看板 IC-Card 關於我們 聯絡資訊
悠遊卡在南部算很低的,因為和高捷卡同樣都是RFID感應卡 對於許多學生族來說,由於已經有一張一卡通了,所以不太如果和悠遊卡 放在一起會相衝到(就是不能放在同一個皮包裡),相對來說就是蠻不方便 的,畢竟每次刷卡時都要另外拿出來,是蠻麻煩的。 原本沙崙線有打算吃一卡通,但據說是高捷沒去投標,台鐵就把一卡通給 Disable掉, Google一下會發現沙崙線剛通車時,四大電子票證都有支援 ,但後來很明顯看到台鐵把一卡通給貼掉。 ※ 引述《tccan (阿駿)》之銘言: : ※ 引述《ujay1990 (財前五郎)》之銘言: : : 居住在大台北地區(北北基桃竹宜)的人悠遊卡使用率應該很高 : : 我比較想知道 台中 台南 高雄等 中部 南部的民眾對於悠遊卡的持有率 : : 印象中在台南很少人拿悠遊卡消費 (雖然它可以消費) : : 反而是有一卡通的學生比較多耶 :   有聽車站的人在講,在沙崙支線開通後,沙崙、長榮大學、中洲、台南 : 四站,台灣通卡片發售的數量要比悠遊卡多一點,但重點是,電子票證儲值 : 的金額與三張卡片(悠遊卡、台灣通與遠通卡)的使用率,全部都是悠遊卡佔 : 了壓倒性的八成以上。 :   而遠通卡在沙崙支線四站,但有聽說到目前為止使用的次數是不到50次 : 的,再來則是使用率大約只有一成多一點的台灣通,最後就是壓倒性的悠遊 : 卡。 :   不知道如果當初高捷的一卡通也一起都能使用時,使用率應該是不會像 : 台灣通與悠遊卡有那麼大的差距的。至少以我個人來講,如果高捷的一卡通 : 當初就能通沙崙支線的話,至少我就會使用一卡通來搭沙崙線了。 :   不過現在也知道未來的台鐵電子票證是多卡通的時代了,所以我也不會 : 想買台灣通了(以前沒有想要買,現在更不會想要),反正我也有遠通卡,也 : 還是能搭沙崙線,根本就沒有必要再多一張額外不必要的卡在身上........ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.252.59
xu3:我完全不坐大眾運輸的 但我皮夾裡有一張 02/26 19:21
tccan:沙崙支線一開始就是不能用一卡通,雖然原本計劃是可以用, 02/27 00:38
tccan:但就是高捷沒投標,所以開始收費之前就先把一卡通鎖掉了。 02/27 00:38
tccan:不過沙崙支線目前悠遊卡的使用率已經佔使用電子票證的比例 02/27 00:40
tccan:超過八成以上了。 02/27 00:41
komachi275:被鎖掉的卡片還有傳說中的TM... 02/27 12:33
luther0583: 傳說中... 02/27 12:50
tccan:我老爸與我老婆的二張悠遊卡也都還沒有在大眾運輸使用過。 02/27 19:59
tccan:他們全部都只在7-11消費使用。 02/27 19:59
monkey023a:我是高雄人,但我最常用的卻是悠遊卡XD,之前看到全家 02/28 13:16
monkey023a:有一卡通的機子,但是卻只能拿來儲值,感覺瞎 02/28 13:18
monkey023a:因為常用悠遊卡,就自己DIY把悠遊卡裝進手機裡面 02/28 13:21
luther0583:悠遊卡當初在超商也是從加值做起的啊 02/28 14:41