看板 IZONE 關於我們 聯絡資訊
因排版關係網頁版較方便閱讀: https://www.ptt.cc/bbs/PRODUCE48/M.1533466205.A.5F4.html 內文中像這樣黃色的字體為櫻花說的話或她寫的文章, 像這樣藍色的字體為其他人說的話或訪談內容, 而這種紅底白字為媒體的提問。 這篇著重在櫻花出道以來心態的轉變與成長。    「其他成員是第一時間就吸引秋元桑的目光從而被提拔的,     咲良是累計了實績之後才站到Center,這真的是十分罕有的例子。     除了指原以外,她在總選舉中一直都是HKT48裡順位最高的人,     卻沒能站到Center。但是,她仍然憑著一己之力讓櫻花綻放了,     我認為她能不放棄,一直熬到現在真的很難得。」 -2015年 高橋南2011年7月10日  │ │  24位女孩通過HKT一期生甄選。 │  她們選擇的第一場公演歌單是SKE48的手牽手,Center是兒玉遙。 │ ├2011年11月26日  │ │  HKT劇場落成演出的日子。 │  經過3個多月訓練之後留下的21名一期生中,僅16人能站上舞台演出。 │  當時的她們平均年齡13.8歲。 │ │  HKT48成軍之初的福岡,偶像文化並未扎根於此,福岡人一直以嚴苛的眼光 │  來看待偶像,因此“AKB姊妹團開到博多”這一消息,在福岡縣內並未引起 │  強烈的反響。 │ │  雖然最開始觀眾席是坐滿的,但是隨著新鮮感下降,購買公演門票的人數 │ 逐漸減少,到了2012年2月,劇場公演開始出現觀眾席坐不滿的情況。 │ ├2012年3月4日  │ │  16名一期研究生升格成正式成員,組成Team H,5名一期生落選, │  穴井千尋成為隊長。 │ │  劇場出道半年,她們日復一日進行著同樣的公演。 │ ├2012年6月6日 │ │  HKT第一次參與的總選舉,櫻花以第47名成為唯一入圍的HKT成員。 │ │  這年總選的異軍突起讓櫻花開始獲得許多粉絲與媒體的注意,並獲得了 │  許多工作機會。 │ │  「當時HKT48劇場出道才半年左右。為什麼入選理由不是很明白,不過從粉絲 │   那裡聽說“文章寫得很好唷”、“看了部落格之後成為妳的粉絲了唷”。」 │ │  從小就愛拿爸爸書架上的書來閱讀的小櫻花,有個夢想是成為作家,櫻花的文筆 │  優異到被粉絲稱呼為「文豪櫻」,但是比起文筆,櫻花的文章吸引人的地方在於 │  她會將自己經由生活、書本或電影中得到的體悟記錄下來。讀者們常被櫻花所寫 │ 的文章或她回應粉絲的語句給激勵,同時也感嘆於她小小年紀思想竟如此成熟。 │ │  節錄自一段她和粉絲的問答: │ │  粉絲:小櫻花,妳也像圓圓(森保圓,櫻花隊友)那樣彈鋼琴吧。 │ │  櫻花:圓圓她能夠彈到那種水平,是因為她在完全沒有時間的情況下, │     在我們看不見的地方一直在努力。正因為知道她是認真做好覺悟在練習, │     所以沒辦法隨便說出「想像圓圓那樣彈鋼琴」的話呀。 │     抱歉呢,這麼認真回覆你。笑。 │ ├2012年6月16日,指原莉乃,移籍至HKT48。 │ │  「HKT48的大家很純真,就像一群小孩子。對我的態度,就像是對轉學生那樣, │   來向我搭話,和我聊天。“一開始的時候是不情願的,但真的來了之後, │   又覺得很開心!”這樣子的感覺(笑)。的確是一群很棒的孩子呢, │   她們會直率地信任我,當時真的有很多孩子都很坦率。」 ─ 指原莉乃 │ ├2012年6月24日,HKT二期生甄選,34人合格。 │ ├2012年7月5日,指原莉乃在HKT48劇場出道。 │ │  雖然當天公演受到矚目的程度甚至比HKT劇場落成演出還高, │  但當時參與多個常規節目的指原,因忙碌所以之後在劇場中很少出現。 │ ├2012年8月18日,五位成員突然辭退,曾是21人的一期生變成了16人。 │ │  5人剛辭退的一個月裡,因為人數不足且當時的二期生還在訓練階段, │  所以劇場公演常出現12、13人撐一場的艱難情況,在幾乎潰不成軍的情況下, │  SKE48派援軍前來填補位置空缺。 │ │  受到前輩的表現刺激,也接受了前輩建議的一期生們,即使艱難也攜手繼續前行。 │ ├2012年9月9日 │ │  因為表演內容不同而備受成員們期待的一場特殊公演,經過幹勁滿滿的訓 │  練以後,迎來的只有十幾位觀眾。 │ │  這樣的狀況持續了無數次。 │ ├2012年9月30日,二期生以《Party開始了哦》公演在劇場出道。 │ ├2012年10月,HKT第一首原創曲《初戀蝴蝶》錄音(AKB單曲的CW曲) │ │  HKT的第一首原創曲,劇場出道不到一個月的三名二期研究生進入選拔, │  兩名一期生因此掉出選拔(當時Team H剩15人),並且Center也是由二期生擔當。 │ │  「大部分成員心裡都受到了衝擊。一期生們都圍著指原哭, │   指原對她們說“沒關係的哦”這樣鼓勵著大家。」 │ ├2012年11月1日,多田愛佳從AKB48移籍至HKT48。 │ ├2013年1月,出道單曲《喜歡!喜歡!小跑步!》選拔成員發表。 │ │  因為AKB地下時期的出道曲《櫻花花瓣》與SKE48的出道曲《強者》皆不是 │  通過選拔,而是單獨一個Team直接參與演唱,所以成員希望能夠像她們一樣 │  “由Team H,也就是一期生全員演唱出道單曲”。 │  但最後選拔成員及Center依舊與上次一樣。 │ ├2013年2月17日,Team H 手牽手公演千秋樂,下個公演是博多傳奇。 │ (公演的第一天叫“初日”,最後一天叫“千秋樂”。) │ │  去年HKT六週年,包含移籍至AKB的中西智代梨,共十三名一期生 │  重現了《手牽手》公演,從演出中可以明顯地感受到她們的成長與羈絆。 │ │  從HKT最艱辛的初創時期一起走到了現在,現在的她們成長了許多, │  感情非常要好,心態也變得成熟,一期生是最能讓櫻花感到自在也最重要的同伴。 │ │  今年櫻花生誕祭時一期生拍的合照,村重把不在現場的一期生也P了進去。 │  https://i.imgur.com/eq8TlJh.jpg 移籍的那位存在感特別高w
│ ├2013年4月 │ │  HKT48劇場出道一年五個月以後,與AKB、SKE、NMB在四天中各自舉行演唱會, │  而且是在日本武道館舉行的單獨演唱會。 │ │  「在正式演出四天前的排練時指原對一期生說『比起考慮如何勝過二期生, │   還請多想一想怎麼幫助她們,如果她們紅起來的話,會有更多的人對HKT48 │   感興趣的。這是為了HKT48而支持她們』。」 │ │  「那時的自己很混亂,『不是為了自己而努力,而是為了別人去努力嗎?』 │   『明明應該為了自己的夢想而加油,卻要為了別人而努力嗎?』」 │ │  「雖然現在再回想已經明白了,不過那時想的是『指原站在二期生那一邊了!』 │   自己心中真是太難過了。感覺無論是工作人員還是指原,大家眼中就只有二期 │   生了,就像是小妹妹出生之後“把媽媽奪走了”的感覺。」 │ ├2013年6月6日,總選舉得到第26名。 │ ├2013年9月4日,第二張單曲《密瓜汁》發行。 │ │  這次是由兩名二期生擔任wCenter,16人選拔裡有7個人是二期研究生, │  選拔將近半數都是研究生的情況,是AKB Group首次出現的事情。 │ │  「學習也是,成為醫生的夢想也是,真的全都捨棄了,明明都這樣了, │   現在自己還是僅只於此。 │ │   “進入HKT48是不是真的是件好事呢?”有了這樣的想法。 │   想著“明明總選我入圍了。”心裡更難過了。粉絲們都這麼為我應援了, │   但是自己只得到了這樣一個站位,覺得真的很對不起粉絲們, │   並沒有想過『為什麼二期生能站在那個位置』,而是對無法認同自己站位 │   的自己感到非常討厭。 │ │  「《密瓜汁》時,內心受到挫折,那時期心情好慌亂啊,一個人在廁所時, │   會突然唔哇~的哭出來......真的很不穩定。 │ │   不過跟同是一期生的兒玉遥聊了很多『在這裡消沉的話就輸了,對方有消沉 │   的跡象或者有動搖的時候要互相提醒,絕對不要放棄!』 │ │   從那時期起不是只想著自己,而是變得會去想『要為了HKT48全體!』 │   所以現在想起來覺得這結果不錯。 │ ├2013年11月2日,9名三期生初次披露。 │ │  「三期生進來了,『必須可靠才行』的心情也變強烈了。」 │ │  櫻花在AKB時是年紀小的妹妹,前輩常常以「櫻花たん(字幕常譯作炭或糖, │  用於稱呼對自己年下的人或者可愛的女孩子)稱呼她, │  某次前輩看見和HKT三期生在一起時變得像大人的櫻花以後表示: │  「有種自己是老太婆的感覺。」 │ │  和美久在一起時像姐姐一樣的櫻花:  │ https://i.imgur.com/8Kif2N3.gif
│ ├2014年1月11日,HKT48隊伍重組,櫻花由Team H轉移到新Team KIV分隊。 │ ├2014年2月24日,大組閣祭宣佈櫻花就任Team KIV副隊長與兼任AKB48 Team A。 │ ├2014年3月12日,第三張單曲《櫻花,大家一起吃》。 │   C位同上張單曲為二期生擔任wCenter。 │ ├2014年4月17日,Team H(舊) 博多傳奇公演千秋樂。 │ │  「晚上好! │   今天是TeamH博多傳奇公演的千秋樂! │   感覺到了今天就結束了、可是實感沒有湧出… │   TeamH我覺得是最棒的隊伍。 │   大家就像家族、很溫暖、、、 │   對了對了! │   今天和大家都有說話。 │   每一個人都會有好的和不好的地方。 │   但是、包含這些的才是人。 │   最喜歡了、全部的地方。 │ │   感覺我們就像戀人一樣、大家都笑了。 │   TeamH最後是15人的隊伍、一直有研究生支援。 │   不只是我們、從研究生開始、有很多的人支持、才能走到這一步。 │   支持我們的各位、謝謝! │   和大家像一直以來這樣公演、今天是最後了、真是不能想像。 │   最喜歡這樣的隊伍了。 │ │   TeamH的日子、絕對不會忘記! │   就算是分開了、還是會繼續互相切磋、一起努力就好了。 │   TeamK4希望可以有TeamH以上的羈絆。 │   最後、最喜歡大家了!謝謝! │   櫻花盛開!」 │ ├2014年6月7日,總選舉名次上升至第11名(前16名進入單曲選拔), │    約莫此時,由民眾推上去的櫻花開始獲得營運的強推。 │ 因總選單曲《心意告示牌》受到了打擊    │ │  「拍攝那年總選單曲《心意告示牌》的MV時,工作人員對我說了這樣的話 │   『雖然在HKT48中很引人注目,但在選拔成員中一對比就很普通了。』 │   的確,除了我以外的選拔成員們,哪怕單是登場,都有著能使那個地方 │   猛然亮起來的氣場,並且每個人都有自己獨有的個性,而在這之中, │   沒有任何特點的我,僅僅只能蜷縮在一旁。 │ │   第一次在音樂番組上披露這首歌曲時,我忍不住在錄影空檔默默流淚。 │   『我並不能配得上AKB的選拔這個名號』、『我不應該站在這』, │   處在這個位置真的很痛苦……。」 │ │  「不只是技術,要有氣場跟存在感,自己身為AKB48的選拔有什麼壓倒性的不足, │   但是不知道怎麼做才好,好幾次這樣然後漸漸討厭起自己...... │   指原商談後她說『雖然我也煩惱過,但是後來覺得煩惱的時間好浪費啊~ │   所以別煩惱比較好唷。』 │ │   Q:什麼都沒解決唷! │ │  「不過多虧那變輕鬆了(笑),還有工作人員『經驗不同所以兩、三年後 │   請成為被說『必須處在AKB48選拔才行的存在』,想說現在焦急也無濟於事... │   ,不過在那當中要發光相當辛苦。」 │ ├2014年08月 │ │ 「在握手會等場合上,非常高興有“好期待(妳站)Center!”或是“想要看到櫻花站Center!”等這樣子對我說的人。 如果我和各位同樣是站在為人加油的這一側的話,也一定想要看到支持的女孩在Center位跳舞的樣子。 │ │ 可是、HKT做為一個團隊還完全不成熟。 與其抱著"我就是只想要站在那個位置!"這樣子的情感,還不如來思考"誰來站在那個位置、會讓HKT更好"。我認為、比起個人的情感、為了團隊的考量更是重要。也因此、各位會找到我,會喜歡上我。 │ │ 我想不管我從現在的位置往前還是往後站、各位也一定會找到我的。 那是因為各位給了我許多的愛、我才能如此斷言。只要有看著我為我加油的各位在、不管我在哪個位置,櫻花、在這裡唷!謝謝你找到我!都想要傳達給各位這樣子的心情呢。 突然寫了長文真是不好意思!」 │ │※櫻花16歲時因在東京工作的時間大幅增加,於是她一個人搬到東京獨立生活。 │ 打在身上的光愈強烈,產生的影子也會愈黑暗 │ │ ├2014年9月17日 │ │ 猜拳大會的尾聲,她被宣佈與渡邊麻友成為AKB48第38張單曲《希望無限》的雙C。 │ │ 「在這樣(覺得自己配不上AKB選拔)的情況下,我居然被提拔為下一首單曲《希望無限》的Center。即使是在HKT48中也從未擔任過Center的我,突然成為了AKB48的Center…… │ │ 在網路上也有很多像是「為什麼是這個人」這樣的批判性言論,ANTI也一口氣猛增。在這之前,大部分人都是因為劇場公演以及我G+的文章而認識我。而從這個時候開始,“被提拔為新Center的宮脇咲良”開始獨自前行。」 │ │ 櫻花回憶被宣佈成為AKB wCenter當下: │ 「最初我完全搞不清楚發生什麼事了。粉絲們都說『是喜極而泣了吧?』不過那時的眼淚並不是喜極而泣呢。真的是不知道如何是好,回過神知道我是Center之後『怎麼辦、怎麼辦』。已經一邊著急 『我不行、我不行!』一邊一直哭著。」 │ 當時的反應 https://i.imgur.com/LYncnpw.gif
│ │ 「以前雖然想著“想被選為Center”,但當真正被寄予過大期待時,才體會到那猛烈的逆風,第一次深切體會到被提拔為Center的人們曾感受過的那壓力。在東京活動的時間變多了,也無法像和HKT48成員們在一起時那樣放肆的笑,變得越來越厭惡自己……即使是現在,回想起唱《希望無限》這首歌的時期,整個人都會變得很痛苦。」 │ │ 「那時候每天都在哭。被發表成為《希望無限》的Center的時候,恐懼地一直在哭。每次發生什麼雞毛蒜皮的事,只會以淚洗面。總是哭,總是哭,一股腦的哭。儘管如此,我還是依然想著,絕不可輸給一個這麼軟弱的自己。 │ │ 那段日子之後,我不再向家人示弱了。因為不想讓他們太擔心,本來已讓人擔心了,我不想加重他們這份擔心。 │ │ 即使生日,過年,我總是自己一個人,也佯裝不寂寞,因為,我挺不擅長撒嬌的。(笑) │ │ 會告訴他們的,都是欣喜的消息。這麼做之後,家人開始經常讚揚我了。我啊,在性格上無法自己讚揚自己, 所以我覺得家人是替代性地在讚揚我。總說『咲良真的在很努力』。」 │ │ 「以前雖然很強烈地想要成為Center或者隊長,但獲得總選舉11名的時候卻想『到這裡就好了吧』。目標Center的心情前陣子才剛捨棄了的……但現在認為不是在執著Center的時期真是太好了,因為Center雖然是在最中間,但同時也要照耀身邊的人。若是還在執著的時期的話,一定什麼都看不見。」 │ │ 親友們知道櫻花成為《希望無限》雙C之一時的反應: │ │ 奶奶透過『スカパー!』看選拔發表的樣子後好像哭了,打電話給很多人說『有在看嗎?是center唷!』 │ │ 媽媽『別開玩笑唷。』不相信,那也是呢,自己的女兒突然被說成為center我想誰都不信。」 │ │ 「我一聽就知道了,wCENTER說到HKT48的時候,知道不是我,絕對是咲良,我一直有這種直覺,覺得她絕對會往前進,所以我真的很高興,走到舞台上跟她相擁說了我很高興,是打從心底的高興。」 - 指原莉乃 │ │  公佈選拔當時,指原從轉播席上台第一件事就是擁抱並安慰櫻花。 │ https://i.imgur.com/I30STTa.gif
│ ├2014年11月,訪問內容 │ │ 「和兒玉遙見面的話平常是和一期生們一起居多,有時會加入指原聊認真話題,例如如何去支援晚輩之類的。若是與至今的AKB48姊妹團做同樣的事,會變成相似的妹妹團吧,HKT48想變成所有成員都是明星的『明星軍團』,為了成為大家閃耀的團體,想著自己能做到什麼。」 │ ├2015年4月22日 │ │ HKT第五張單曲《12秒》發行。是櫻花在HKT成立後首次成為Center。 │ (與兒玉遙擔任雙C)。 │ │ 「一年前的話可能會更加坦率地高興(笑),聽到是Center後,自己相當冷靜地思考『我在這位置為了團體能做什麼呢?』,光是Center閃耀的話團體是不會耀眼的不是嗎,現在的課題是培養能讓人發光的能力,為了團體的閃耀每個人都必須耀眼才行唷。」 │ │ 「對於從進入HKT48開始就碰上的“Center之壁”,現在的我也有了不同的看法。現在的HKT48,有指原莉乃,有我們一期生,還有二期生、三期生、選秀生,粉絲們和媒體也曾說過是最有勢頭的組合。在這之中,如果現在我再成為單人Center,可能會讓人覺得時鐘的指針倒退了。希望HKT48能提拔各種新的成員們作為Center,而我能起到支持那些成員的作用就好了。」 │ ├2015年6月6日,總選舉獲得第七名。 │ │  指原談櫻花進入神七: │  「咲良的努力,我一直看在眼裡,很開心, │   她是天才啊,頭腦也靈光,前途不可限量。 │   很期待她今後的發展。」 即使可能無法實現自己被抱予的期待,也只能以自己的方式去放手一搏。 │ │ ├2016年3月9日,發行由櫻花首次單獨擔任AKB48 Center的第43張單曲《你就是旋律》。 │ 此單曲亦為AKB48成立10週年紀念單曲。 │(成立10週年的紀念單曲讓姊妹團的人當Center,櫻花因此張單曲又多了一波anti。) │ │  「說實話,當時覺得,由我這樣的人作為Center感到很抱歉。我能夠作為非常具有紀念意義的十週年單曲的Center、擔起這個責任嗎?自己的實力尚且不夠,為什麼是我呢?總是有這樣的想法,很是苦澀……」 │ │ 「粉絲之間有不同的意見……。既有為我高興的人,也有更想讓AKB48成員擔任此職的聲音。我的想法也是如此,因此也有想過自己該怎麼辦。但那刻我想起一件事,就是上次有幸與渡邊麻友桑一同擔任wCenter的單曲《希望無限》,那次我直到最後,始終帶著『為什麼選了我?』的疑惑……。要是當時心態更無所顧忌,那我一定能做得更好的,如此十分後悔。」 │ │ 「結果獨自煩惱也沒有用,既然有幸被選中,那麼這次就抱著自信盡全力享受吧,而且粉絲們的反應,就算是毀譽參半也好,只要有化學反應那也比漠不關心要讓人開心。」 │ ├2016年2月 │ │ 「希望咲良去確立起Center這個位置呢。因為我感覺現在的AKB48,沒有清晰固定地說“哪個人是Center”。正因如此,希望她能拋開“我哪能配得上……”的想法,以積極的心情往前衝,希望她能以「不動」的位置做目標呢。如果是咲良的話,一定可以的!」 -2016年2月 前田敦子 │ ├2016年3月 │ │ 櫻花生誕祭感言: │ │ 「你要問我17歲這一年做了什麼的話,一時間很多東西湧上心頭,這一年經歷了許多,對我來說像是獲得了3年的經驗值, │ │ 但是,怎麼說呢,在想到這些的同時,也變得非常地自我厭惡,會經常哭,忍不住想很多,為什麼會選了我呢之類的,明明我的實力還遠遠不夠,處在這個位置真的好嗎?想了很多很多,有段時間甚至非常討厭自己, │ │ Team A新公演的時候,小忍對我說,『雖然咲良實際做得很好,但是有一點妳還不足, │  那就是還不夠自信,咲良妳最缺乏的就是自信。』 │ │ 所以18歲,我決定去相信自己。對於支持我的大家,也不好意思讓你們去支持這個連我自己都討厭的自己。18歲了,我要更愛自己,更加相信自己,17歲的一年讓我被提醒,意識到了這點。為了能跟大家一起驕傲地說:『我們就是HKT48!』想要每天更加精進努力。」 │ ├2016年07月 │ │ HKT48於福岡巡演中公佈了8單選拔成員,Center由松岡花擔任。 │ │  松崗花的反應與約二年前被選為AKB雙C之一時的櫻花相似, │  而櫻花成為了像當年安慰著自己的前輩那樣,溫柔安慰著HANA的人。 │ https://i.imgur.com/dIVazDD.jpg
│ │ 「《你就是旋律》時我常無意義地責備自己,那時對我說“恭喜”以及“沒問題唷”的人,真的支撐著我走了過來,正因如此這次想好好支撐哈娜醬(松崗花)。」 │ │  看見HANA對鏡頭拋飛吻忍不住笑場的師徒二人 │  https://i.imgur.com/Su4ups7.gif
│ └ 下篇待續。 ──────────── 文末抒發一點個人想法: 有在B站補檔的應該多少都看到過以前那些惡意滿滿的彈幕, 我在剛入坑的時候, 還傻傻地被那些彈幕給影響到「真的嗎?」 但是補越多檔越覺得那些彈幕在瞎扯淡, 後來才知道那時候櫻花連養隻貓都可以被拿來黑。 Maru醬:「喵?」 https://i.imgur.com/ZJ4Pk8B.jpg
「不瞭解」而造成誤會與傷害的情況很多, 連同班了7年的同學,我都沒有辦法肯定地評斷他們的個性與為人, 但是對於公眾人物,人們往往僅憑幾句聽說、幾句未經證實的謠言, 或是真實性不明的報導,就決定了他們對公眾人物的看法。 (就像安俊英僅憑節目剪輯就可以左右觀眾對練習生的觀感一樣) 而且對於部份不過濾及更新資訊的閱聽者來說, 那些舊又錯誤的標籤不但會一直存在於他們心中, 他們還非常熱衷於將這些過期的標籤分享給其他人。 對於公眾人物的這種生態, 若以現實中的情況來舉例的話,就像是小學時曾經因為某些因素動手過的人, 在大一入學時以往的事情先被挖出來並傳開: 「欸、我知道那個人!聽說他以前把同學揍到送醫欸。」 在同學們都還沒開始互相認識時,他就已經被貼上暴力的標籤, 然而沒有人會在乎他動手的原因,可能是被霸凌的反擊、可能是幫被欺負的朋友出氣, 也可能僅僅只是一場誤會。 櫻花出道這六年多來已經經歷過太多這種事了, 雖然我不希望這種事情繼續發生在她身上, 但是我也知道身為藝人不可能完全避免這種事, 我能做的,就只有讓更多的人瞭解她, 所以即使擔心過板上櫻花介紹文太多可能會讓路人感到厭煩, 我還是決定把文章發出來。 其實兩週前這篇文的草稿就寫得差不多了, 但是我當時一直覺得還沒有瞭解她到可以發文的程度, 於是我邊四處爬文以深入認識她,邊趕出了上一篇, 然後終於,整理出了自己稍微可以接受的這一篇。 希望各位看了這篇以後有更加瞭解她, 那樣我就心滿意足了。 廢話太多抱歉,感謝看完我碎唸的各位。 櫻花真的有種特殊的魅力,覺得自己已經從姐姐粉變媽媽粉了XD 現在看PD48時完全是像“家長看孩子”那樣以溫暖的視線注視著她, 櫻花幸福就好(*′∀`)~♥ 最後放一張個人很喜歡的,櫻花與小荒卷的合照(拍攝者:指原) https://i.imgur.com/96uEmY9.jpg
下一篇會談到櫻花把我圈牢的主要原因唷~ ───────────────── 推薦閱讀: 小櫻花談關於指原移籍 https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1339860614.A.99B.html 高橋南眼中的宮脇咲良 https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1436528610.A.624.html 六週年,櫻花談一期生。文中完全可以感受到櫻花對一期生滿滿的愛 https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1509123047.A.EC9.html 請開燈 2017手牽手公演 https://www.bilibili.com/video/av22001236/?p=2   ※此篇多數內容引用自    PTT板友:emperor、gamecubemomo、Devilarea、PingDa及     微博:“宮脇咲良應援會”、“宮脇咲良前線”翻譯的文章。    已徵得上述幾位作者同意轉載,謝謝他們的翻譯~    另因資料來源眾多,可能會因疏漏導致未先徵詢同意的情況,     若有作者發現此種情形請站內信告知,會補上作者名稱。     如該作者覺得不妥的話也會刪除轉載內容並致歉,感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.107.192.14 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PRODUCE48/M.1533466205.A.5F4.html ※ 編輯: Drafirzen (106.107.192.14), 08/05/2018 18:50:34
hoha1111: 先推 這篇好長XDDD 08/05 18:51
nene80726: 未看先推 08/05 18:56
byulxi: 推櫻花!! 08/05 18:56
eddie10203: 先推 08/05 18:57
yans9822: 先推!! 08/05 19:01
gold97972000: 推 08/05 19:01
terrybro0821: 大力推 櫻花超棒 08/05 19:02
carrycool: 先推 08/05 19:04
king2500283: 推 08/05 19:04
GGlovehannah: 櫻花下半輩子推 08/05 19:05
GorgeousRose: 博多一生推 08/05 19:09
cfimay: 推櫻花! 08/05 19:09
apzby209: 推 08/05 19:10
xinrai: 推櫻花 08/05 19:10
st305922: 推 08/05 19:11
juny23love: 從"你就是旋律"這首開始有好感 加油! 08/05 19:12
BABOs: 推!!!! 08/05 19:13
ryuking: 櫻花 fighting~~ 08/05 19:14
emissary: 推櫻花~ 08/05 19:16
oJslo: 只要有櫻花我就推XD (純韓飯入櫻花坑跌很深...感謝樓主用 08/05 19:17
oJslo: 心排文介紹 08/05 19:17
yotsuba: 推Maru醬 08/05 19:19
inversexxx: 看完淚推 櫻花的成功不是偶然 08/05 19:20
davidddd: 推櫻花~~~ 08/05 19:20
inversexxx: 補推 HA~NA~醬~ 08/05 19:20
szuning13: 好喜歡櫻花跟指原一起看著HANA醬的眼神 08/05 19:25
raylock1216: 未看先推 08/05 19:27
MisterMr: 寫的真好 08/05 19:29
ki367159: 推櫻花 推用心整理QQQ 08/05 19:29
stil322: 剛好為了找文看了16年上半的SNS 我覺得櫻花花瓣這篇也不 08/05 19:30
stil322: 錯 把自己和粉絲比喻成花瓣 要自己和眾多粉一起才能變綻 08/05 19:31
frisbee747: 淚推櫻花~ 08/05 19:31
stil322: 放的一整片櫻花 雖然那次說因為害羞不幫自己粉絲取名字了 08/05 19:32
stil322: 不過覺得這個的寓意也真的蠻好的 08/05 19:32
SONE0410: 感謝用心整理 真的是櫻花幸福就好~ 08/05 19:32
stil322: 找的文是有粉說"(櫻花)足夠好了不需要自己了" 08/05 19:34
stil322: 我覺得也可以放在這篇裡頭,"越努力好像越有人離開 疑惑 08/05 19:36
beisosi: 淚推QQ 08/05 19:36
stil322: 自己的努力是不是哪裡錯了,蠻讓人心疼的,一直審視自己 08/05 19:37
gold97972000: 看到一半QQ 08/05 19:39
v00001: 推! 08/05 19:39
stil322: 原PO整理能力真的很強~~~ 辛苦了~~~ 08/05 19:39
Drafirzen: stil大 那個我放到下一篇去了XD 08/05 19:39
stil322: 阿 原來如此 想說照年代的感覺 沒提到那篇有點可惜 08/05 19:48
stil322: 雖然不是很正向情緒的一篇 不過也是要有挫折才會有所成長 08/05 19:49
L0KTAR: 推編年史介紹文 XD 08/05 19:49
Drafirzen: 這篇再寫就太長了XD 有其他建議也可以站內信我 謝謝~ 08/05 19:51
KYUBD: 推更愛自己,更加相信自己 08/05 19:52
icocou: 原po真的是新入坑的嗎...Orz 08/05 19:55
stil322: 好的 D大辛苦了~~~ 所以那些755對答是下次嗎? 心靈雞湯 08/05 19:55
stil322: 很想看完整的櫻花心靈雞湯 總是到處東看些西看些 不完整 08/05 19:57
gurinovel: 推推!最後師徒一起笑那邊好可愛XDDD 08/05 19:57
stil322: 又不知道到底要從哪找起 櫻花回問題的答覆真的都很有條理 08/05 19:58
s93linda: 推用心 08/05 20:00
kiaile: 最後師徒一起笑那裡再加上想到這次櫻花感謝祭唱的歌,真的 08/05 20:01
kiaile: 眼眶泛淚TTTT,D大真的好強(獻上膝蓋 08/05 20:01
starbacker: 如果對HKT有興趣去AKB專版搜索"HKT成長記",有翻譯HKT 08/05 20:03
starbacker: 從成立到2015總選後,時間軸可以跟此篇對上 08/05 20:04
real7985200: 推原PO!! 師徒那AOI在後面也一起笑了XDDD 08/05 20:04
Howen1104: 推 08/05 20:05
wys616: 推櫻花 謝謝整理~ 08/05 20:07
waiwai76: 用心推 櫻花小時候就成熟了 長大了還被逼著要更成熟QQ 08/05 20:08
jympin: maru醬超萌 08/05 20:09
waiwai76: 有資深飯可以大概講一下HKT一期生五個人退掉的事嗎? 尾 08/05 20:10
waiwai76: 埼哭泣的夜晚好像要講但又不講... 08/05 20:10
BABOs: maru醬超傲嬌又超萌XD 08/05 20:10
AnaiChihiron: 回wai大:印象中專版裡game7895大有文章分析過 08/05 20:16
xxxangoy: 推推 真的寫得很好 08/05 20:17
Munchie: 感激! 整理的真好。 櫻花一路辛苦了 08/05 20:18
Amonle: 編年史~~ 有櫻花有推 08/05 20:20
bbsmai: 推原po,整理辛苦了!噢!櫻花坑我跌定了! 08/05 20:26
Amonle: W大~你可以上網查五君子事件,基本上89不離10 08/05 20:27
waiwai76: 謝謝樓樓樓上千尋大!!!! 08/05 20:27
FLEE03: 推!櫻花真的很努力 櫻綻吧 08/05 20:27
AnaiChihiron: 對HKT早期有興趣的話可以看game大的文章 他是很資深 08/05 20:29
AnaiChihiron: 的HKT飯~ 08/05 20:29
aa0780928: 先推櫻花 08/05 20:34
washisula: HKT大發,櫻花大發~ 08/05 20:35
CracoviaZoE: 推~~~ 08/05 20:43
jrbm16: 真的看到櫻花每年都有好多磨練 明明那時才是個16歲的孩子 08/05 20:45
jrbm16: ,最後跟指原又帶著寵溺眼神看著後輩真的有種長大的感覺 08/05 20:45
mbelieve: 淚推這篇~ 08/05 20:45
feeling2314: 推櫻花 推整理 08/05 20:52
snow51502: 推櫻花!看了整理更喜歡她了! 08/05 20:57
hideyayalin: 咲良加油QQ 08/05 20:59
heykuoheyhey: 有時候想想這些話是他16 17歲左右講的就雞皮疙瘩 08/05 20:59
madeinjason: 感恩櫻花一生推 08/05 21:03
funkylin: 有櫻花我就推QQ 08/05 21:07
mbelieve: 目前唯一感謝這節目的就是帶我認識櫻花了~ 08/05 21:15
dave01: 喜歡她的文筆的 可以去找約2015 16的週刊PLAYBOY 08/05 21:15
dave01: 裡面有桜花的專欄 還有名場面的四格漫畫 跳繩一人跳走也有 08/05 21:16
evilplayer: 推推~~ 謝謝整理分享~~~超讚 08/05 21:16
KunioFAN: 推~~ 08/05 21:18
EmmaWatson: 推~~謝謝原po 08/05 21:19
jympin: maru醬可愛的一面 08/05 21:24
cindy1kimo: 推整理~覺得很神奇的是"你就是旋律"那首以前就覺得很 08/05 21:26
cindy1kimo: 好聽,認識大島優子、板野友美、前田敦子卻完全不認識 08/05 21:27
cindy1kimo: 櫻花XD 08/05 21:28
jynut: 推櫻花! 08/05 21:37
nene80726: 看完再推 覺得原po真的整理的很好 櫻花一路走來並不輕 08/05 21:37
nene80726: 鬆但最後靠著自己的努力才能有現在這樣的成績 真的是越 08/05 21:37
nene80726: 了解就越喜歡她QAQ 08/05 21:37
stupiddog945: 看到櫻花內心最黑暗的時期,當時被推兩張center, 08/05 21:37
stupiddog945: 每天都在哭哭沒自信的自己,幾乎都要以為她要畢業 08/05 21:37
stupiddog945: 。 08/05 21:37
stupiddog945: 卻還是沒放棄為自己找新的出路! 08/05 21:37
eh07: 推maru醬,有貓直接end,甲上(x) 08/05 21:45
akiiyama: 推櫻花…看到他今年生誕祭提到哈露p都哭了覺得難過 08/05 22:06
joewang85: 推 08/05 22:22
libra14: PD第二集HKT成員表演完被導師批後,菜摘找櫻花抱抱。櫻花 08/05 22:24
libra14: 表演完後AOI的談話。分班後有一幕櫻花跑去找 F班HKT成員 08/05 22:25
libra14: 第八集安慰落選的AOI。日本 AKB總選代替指原緊握奈子美久 08/05 22:25
libra14: 的手。現在的櫻花已經是可以支撐HKT的櫻花樹了~ 08/05 22:25
ju83105: 推 看到櫻花個人舞台帶著HKT入圈的成員上台真的感覺到她 08/05 22:34
ju83105: 想帶著團體前進 08/05 22:34
dear0913: 我也是櫻花媽媽粉,看小櫻花好像看我自己的女兒一樣 08/05 22:35
supernono: 明明比櫻花小 卻總是用媽媽的角度看她>//< 08/05 22:45
yotsuba: 我想用Maru醬的角度看她XDD 08/05 22:45
starbacker: Team A新公演小忍那句話是前一天彩排說,然後彩排前一 08/05 22:46
starbacker: 天櫻花表演完HKT公演,之前有看過影片不過找不到 08/05 22:48
heykuoheyhey: 樓上那句話是AKB 2016紀錄片 存在的理由的片段喔~ 08/05 22:51
jump120: 推櫻花,akb選拔組和center真的是超級重壓,很多年輕成 08/05 22:57
jump120: 員剛進去都是懷疑自己的,畢竟要跟著最具人氣和氣場的前 08/05 22:57
jump120: 輩一起活動,對於新人是很大的壓力和考驗 08/05 22:57
LN77081: HKT真的都很有愛QQ 08/05 23:03
michelle0816: 櫻花一生推 08/05 23:11
hsin0114: http://goo.gl/E2DrjY 小忍對櫻花的話 看了QQ 08/05 23:16
LN77081: 雖然很QQ 但噘嘴哭哭的樣子真的爆可愛 08/05 23:21
borriss: 福岡應該不是沒有偶像文化吧 那段像是講大阪的 0.0? 08/05 23:23
stil322: 而且主要是自己團和兼任活動很接近 彩排時間都很緊迫 08/05 23:24
stil322: 就算想表現好 可是也沒足夠時間練習 壓力更大 08/05 23:24
eh07: 我也想用櫻花的角度看maru醬(x) 08/05 23:31
stil322: 看showroom都不知道是maru可愛還是櫻花可愛wwww 08/05 23:36
hsin0114: 看maru醬打(x)鹽(o)櫻花最可愛 選我正解 08/05 23:44
GOQQ: 推 08/05 23:44
waiwai76: 小櫻花真的在很多小細節中照顧成員 HKT一期生真的很可靠 08/05 23:46
waiwai76: 初評價小櫻花跟AOI有安慰HKT成員 團魂大燃燒QQ 08/05 23:47
jeffych: 感謝 推 08/05 23:49
ps781003: 推 08/06 00:00
tinachu0224: 原po寫得太棒了! 08/06 00:19
BABOs: 我很喜歡第一集中珠理奈跟櫻花討論日本練習生的等級評價的 08/06 00:20
BABOs: 片段,珠理奈問沒有A的嗎?咲良說沒有然後最高的是C,還記住 08/06 00:21
BABOs: 其他日本練習生的等級,咲良認真地觀看舞台記得名次,替他 08/06 00:23
tinachu0224: 上面yo大007大你們互看吧XDDD 08/06 00:24
domoku: 推 08/06 00:24
BABOs: 們感到難過。感受到她肩負AKB的責任和壓力,好令人心疼QQ 08/06 00:25
kkritak: 推櫻花文 08/06 01:06
sure0219: 推櫻花 也推撒西 08/06 01:10
kiaile: 推個一期生們(內有猴子時期黑歷史XD)喜歡櫻花想成為大家的 08/06 01:25
kiaile: 依靠和同期生們想成為櫻花背後力量的這種羈絆 08/06 01:25
KYUBD: https://goo.gl/rQffSc 08/06 02:19
KYUBD: 看了想變成櫻花(X maru醬好可愛啊 08/06 02:19
ookiniSN9: 推推推! 08/06 03:05
Claudiagoo: 大推哇 08/06 03:51
tiarasoyeon: 淚推櫻花QQ 08/06 08:44
cimskp: 唔,推編年史的寫法 08/06 10:00
likedonghae: 櫻花推~好成熟的孩子bbb 08/06 10:28
a12300: 光看完你的櫻花編年史就出不了坑啦 08/06 12:17
raylock1216: 這篇越看越鼻酸 再回想PD前兩集櫻花的畫面好有感 08/06 12:32
YOYONICK: 推!寫的超好 期待下一篇 櫻花超吸飯 08/06 14:14
freeichou2: 推櫻花,她在紀錄片裡跟指原的對話也很成熟 08/06 16:38
berg123480: 看到好心疼 馬上變成死忠櫻吹 08/06 19:53
lovable378: 櫻花年紀小小就經歷好多 真的蠻不容易 開心她能夠來 08/06 23:21
lovable378: 到PD48讓我認識她QQ 08/06 23:21
kenlan: https://youtu.be/LgfUrkvEuiw 看到這個我快笑死 櫻花好可 08/06 23:52
kenlan: 愛 08/06 23:52
m249lk: 原PO厲害,有想到以前入AKB坑時 有把自己首推的各種文章 08/07 01:53
m249lk: 做成word檔整理,只是追到現在進行式時就懶了XD 08/07 01:54
windsound: 大推! 感謝精美整理 08/07 09:24
hikii: 櫻花有個表情從小到大都一樣,好可愛 08/07 12:29
carey109: 這篇好棒!! 08/09 08:26
facerman: 可愛<3 08/18 12:24
mewcity : 很用力的看完了 很感謝有這樣的整理讓我們了解櫻花 12/18 08:47