看板 IU 關於我們 聯絡資訊
要吐血前言.. 我想說這一篇談話的內容非常非常的多(跟台北場這幾年相比),所以我也花了非常久的時 間,我很少修改翻譯的文意,但是我真的聽不懂的片段也是會找人幫我校正,所以這部份 大家就別太強求了,這是一篇我做夢醒來後趁還有印象打出來的,別說我為什麼記憶力那 麼強...那不是真的XDDD 總之那不是重點,希望這一篇也能喚起大家當天的溫暖的回憶就好 這篇我花了7個小時才打完...希望大家會喜歡 出發前在家裡先寫好要給知恩的卡片 https://i.imgur.com/UZIn997.jpg
林口體育館 ... 2019/12/01 16:00 ... #Part 1 ## VCR 1 (Love poem各種詞句) 1.Unlucky 2.Palette https://youtu.be/d9IxdwEFk1c
Talk 1 IU: 大家好,我是IU~謝謝你們(中文) 今天喔是第二場的表演,好像比昨天氣氛更好了,在台灣,這麼多的粉絲面前演出,我現 在還是覺得非常的新奇 新奇(中文) 不過昨天我也是表演的非常非常的開心,今天的我覺得應該是比昨天的兩倍好玩吧(笑~) 我要喝個水 我要喝水(中文)我(中文) 我真的是跟台北很合內,來到這裡呢我睡得很好,吃的飯都很美味,神奇的是,每當我來 到台灣的時候,就會在我額頭那邊會長痘痘,我一直以來以為那是一個偶然的事情,可是 很奇怪,每當我每次來到的時候呢,是同樣的位置就會長痘痘,除了那個以外,其他都非 常非常的完美。 我待會要講一些中文,要說哪一句話呢(看著地上),這邊喔,我會講出來的句子很多呢 有那麼喜歡我嗎?(中文) 還有喔 我庫嗎?(中文) 我酷嗎?(中文) ((酷)) 還有還有 對不起我不會說中文(中文) 不過我正在學習中,雖然很難 很難(中文) 這是不是很艱難的意思呢? 很難(中文) 下一首歌 下一首歌(中文) 有可能大家不是那麼熟悉的歌曲,只要是喜歡我的聲音的粉絲們的話,雖然第一次聽這首 歌,可是我相信大家是會喜歡的。不好意思就把這個燈光,稍微在暗一點,讓大家只聽到 我的聲音 3.秋日早晨 4.星期五見面 https://youtu.be/EiVmQZwJhsA
Talk 2 IU: 謝謝(中文) 真棒(中文) (又開始在地上找小抄XD) 大家稍微等我一下 我的Fans們..我的粉絲們..有溫暖?..又溫暖、又充滿愛心(中文) ((歡呼)) 嗓門也很大(中文) ((((歡呼)))) 甚至還很聰明,真棒 ((歡呼)) 大家你的聲音真的很大,我非常喜歡嗓子很大的人喔 ((((((歡呼)))))) 水 水(中文) 這一件衣服阿,就是要在重要的場合要穿,然後一直在珍藏的衣服呢,這裡有很多 bulinbulin的東西(指身上的亮片),所以我只要稍微一動bulinbulin的會掉下來,所以下 面的地板都非常的亮亮的,大家有看到掉下來嗎?有看到嗎?(移動自己的衣服) 這件衣服阿,為了要在台北穿,把它珍藏著呢。 來,我穿著這麼漂亮的衣服,要唱我喜歡的歌曲了,這首歌曲呢,在台北可能不是那麼有 名的歌曲吧,不過呢~我個人 我個人(中文) 這裡面呢有我非常喜歡的歌詞,想讓大家聽一聽 昨天的事情都忘掉吧,任何人還是犯一些小小的錯誤,沒有一個人是十全十美的,請看著 常犯錯而且孤獨的我,我來邀請大家來到秘密花園 5.Secret Garden #Part 2 ##VCR 2 (繁忙的都市、荒野) 6.The visitor https://youtu.be/bbe3UJ3TdLc
7.Jam Jam 8.23 https://youtu.be/42Gtm4-Ax2U
Talk 3. IU: 謝謝(中文) 我們的第二段開始拉 開心嗎?(中文) ((開心)) 真的嗎?(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) 對不起我要冷靜一下,我實在很難抵抗她講這一句 >////< 真的嗎?(中文) 第二段的話就是主題概念就是有點一驕傲的,跟第一段感覺應該很不一樣吧,大家就是我 在演戲,不要誤解喔(笑) 下一首歌也是舞曲,我真的不知道我們台灣的uaena,喜歡聽我唱舞曲還是抒情歌曲? ((都喜歡)) 雖然是那樣,但是大家還是多一點喜歡的吧,我們來用尖叫聲來看一下 我喜歡抒情歌曲UY*%&(*&(& (被蓋掉) (((((歡呼))))) 我喜歡舞曲 @#$%#^& (被蓋掉) (((((歡呼))))) 我想大家都沒想就直接喊對吧,好吧就當作大家都喜歡 大家準備好了沒? 今天我真的沒想到會穿到露肚臍,我今天中餐吃了很多,就是我今天中午吃了非常有名的 ,又忘了這一家...鼎泰豐(突然想起來)~我今天中午就是吃了鼎泰豐,送餐過來我這邊吃 ,這裡有很大聲的呼喚聲,是有鼎泰豐的人過來這裡嗎?(應該是指來看演唱會嗎?) 我非常喜歡鼎泰豐的食物,因為這一次沒有時間過去那邊吃,所以只好帶過來吃,我昨去 kiki吃,我真的覺得台灣美味的餐廳很多呢,如果我今天穿到露肚臍的衣服應該吃少一點 (一直笑一直整理肚子的衣服) 下一首歌曲是,就是有點肚子也是可以穿露肚臍的衣服吧,那我就展現一下我的自信好了 下一首歌曲也是舞曲喔,這一首歌曲昨天大家的反應非常的熱烈呢,去年我來到台北唱這 首歌曲的時候,台下的粉絲反應很激烈,然後我覺得大家為什麼會那麼喜歡這首歌曲呢? 我看到大家現在好像是要撿一些甚麼東西,好想有一些驚喜吧(笑),不是嗎?大家說不是~ 好,你們說今天沒有那樣的驚喜是不是?叫我不要期待(笑),好的好的,不好意思誤解大 家了(大媽笑XD),應該不是吧?所以大家都是全體的粉絲突然腳癢了才會這樣子是嗎?好~ 好~ 對不起(中文),我誤會大家了 那我就是舒舒服服地唱下去囉(笑),請我們的舞群朋友們請出場,請我們的舞群朋友一起 來,獻唱BBIBBI這首歌曲 9.BBIBBI https://youtu.be/nM0xDI5R50E
Talk 4 IU: wow~真的了不起阿你們,大家怎麼會這麼整齊阿,你們就是之前在那個地方練習嗎? 你們剛才不是說沒有驚喜嗎?你們說謊了喔 說謊了喔(中文)(笑) 我就被你們騙了,我真的沒有想到耶(笑),來 Yellow C.A.R.D. ((BBIBBI)) (笑)2、3樓的粉絲也有準備?wow~這個到底是誰準備的阿?希望不是昨天的粉絲們,那一位 應該很辛苦,希望是另外一位粉絲來準備,因為我覺得很不好意思。 我昨天問了一下,好像在場的粉絲接近8000位,想一想昨天8000位包括今天,她到底準備 多少個阿,你這個就是好像在那個地方,一起集合然後練習過來的吧,你們好像租了甚麼 會館,然後一起來練習的吧,怎麼會像是就是整齊到像群舞(?沒聽清楚)一樣呢,我真的 嚇一跳,真的是最棒的謝謝大家。 非常非常(韓文)謝謝(中文) 非常非常大家(中文)(笑) 不對不對(韓文) 非常謝謝感謝大家,真的讓我覺得很可愛的驚喜 趁著這個氣勢,要唱著下一首歌曲,這一次應該沒有吧,這一次真的沒有不要期待(笑) 這一首歌曲喔,我是真的認為台北的粉絲不知道,昨天我唱的時候發現好多粉絲知道這首 歌,大家怎麼對我這麼熟悉呢? 我的人氣..K真..可真旺了,我的人氣可真旺了(中文) 是吧? 是吧?(中文) 下一首歌曲大家知道的話跟我一起唱喔,我就是唱歌音的部分不會讓妳們跟唱的,我唱全 部高音的部分,比較容易得度份讓大家,我們要唱下面的這個 "此刻緊抓著我的手吧" (哼唱) 唱這一個部分就可以了 我們來練習練習,不用就是要注意發音的準確度,這是"此刻緊抓著我的手吧"這個意思 "此刻緊抓著我的手吧" (哼唱) 來唱一下吧 ((此刻緊抓著我的手吧)) 真棒 真棒(中文) 來拉~ 10.Hold My Hand 11.昨晚的故事 https://youtu.be/cxcxskPKtiI
Talk 5 IU: 真棒(中文) 水(中文) 好像大家來之前是有練習的,你們應該真的租了一個會場吧,不然的話呢,我真的以為我 是在韓國表演呢,真的非常感謝大家 非常的感謝大家(中文) New MIC (show出他的MIC) 我很喜歡收集麥克風,(觀眾讚美)你說好看是嗎?謝謝,我其他地方沒有甚麼花錢,很喜 歡製作麥克風,我好像看到金俊賢先生在那邊(觀眾舉牌),看到他很高興,在台北很多粉 絲都喜歡Hotel Delluna吧,所以那位特別帶來金俊賢先生來這裡,謝謝。 下一首歌曲的話就是新的曲子,我昨天唱這首歌曲的時候真的嚇一跳耶,阿~粉絲們應該 是來聽這首歌曲的,大家就是在這一首歌曲裡面把熱情投下去,好像看到大家第三段變得 非常的累(笑),大家不要太操累喔,不過我還是很期待。 大家準備好了沒? ((好了)) 準備好了嗎?(中文) ((好了)) blueming~ 12.Blueming https://youtu.be/D1PvIWdJ8xo
#Part 3 ##VCR 3 (小男孩、媽媽、老爺爺寫信) 13.你的意義 https://youtu.be/4L-H_cXSNhQ
Talk 6 IU: 真棒(中文) 最棒(中文) 真的聲音很大 聲音很大~真的聲音很大(中文) 真的正確的發音 正確的發音(中文) 感動 感動(中文) 大家真的作得很好 (知恩讚嘆) 很好(中文) 下一首歌之前 之前(中文) 大家唱blueming是最棒的,那個時候大家的反應讓我不想唱了,粉絲們真的很會跟著唱的 話,對歌手來講是非常的鼓勵,因為你們超越了那個,所以我就不想唱了,就是想讓大家 繼續唱,大家作得很好(傻笑)。 blueming是台北粉絲最愛的曲子嗎?是嗎?都喜歡是嗎?如果大家都說都喜歡,好像大家最 喜歡BBIBBI跟Blueming這兩首,好像台灣的粉絲們比較喜歡輕快一點的歌曲,是吧? (不是) 等一下稍微唱一下抒情一點的歌曲,比起那個,我在唱完blueming之後,下去的時候,有 一個影片出來,大概那個影片不是4分鐘就是3分半左右的長度,換衣服然後就是弄了那個 頭髮是小波浪,你覺得呢?當然這不是我自己弄得,想說讓大家盡量多看看我不同的一面 ,我們在這一個髮型師,他把那個波浪捲弄到手挽好像都折到了,我想讓大家知道,我們 工作人員位台北的粉絲盡最大的努力。 (((鼓掌))) 下一首歌曲,(背對舞台讓攝影機用鏡頭把頭髮小缺失的部分投射在螢幕上)因為很短的時 間用這個波浪捲,所以還是有看到有一些是直髮,稍微把他遮一下的話,應該不會看的出 來喔(笑)。 我坐在這一個地方,我記得這首歌曲,台北粉絲也蠻喜歡的,我的自創曲,非常非常的抒 情的氣氛,由吉他手 Lee moonki 一起來 14.膝蓋 https://youtu.be/L1JUfCyeT5E
Talk 7 IU: 謝謝(中文) 大家有稍微小睡一下了嗎?不過有些粉絲反應,聽到這個歌曲聽著聽著會想睡覺,對我來 講是最大的讚美,因為這首歌曲我創作的時候就是我難以入眠寫到的歌曲,所以當粉絲們 說"哇這首歌曲我聽著聽著想睡覺",對我來說這真的是最大的讚美 下一首歌,這是禮物(中文) 我先喝個水 這首歌曲,粉絲的推薦,就是我聽這首歌曲的時候,他的旋律很棒,不過尤其他的歌詞是 美的,我想說如果我的世界像這歌詞那樣該多好啊,帶著我的真心為大家獻上這首歌曲 孤獨的總合 Talk 8 IU: 謝謝(中文) 「因為這首歌不是母語,要像唱自己的歌一樣傳達意境並不容易,但是唱這首歌的時候, 可能是歌詞太讓我感動,我能像唱韓文歌一樣專注地演唱,大家能感受到嗎?(能)真是 太好了~水~ (特別感謝小花校正,這段我看不太懂翻譯老師的文意) 那太好了(中文) 水(中文) 下一首歌曲呢?坐在這個地方唱(階梯),這首歌曲也是收錄在新的專輯裡面的一首歌曲, 這首歌曲寫的也是晚上,簡單跟大家講講這個歌詞的內容的話,在夢中,我可能無法相見 的人來找我,最後讓我睡覺然後讓我離開的那種(這裡翻譯我有點看不懂),我把他當作是 在夢中來找朋友的那個人來寫的歌曲,為大家演唱搖籃曲 15.搖籃曲 Talk 9 IU: 謝謝(中文) 這首歌詞很悲傷吧,不是嗎?好像只有我一個人很悲傷(笑),下一首歌曲,要在這裡唱(階 梯) 水(中文) 不過,有件事情很好奇,我還是要下來一下,在前面有幾位粉絲們,有稍微有年紀的三位 粉絲在那邊,(鏡頭帶到他們)(知恩不好意思的笑了),我在表演的時候看到這三位粉絲, 我真的很好奇他們怎麼認識我呢? (三位觀眾說親戚介紹的) (((知恩大媽笑))) 就是我在表演第二段部分的時候,三位裡面有兩位不見了,我心裡想說我的演出,老人家 可能看了不是那麼適合他們會覺得無聊,不過過了一會兒他們就回來了,所以讓我非常的 放心,好像他們去化妝室一下回來,請問一下在我的歌曲裡面有知道的歌曲嗎? (觀眾說聲音好聽) 他說我的歌曲可能不是熟悉,不過他非常喜歡我的聲音,我剛剛唱的歌曲孤獨的總合,我 唱的還好嗎? (觀眾比大拇指) 謝謝(中文) 我剛才覺得非常非常的好奇,差點沒辦法往下進行呢,真的非常感謝您到現在蒞臨,我要 站上去囉(笑),等一下要唱的這個歌曲也很棒呢,您好好聆賞這首歌曲吧(應該是指那三 位觀眾)。 我要演唱夜信這首歌曲,如果大家知道的話跟我一起唱喔。 16.夜信 https://youtu.be/BzYnNdJhZQw
#Part 4 ##VCR 4 (各種裝滿時間代表物的瓶子) 17.昭格洞 18.The Red Shoes https://youtu.be/Q0xvVgKJxfs
Talk 10 IU: 謝謝(中文) 我們第四段就開始拉,我要來喝一點水 開心嗎?我酷嗎?謝謝(中文) 接下來是這次演出最後表演的橋段,這一段應該是最後跟大家打招呼吧,真的 (觀眾似乎不太相信XD) 為什麼不相信我(笑),為什麼不相信我大家,是最後喔 (觀眾還是不相信XD) 好像誰都不相信(笑),我會唱安可曲 (觀眾歡呼,看來真的不相信阿XDDD) 大家記得不要很快就喊安口,你們去上上洗手間回來,我也要去洗手間 我也要去洗手間(中文) 就是稍微休息一下,五分鐘過後,再來喊安口,三分鐘不可以,四分鐘也不行喔,要五分 鐘才能喊安口喔 我本來打算來送我的愛給大家,結果好像一直只有我帶著你們的愛回去,對不起,我沒有 更多的東西給大家(中文) 謝謝(韓文) 我的粉絲們有溫暖、充滿愛心(中文) 下次我就帶著更流利的中文回來見大家,到時候記得大家要來喔,大家來看看我的中文有 多進步喔,這一首歌曲真的很難唱,這首歌曲也是收錄於新的專輯裡面,大家有聽過我的 新專輯嗎?聽過專輯的舉手(我目測大約3/5有舉手),這麼多人聽過我的新專輯阿(知恩讚 嘆wow),挖真的不是蓋的 我的人氣真旺(中文)(笑) 反正這首歌曲真的非常難唱,我要認真唱到最後一首歌曲,我演唱結束要多多為我鼓掌喔 ,今天非常開心,謝謝大家,我是IU 19.時間之外 https://youtu.be/R3Fwdnij49o
20.You and I https://youtu.be/f_iQRO5BdCM
(觀眾 阿依U洽求踏) (知恩: 謝謝 (比愛心)) #安口 1.Good Day https://youtu.be/jeqdYqsrsA0
Talk 11 IU: 謝謝(中文) 現在那位年長的粉絲還在,嚇一跳(笑),您的腰會不會痠阿?還好? (觀眾說還好) 觀眾一直跟我比說讚(笑),非常的感謝你們,因為粉絲們坐最前排,因為我唱的時候看到 他們非常的清楚,我怕他們感到無聊,但是他們一直笑著,一直為我鼓掌一直比讚,我演 唱的時候心裡一直很激動,就是我以為我唱安口曲的時候,那三位粉絲應該會離去了,結 果沒想到你們還在,所以應該是我唱這個好日子的歷史以來最讓我哽咽的一次, 我明年會再來的,請三位還要來喔 謝謝,唉呦唉呦,我最近常常很容易掉眼淚,唉呦,讓我覺得好溫暖喔,唉呦一股,不行 不行... https://www.instagram.com/p/B5iP0awp3Le/ - 知恩哽咽 (長者觀眾說再唱五首) (知恩笑),真的是,按照演出呢,我唱完這首歌就要出場了,那等一下退場之後換衣服會 很快再回來,包括等等下一首歌曲,我會再唱五首歌 (((歡呼))) 今天對我來講是大家給我的禮物,來來,正式演出的最後一首歌曲就是下一首歌曲,這首 歌曲呢,就是這一次巡迴演唱會的主題概念,如果大家知道這首歌曲的話跟著一起唱 你們(中文) 大家覺得我開始講中文很好笑嗎?(笑)我還是稍微認真一點 你們橫越著1456公里,傳遞給我的愛,我一直深深感受著,真希望大家也能感受我的心意 ,我會好好努力的(中文) 我非常謝謝大家今天的表現,我來到台灣真的得大的力量回去, 真的非常感謝大家,雖然我一年頂多一兩次來這裡,我沒有辦法這裡一些小事知道的非常 詳細,不過我認為人們生活的地方應該都是大同小異的,在現場的粉絲們裡面,可能有些 人覺得過一天都覺得很累沒有甚麼有趣的事,我認為有些粉絲呢很擔心或者很討厭明天開 始的下一周,雖然我等下要演唱的歌曲是給大家一個小小的加油,如果大家聽到這個為你 加油的聲音大家喜歡的話,到底明年我要跟大家講甚麼話呢?帶著好奇心我們明年在相見 ,你們這一年下來好好的過日子沒問題吧? ((((好)))) 一年之後一定要再來看我唷 ((((好)))) 到那以前,大家很有規律的好好的呼吸 我們好好呼吸吧(中文) ((((好)))) 最後一首歌曲為大家演唱 Love poem 2.Love poem #安安口 Talk 12 IU: 我會不會來的太晚呢?大家等我很久吧,我換了衣服再上來的,很快就來了,為了要 守約,首先,這個時間是額外的時間不是正式演出的時間,就是我們的樂團和我會換好了 便服上台,非常舒服的氛圍之下,接受大家的申請唱唱,有種小聚會的感覺喔,不過第一 首歌曲唱甚麼呢? (大家開始點歌) 我們還是以Heart這首歌開始,大家準備好了嗎?大家稍微讓喉嚨舒服一下喔(笑),來~讓 我們開始囉 1.Heart Talk 13 IU: 大家屁股有沒有很痛阿?大家還好嗎?挖好厲害喔,這一些人實在太聰明了,哇這個~ 連韓國粉絲也不會用到這個方法喔(現場一堆人拿手寫版點歌),大家想要申請的歌曲直接 寫在版子上帶來了 我直接引用 喔齁呀敦基敦基xi 的文XD :為甚麼又點喔齁呀敦基敦基...(看到我換牌子)..哈哈哈..手碟夜信(轉過身跟鼓手分享) (其實這裡那位生病的鼓手已經有看到了,馬上站起來大笑跟打手碟的那位講XD) (繼續笑)啊...不是說明年會來唱喔齁呀敦基敦基的嗎...(看到我板子又翻面換一首) 哈哈哈哈還有啊!(又轉頭跟BAND分享) 早晨的眼淚... 這些粉絲們好像都申請讓我不好唱的歌曲唷,那我先再唱一首歌曲好了,再看一下 (大家開始點歌) 看起來好想是Rain Drop比較多,但是我在海外的演唱會就是少了一個"找尋星星的小孩" ,有看到"找尋星星的小孩",首先我看起來是Rain Drop最多,我先講Rain Drop真的是很 難的歌曲喔,不過大家這麼樣的喜歡這首歌曲,我稍微把喉嚨潤一下,唱給大家聽 2.Rain Drop Talk 14 IU: 謝謝(中文) 恩~嘿嘿,我還是要為了守對三位粉絲信用就上台了,也許你們再我的歌曲裡面有知道的 歌曲的話,能不能就接受他們的申請?有嗎?那我下去好了,如果不是我的歌曲來申請的話 怎麼辦呢?你們想聽甚麼歌曲呢? (知恩走下台到三位長者面前) 你好~ (男長者點歌: Taking a Train) 是甚麼?你知道 Taking a Train 嗎?你真的知道 Taking a Train 這首歌曲喔?你原來認識 我嗎? (男長者: 認識認識) wow~真的讓我覺得好神奇喔 (男長者: long time ago i know u) wow~我非常的感動 感動(中文) (男長者: your sound is very good) thank you~因為這三位的粉絲,我今天就非常非常開心的演出,非常的感謝你們 (男長者: very thank you) me too~我來這裡可以跟你們合照嗎?我開始海外巡迴,我想看著跟他們的合照就會得到力 量 (男長者: I hope you every year taiwan) ok,sure.I will~(手比OK) 我們拍個照片吧(笑),不好意思讓我們拍個照吧 (知恩跟三位長者還又後面偷渡的觀眾一起拍照XD) 謝謝 謝謝 謝謝(中文) 請坐下來舒舒服服地繼續觀賞吧,我要再上去喔,怎麼辦呢 Taking a Train這個樂團,我 可以嗎?好像從來都沒有,有一次喔?好像是樂團沒有,如果有歌詞的話我可以,因為我們 的樂團沒有歌譜,沒有伴奏我為大家清唱,這完全是我意想不到的歌曲申請,這首歌曲我 真的好久沒有唱了,我要試一下我還記不記得那個旋律,歌詞有.. 3.Taking a Train (清唱一小段) Talk 15 IU: 還不錯嗎?我很認真唱,我剛才真的是讓我非常緊張的時刻 想聽甚麼歌曲(中文) (大家開始點歌) Hey這首歌也是海外巡迴拿掉的歌曲,大家可以好好地喊hey嗎?那我們就在這裡唱唱Hey好 不好?讓你開心的歌曲,我們樂手準備好的話,準備好了嗎? 準備好了嗎?(中文) 4.Hey Talk 16 IU: 謝謝(中文) 大家最棒(中文) (大家開始點歌) 這個是我昨天的粉絲對他們問過,為什麼在台北有這麼多我的粉絲呢?可不可以把這個答 案寄到 KakaoM 他麼那邊阿,我想要就是讀了大家的答案之後呢,正確知道大家喜歡我的 樣子是甚麼樣子,這樣我就會更好的表演,請集合大家意見之後寄到 KakaoM 那邊喔,接 受一個理由可能比較難,我就是接受大家的投票,前面三個,知道嗎?我真的很好奇耶, 為什麼呢? 為什麼呢?(中文) 下一首歌曲 (大家開始點歌) 阿~張滿月(發現有人舉名字牌),好像大家很喜歡Hotel Delluna,還有看到名為你的詩, 這不是我的歌(笑),那不是我的歌曲,但是粉絲舉起來的時候很像是我的歌曲,害我差點 被騙了(笑),那個旁邊的歌曲也不是我的歌曲(笑),要唱甚麼歌曲呢? (大家開始點歌) 來聽聽這邊粉絲們的意見,那個Lean on me也不是我的歌曲你們看(笑) 5.Lean on me (直接馬上清唱) ((崩潰!!知恩清唱好好聽阿~~~~~~)) Talk 17 今天呢就是有些特別的____,要唱甚麼歌呢?我們這一次能這一位 Lee moonki 特別位台 北場過來這裡的,這位只有在這一個地方才能看到的吉他手喔,你有看到大家吧?由你來 選擇吧 (Lee moonki: 聖誕快樂) 因為看他看有人作聖誕樹特別漂亮,所以他選擇這一個 現在好像是12月了嘛,我真的非常開心,今年最後一個月的一號跟大家一起,這是真的讓 我非常的開心 6.聖誕快樂 Talk 18 IU: 謝謝(中文) 接下來為大家演唱最後一首歌曲,再一首,我先講一下,我跟你約好的五首歌曲唱完囉( 三位長者),我來聽聽這邊粉絲的聲音,(這一段我偷懶,就是一堆點歌XDDD),我們請 bass手來點歌,就是你在這個台北,我的歌聲,大家的願望,還有能展現你的實力的歌曲 ,好難喔,你不能選嗎?就是在我們這樂手裡面最善良的,再我們這team裡面最善良的, 他怕選了其它的粉絲會受傷,所以不敢選,這個時候就請我們的鼓手,他很爽朗可以選, 要選甚麼? (鼓手: 這一刻) 讓其他樂手準備一下樂譜,最後一首歌曲為大家演唱這一刻,最後跟大家說再見,明年再 見喔 ((((好)))) 謝謝(中文) 7.這一刻 IU: 謝謝(中文) (知恩跟大家揮手再見 ><) (最後大家對台上的 IU Team 鼓掌致意) 後記.. 到會場後當然是要先想辦法把我跟夥伴一起準備禮物跟信交出去,運氣很好我看到了松鼠 再閒晃,馬上call我的夥伴(因為東西在他手上),然後我就一路跟著松鼠再他要進去之前 我夥伴終於趕到了,然後就順利把禮物跟信交出去了,開心!! https://i.imgur.com/seXfCG9.jpg
最後送上一張傍晚的照片,我的2019 IU 演唱會之旅到今天結束,期待明年再次啟動!! https://i.imgur.com/Idl4iST.jpg
-- 2019 11.01 Love poem - IU https://i.imgur.com/UaicXZo.jpg
自製 Melon 五分鐘圖表 - https://uaena.vks.tw/melon.php (up.180102) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.187.1 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IU/M.1575347081.A.B5C.html
snafwtylz : 先推12/03 12:25
kaaay : 辛苦你了推!!! 12/03 12:27
VieriKing : 37頁....= =我現在很討厭打字 12/03 12:28
mygreen43 : 先推!真的辛苦了12/03 12:28
nn516turtle : 推V大!看完完整的文覺得重溫了一次day2的演唱會~12/03 12:29
nn516turtle : 第二天的安安可真的超讚,都唱了我超喜歡的歌QQ12/03 12:29
perti : 不行啊V大 這篇文感覺讓我廢人症再度惡化XD12/03 12:29
asxc530530 : 推 又有逐字稿可以當廢人了 12/03 12:32
a3221715 : 推 我愛Rain Drop12/03 12:32
perti : 但還是很感謝你的整理!12/03 12:32
gn01988902 : 板上心得蒐集起來應該能出書了XD12/03 12:32
a3221715 : 廢人持續增加12/03 12:33
zxcv7415 : 辛苦了 好厲害的逐字稿!12/03 12:34
cmonmusic : 看著逐字稿 腦中又有IU講話的聲音了12/03 12:35
juanke : 推V大,辛苦了!整篇微笑看完,已收藏~~12/03 12:37
hongp333 : 推推12/03 12:37
pups0409 : 為什麼看文字稿也有戀愛的感覺12/03 12:37
explore777 : 超詳細 XDDD 給你個讚!12/03 12:38
※ 編輯: VieriKing (223.136.220.130 臺灣), 12/03/2019 12:38:20
s89235ken : V大辛苦啦~ 12/03 12:38
s860382 : 太猛 真的很水 12/03 12:38
VieriKing : Ken 忘了先跟你說,借用你的那段,那段太亂了,你 12/03 12:39
VieriKing : 的比較清楚XD 12/03 12:39
open0710 : 推用心的V大~ 12/03 12:42
rqqqq : 推 12/03 12:42
nihcha : 淚推 邊看邊姨母笑 day2回憶滿滿 謝謝v大 辛苦了 12/03 12:44
Aaso : 太詳細了導致我有點懶得打心得了XD 12/03 12:45
miyesaki00 : 推 12/03 12:49
beau0908 : 推超級用心 12/03 12:50
pipiiii777 : V大 辛苦了 謝謝 12/03 12:52
juanke : 再看一遍覺得這篇有聲音XD 12/03 12:53
nn516turtle : 想到兩天翻譯老師每次翻稍微有點長的句子,知恩重複 12/03 12:54
nn516turtle : 有一半都是#%^&$,回想起來還是覺得超可愛 12/03 12:54
ks52s5600w : 推推 12/03 12:56
Damwihu : 推V大 好像又重溫了1遍演唱會~ 12/03 12:56
Damwihu : btw 家裡收藏的酒也是不少XD 12/03 12:57
annwengs : 大推~看了回憶滿滿,感謝V大分享! 12/03 12:58
gn01988902 : D大 XD 原來不只我對那酒窖(?)感到新奇 12/03 12:58
asonge0000 : 推 12/03 13:02
gary771025 : 推! 12/03 13:02
peggy0111 : 謝謝原po幫我恢復記憶XD露肚臍那段她一直把褲子往上 12/03 13:03
peggy0111 : 拉,真是可愛死了! 12/03 13:03
liou0411 : 推V大 辛苦了 12/03 13:04
wuvgjj : 推 12/03 13:04
s89235ken : 那段有人點了一首“除了我還有四個” 知恩傻眼 我也 12/03 13:04
s89235ken : 傻眼 現在是大家都在比誰都點的比較偏就是了XD 12/03 13:04
yugoslavia88: 先推 辛苦了 12/03 13:06
tyxyht : 推 感謝V大逐字逐句的打出來 辛苦了 非常感動 12/03 13:06
ckWade : “背對”舞台 12/03 13:09
juanke : 旁邊另一首不是知恩的歌是Dear moon,我也蠻想聽XD 12/03 13:09
Rektgg : 太感謝了!! 12/03 13:16
ckWade : 我要”再”上去 12/03 13:17
hipnos : 逐字好猛,推 12/03 13:17
teddy1209 : 推 12/03 13:17
cuh0309 : 感謝V大 可以讓我再回味一次 12/03 13:20
cfcandy : 喔耶!!!!謝謝大大整理1201的對話!!!! 12/03 13:20
juanke : 話說Growing Up那張,我最想聽長大後的知恩唱Pitiful 12/03 13:22
show40534 : 推推 12/03 13:25
Ver28 : 推V大! 12/03 13:25
allenst5 : 感謝分享! 12/03 13:26
ckWade : 感謝V大逐字稿大家重溫美夢 12/03 13:27
a124911 : 太強了,看完好像又完整回憶了整場,期待下次! 12/03 13:27
maibn77 : 感謝V大的分享!感覺我也參加12/1的演唱會了! 12/03 13:29
peter8423 : 感謝 12/03 13:31
scukillgod : 感謝V大 男長者好像是說 i hope every year taiwan 12/03 13:31
※ 編輯: VieriKing (211.72.110.169 臺灣), 12/03/2019 13:34:39
VieriKing : 有~有人提醒我那句英文了~不過還是感謝 12/03 13:34
lal18020 : 推!分享得超棒 12/03 13:35
bybu : 謝謝V大!逐字稿讓我腦海裡完全浮現IU的聲音!尤其是 12/03 13:35
bybu : ,水~ 12/03 13:35
ruhs07805 : 推V大!看著文章腦海會浮現畫面! 12/03 13:36
VieriKing : @ckWade 我找不到你說的背對..可以跟我說哪一段talk 12/03 13:37
HELLOMONKEYs: V大你記性真好... 12/03 13:37
achihyuk : 水~ 12/03 13:38
show40534 : V大有考慮打30號的嗎XD 12/03 13:41
dnacr : 推V大 太猛了~~ 12/03 13:52
alob520 : 水~~~ 知恩這句真的超魔性哈哈哈哈哈 12/03 13:53
Sieg2010 : 感覺又重溫了一才當天的感動 12/03 13:54
miriammm : V大超詳細 整個好像回到現場 看著那幾句話又想哭了 12/03 13:55
miriammm : V大背對是在14膝蓋的上上段 知恩背對展示頭髮那段~ 12/03 13:57
gh316 : 這篇一定要收藏的,12月1日的美好回憶再次浮上心頭 12/03 13:59
qwerr980324 : 推 辛苦V大 收藏收藏 12/03 14:05
H14066179 : 未來一年內看到這篇都能馬上想起演唱會的回憶了>< 12/03 14:05
H14066179 : 感謝大大 辛苦了 12/03 14:05
※ 編輯: VieriKing (211.72.110.169 臺灣), 12/03/2019 14:10:06
VieriKing : 感謝~已修改 12/03 14:10
ruei0921 : 推V大 好有畫面阿阿阿 12/03 14:12
AmanTT : V大你太強了!讓我瞬間拉回演唱會的時刻!好感動 12/03 14:21
sweetsmile : 感謝V大,好像重新回憶一次在現場的感覺 12/03 14:24
peggy0111 : 那天台上起碼四瓶水XD 12/03 14:24
cfcandy : 30號的我打了啊...Q__Q 只是沒有V大那麼還原 12/03 14:25
a3221715 : 你們都很棒^^ 12/03 14:26
chjanaa : 謝謝你,辛苦了 12/03 14:33
lee1022 : 沒去12/1的場,看完覺得可惜... 12/03 14:33
cfcandy : 沒有啦~我只是看到show大請V大打30號 12/03 14:37
cfcandy : 想說我有打啊(?) 12/03 14:37
sss6515366 : 推 好幸福啊!!! 12/03 14:42
luer : 推V大!!今年廢人症比往年嚴重了QQ 12/03 14:47
yujies : 謝謝妳 好像有看了一次演唱會一樣 12/03 14:56
show40534 : 現在才看到candy大打的,小弟眼睛不好 哈哈哈 12/03 14:58
stara1125 : 大感謝!讓我又重溫演唱會 12/03 14:59
seanuaena : 老天鵝啊 我最喜歡的You&I應援阿依U洽求踏1號的場有 12/03 15:02
seanuaena : 比愛心 30號場的我表示藍瘦 12/03 15:02
xxchichi : 推VK大逐字稿! 12/03 15:05
circle2012 : 好猛啊,認真推 12/03 15:13
qetuo4862 : Merry christmas Taipei ~~~ 12/03 15:20
s93jaonj : 看完之後廢人症又更嚴重了XD 12/03 15:23
lf2ntr : 推逐字稿!雖然沒去第二天卻像身歷其境QQ 12/03 15:27
miracle1206 : 感謝V大,這真的有畫面阿 12/03 15:33
lbc740602 : 推逐字稿,讓我又回到了12/1的感覺啊 12/03 15:37
joeyjuchen : 一次看了兩次 好不想從夢醒啊! 12/03 15:38
pieapple526 : V大超猛!但也感謝能讓我重溫當晚的感覺 12/03 15:45
leelee27 : 超辛苦推!! 12/03 15:49
joylin781227: 嗚~我就是那個點「尋找星星的孩子」的人TT 12/03 15:50
a9228048 : 推V大 12/03 15:52
ask1032 : 謝謝V大逐字稿~~ 12/03 15:52
javk12356 : 推推 辛苦了 12/03 15:59
kevins900315: 推V大逐字稿 辛苦了!水~ 12/03 16:00
ckWade : cfcandy 應該是andy不是candy 12/03 16:21
badtemper : 辛苦了 能讓我再次回味 12/03 16:27
hank1129a : 推 12/03 16:27
tw11509 : 謝謝V大分享 12/03 16:30
hmimse37 : 感謝 12/03 16:32
SuperMiller : V大真是太猛了 感謝 12/03 16:33
pon0074 : 推 詳細12/01 在場想到都會笑 12/03 16:46
Currylong : 好奇問一下V大第一天是不是穿土黃色大衣XD 12/03 16:55
tvist : V大你蒸棒(IU口音XD 12/03 16:58
tvist : 推推推 12/03 16:58
QwenQ : 謝謝!讓我重溫美好時光 12/03 17:03
HikaruC : 推V大! 感謝你整理~辛苦了! 現在看到文字還是非 12/03 17:06
HikaruC : 常感動QQ 真的從知恩那裡得到很大的力量!尤其是lov 12/03 17:06
HikaruC : e poem前的談話 當下聽真的是快要噴淚QQ 12/03 17:06
royalty0115 : V大好猛 謝謝V大 12/03 17:14
FrenchSteak : 太精彩了 12/03 17:16
kobala : 弱弱問 喔齁呀敦基敦基 到底是哪首歌XDD 12/03 17:16
VieriKing : 沒有喔~我不是穿土黃色大衣 12/03 17:20
dgq75148 : 應該是花書籤I裡的收錄曲 12/03 17:25
ame222 : 推 真的超詳細 完全呈現 好棒 12/03 17:30
VieriKing : @tvist 好希望親耳聽她這樣說喔...XD 12/03 17:31
niu312 : 推V大手腳超快~辛苦了! 12/03 17:38
av8d2124 : 謝謝v大,回憶都湧現了~~~ 12/03 17:42
q90036 : 最喜歡 IU敲敲藍色麥克風然後壓低嗓子說"New Mic"的 12/03 17:44
q90036 : 時候,像是在炫耀新玩具,覺得可愛 ~~~ 12/03 17:44
mikan1201 : 推V大,真的很用心記錄,每看一次當天的感動又會浮 12/03 17:55
mikan1201 : 現,謝謝V大~ 12/03 17:55
ssjrzy : 推推 12/03 18:02
crazydean : 推 12/03 18:06
strayzz : 推 12/03 18:10
hynasa : 推 謝謝逐字稿!!! 12/03 18:17
ssttimmy : 淚推 12/1到現在我還感覺我還在夢裡 12/03 18:26
ssttimmy : 美好的時光美好的uanea美好的知恩 12/03 18:26
ssttimmy : 真不想醒來 12/03 18:26
cedric0731 : 推!謝謝V大讓我們廢人能重溫前日的幸福感,好好呼 12/03 18:27
cedric0731 : 吸著~ 12/03 18:27
pkkcyc : 太猛了XDD 12/03 18:30
darkdanger : 謝謝V大!!!!感覺又重溫了一次<3 知恩啊不要再感到抱 12/03 18:31
darkdanger : 歉了TT 12/03 18:31
forouter : 記得阿北說希望IU每年來台灣時IU回答ok,sure.I will 12/03 18:50
forouter : .(手比ok) 12/03 18:50
forouter : 打逐字稿真的辛苦了 12/03 18:50
有補上了,感謝
m125079516 : 好羨慕12/1場阿 12/03 18:51
teller81 : ptt現在可以發有聲音的文章了嗎是什麼黑科技 12/03 18:57
harmrong2011: 推推 12/03 18:59
naki : 滿滿的感動 12/03 19:08
clairewang : 推~~謝謝V大 重溫一遍演唱會真好qq 12/03 19:09
little6423 : 覺得這篇有聲音 XD 好像回到現場~ 12/03 19:27
foodie0309 : 推! 12/03 19:31
aptrss658 : 推!! 12/03 20:00
shinesnowway: 推V大 12/03 20:21
chienyu9217 : 大推!!!!!!!看完又回憶湧現了歷歷在目啊啊 12/03 20:32
chienyu9217 : 啊嗚嗚嗚嗚 感謝大大 12/03 20:32
s8952889 : 推推… 12/03 21:09
taco1022 : 謝謝分享~好像經歷了第二場~ 12/03 21:20
billrun : 推!好想念知恩... 12/03 21:41
jjamber : 推推推推 12/03 21:49
s87725 : 推推 12/03 22:21
a416089z : 謝謝V大! 讓我再幸福一次! 12/03 23:22
annanicole : 太棒了!完全帶我再度回到最美的那一天! 12/03 23:29
yusones : 這篇太強大....真的很像又親臨了現場 12/03 23:43
karen1209 : 太猛了 12/04 00:27
WhyiSoDiao : 太酷了吧 違法盜錄演唱會 還能沾沾自喜的把內容貼 12/04 00:49
WhyiSoDiao : 出來 12/04 00:49
※ 編輯: VieriKing (111.241.175.135 臺灣), 12/04/2019 00:50:32
chenlujay : 重溫演唱會 12/04 01:08
bokumino : 逐字稿很辛苦耶,感謝分享>< 12/04 01:12
dadalada418 : 原來阿伯講的是:「認識認識」我聽成yesyes 難怪我 12/04 01:18
dadalada418 : 老覺得哪裡不對勁XD 12/04 01:18
jenjen80486 : 推!!!辛苦了! 12/04 01:22
lomoxa : 好奇為何沒Bad day 是想讓我們留下愉快心情嗎 12/04 01:49
lomoxa : 阿伯點的是我愛歌 又是夢幻的清唱 12/04 01:50
lomoxa : 秘密花園在引言後聽了 突然眼淚就掉下來 12/04 01:51
shinedream : 逐字到這種境界也太厲害 12/04 02:00
TenderCactus: 看看完又回味了一次演唱會 好幸福\(//▽//)\ 12/04 02:39
ckWade : 我做在這一個地方 應該是"坐" (一直挑錯字請V大見 12/04 03:03
ckWade : 諒) 12/04 03:03
感謝提醒,其實這一類的文章本來就最好不要有錯字,所以我很感激提醒 ※ 編輯: VieriKing (111.241.175.135 臺灣), 12/04/2019 03:07:58
k1966k : 推推 12/04 05:34
qqoo40282 : 推V大 12/04 07:49
zzzzzchin : 推 12/04 08:22
MusicShow : 推!!!看完文章彷彿回到那一天了!! 12/04 08:35
saintkar : 謝謝V大能讓我邊看文字稿邊回味當天的感動,非常感 12/04 09:31
saintkar : 謝 12/04 09:31
attdave : 為什麼我看著看著眼淚掉了下來... 12/04 16:59
a9500406 : 推!!!看完覺得再次被療癒了!! 12/04 20:16
cc101815 : 先推再看!! 12/04 23:08
ApinkBnN : 謝謝你的逐字稿,讓沒有看台灣場的我,彷彿也在現 12/05 22:32
ApinkBnN : 場一般!! 12/05 22:32
mandymeng130: 看到喝水 彷彿又響起IU可愛的聲音 12/08 01:24
sb9865 : 這次演唱會票真的比較難買,還是靠著很多方法拿到票 12/09 11:20
sb9865 : 看到樓主逐字打出,回憶又回來了 12/09 11:21