好像是同一間 : 又特地繞出來到店舖去買 : 簡陋 像是普通住家 只是多擺了 幾盤烤盤+烤爐 :   : 跟老板說明要買兩包燒餅 他就馬上包給我們 : 因為朋友看到還有其他形狀(比較長的?)就問那是什麼 : 老板說是甜口味的 有問我們需不需要 : (買之前我看過版上有人說原來巷子內那間只賣鹹的,這時我知道我們買錯了@_@) : 朋友又問老闆是不是從巷子裡搬出來 因為之前是去巷子買 : 老闆說 不同家 他們是兄弟 : 不過很親切的要我們吃看看  好吃再去買 : 買回家後當然不到三天就沒了 : 還是不錯吃啊! : 昨天經過宜蘭  想說再去買個幾包好了 : 這次想說換吃對面那間看看 : 但因為門口車好多沒地方停 開著開著又到了巷子外這間 那就這間吧 : 老闆跟兩個像是外勞的女子在店門口在做燒餅吧 : 我說我要兩包鹹的 話還沒講完 老闆就冷冷的回我 鹹的都沒了(台語) : 我馬上轉頭走人 也許是因為他們在忙所以臉臭又態度差吧 我還滿不爽的 : 所以馬上衝到對面另一間買 : 果然! 店面經過些微裝潢 店裡還有賣宜蘭名產 蜜餞  : 要領號碼牌買的(排不排隊都可以,但你的號碼過了就要重拿號碼) : 要等!因為一烤盤頂多6~7包吧 : 碰到前面的人買的少 就可以很快買到 : 我排第五個 但還是等了40分鐘 因為我前一個人買了16包=。= : 等待的過程中 聽到後面的阿婆在抱怨另一家燒餅 : 他說去買的時候 想說方便 就直接車停路邊 車窗搖下來說要買燒餅 : 結果老闆說 ”要買燒餅自己下來買”   @@” : 下車之後 跟老闆說要買甜的 : 老闆卻說 ”你不買鹹的 我不賣你甜的” : 還說 ”買三包鹹的 我才要賣你ㄧ包甜的” : 阿婆問那可不可以甜的鹹的買一樣多 : 老闆說 ”不行” ”不買鹹的 我寧願不賣你” : 阿婆說老闆比他還兇  : 後來還聽到有人向櫃檯小姐確認他們"只有賣鹹的" : 這家的我還沒吃到就回學校了 : 所以口味還沒機會比較 : 回程經過巷子旁那間 依然在做餅 店門口依然沒客人 : 結論就是 : 離巷子口較近 在同一邊的宜蘭燒餅 是新開的 有甜有鹹 但可能會受氣 : 離巷子口較遠 在對面的宜蘭燒餅 是以前巷子內的(連名片都印上"原巷子內") : 只有鹹的 還有賣自製的月餅 : ※ 引述《ppcha (bike YA)》之銘言: : : 話說星期三的早上,路過泰山路的宜蘭燒餅店 : : 想說之錢有吃過鹹的還不錯就下去看看老闆開始賣了沒 : : 一早進去沒有人在門口只有一推蒼蠅歡迎我們 : : 我們正在納悶有沒有賣的時候 : : 老闆:你們要什麼 : : 我們愣了一下正想問問看有什麼燒餅 : : 老闆:你們快點,我很忙沒空等你們(兇) : : 聽了這句話要不是想說父親喜歡吃燒餅實在很不想買了 : : 之後我說我要買燒餅 : : 老闆就拿了兩袋的燒餅一包鹹的,一包甜的,淡淡的說一百元 : : 我媽看到旁邊的烤箱有剛烤好的 : : 就很客氣的問老闆說 : : 喔 有剛出爐的嗎 : : 老闆超兇的說剛出爐的你們有辦法吃嗎 : : 你們這些台北人帶回去還不是都散掉了有什麼用 : : 之後迅速的給老闆一百元只想走人 : : 老闆又撂下一句話不好吃不想買以後不要來買(兇) : : 唉!!或許是雪山隧道通車了老闆工作量變大 : : 態度也跟著不好 : : 想想去年跟老闆買時還跟他談笑風生, : : 還不斷跟我介紹她們燒餅的特色 : : 實在很令人失望 : : 雖然如此我還是得推一下泰山路的 : : 宜蘭燒餅,雖然老闆態度惡劣但是鹹的燒餅真的很香 甜的不是很好吃 : : 不過還是不想再這宜蘭熱的時候在去跟他買了 : : 每年總去宜蘭許多次,這是雪隧通車後 : : 讓我感到宜蘭真的變了的最大感受了 : : 不僅車子變多,小吃和東西的品質很多也不如從前了 : : 就連人的親切淳樸也都改變了 : : 真是令人失望呢!! -- 我的創作與教學部落格,http://www.wretch.cc/blog/s8912002/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.152.233
auxo602:何不試吃看看,好吃就買。老店不一定合你口味.. 09/01 16:02
ilanese:我現在只吃__家燒餅,觀光客就自己慢慢找吧! 09/01 16:30
ilanese:某家燒餅大概被觀光客寵壞了,現在貴的要命,已列入拒絕往 09/01 16:31
ilanese:來戶了。 09/01 16:31
ooXD:老店是在大樹底下的 現在是在原店的右邊 09/01 19:04
kingflis:選自己喜歡吃的口味 不一定店老 味就美 09/01 22:43