看板 IZONE 關於我們 聯絡資訊
Produce48 Ep8-2投票(速報影響/出道組滿意調查) 本次投票期間僅1.5天,卻有 1366人投票! 數量相當多~ 相較上回EP8後問卷期間3天1087人,增加了279人 第一部分 問卷調查 ************ 在下列 五種12位出道組中,選出你最滿意的一種 借用008大的整理圖 https://i.imgur.com/9PLxFJL.jpg
31.3% 【F】PTT 鄉民投票ep7 12pick(6日6韓) 30.9% 【D】PTT 鄉民投票ep8 2pick(6日6韓) 21.1% 【C】Mnet 2pick開始後2天速報(6日6韓) 9.2% 【A】Mnet 第一次排名儀式(5日7韓) 7.5% 【B】Mnet 第二次排名儀式(3日8韓) 開獎詳請請至原篇:【#1RQTbn5x ********************* 【速報排名出來後,比起第一次2 pick,你的 2 pick變了嗎?】 56.6% 都沒變 22.3% 1 pick沒變,第2 pick變了 0.8% 1 pick改變了,第2 pick沒變 (有這種的嗎? 好奇!) (11人) 5.1% 都改變了 (69人) 15.3% 上次 2 pick 沒有參與投票 (209人) ************ 有再度上車的人嗎? XDDD (上回問卷 選1.下車的那11人、2.棄追直播的那12%專用, 請讓我們知道你回來了 ) 86.5% 【我一直都乖乖呆在車上】不是我 XD 1.8% 【我又上車了XD】上回問卷下車的那11人裡有我 (25人) 2.9% 【還是一起追直播有趣XD】上次棄追直播的那12%裡有我 8.9% 【真愛生命遠離直播】上次棄追直播的那12%裡有我 (為什麼上回下車11人,這次上車變25人啦? XDDDDDD) ************ 看完2 pick速報排名之後,這次有人想要從PD48下車/卒業嗎? 0.0% 【完全棄追本季】,我再也不pick了,嗚嗚... (確定? 會直接結束不讓你pick哦!) 7.8% 【棄追直播】節目相關影片或消息還是會關注 6.7% 【已有棄追的想法】,再亂剪下去我就不看了 59.3% 【與我的pick共進退】,一旦淘汰時就馬上棄追 26.2% 【不受影響】,會繼續收看 ***************************** **補充上回 EP8 兩道相問題的回答比例,供各位比較參考 ** ** EP8排名儀式播出後,投票期間3天,1087人投票 【看完EP8之後,你要從PD48下車/卒業嗎? (完全棄追的會直接結束問卷,不能pick哦!) 1.0% 【完全棄追本季】,我再也不pick了,嗚嗚... (11人) (確定? 會直接結束不讓你pick哦!) 11.6% 【決定棄追直播】,但節目訊息還是會稍微關心 15.3% 【已有棄追的想法】,再亂剪下去我就不看了 31.7% 【與我的pick共進退】,一旦淘汰時就馬上棄追 40.4% 【不受影響】,會繼續收看 【對 Produce 48的熱衷程度】 38.0% 狂熱 - 每週只為星期五晚上而活,一定要死守本放(直播)! 58.2% 認真 - 每週都有跟上進度 3.8% 隨意看/只看某些練習生片段 - 就是個綜藝,沒特別投入 第二部分 2 pick數據 ************ EP8-2 投票總數據表 https://i.imgur.com/NOgUchL.jpg
EP8(前回) 投票總數據表 https://i.imgur.com/pyn5P3E.jpg
第三部分 pick下車的心情分享 ************ 這次選【與pick共進退】的鄉民變多了~~~ 因此,這部份除了內容踩板規的會修掉,其他將全部公開~~~~~ 歡迎大家一起在推文中互相加油打氣!! 守護練習生到最後吧~~ 想下車/棄追的人們,想留一下因為哪個pick下車而棄追或特殊理由, 請填寫於此: (非必填) 真子 (2) 日飯本身神推真子 所以跟她同進退 市川愛美 假如要棄追 理由一定是製作組太廢 跟練習生無關 沒棄追但是珠理奈QQ 矢吹奈子 想要下尾跟惠元,可是兩個有下尾的組合都還是有我不滿意的成員:( 第一次看ajy被虐到高血壓(つД`)為了身體健康先不追直播了 佳恩沒進直接棄追加棄團 美宥30怎麼看的下去!! 還沒棄追,但要是我的4pick淘汰我就棄追 優惠券之亂太不公平,就算pick還在也追不太下去了 羅高恩如果被淘汰就馬上棄劇 放棄直播 因為不忍再看惡剪 以及狗竹她們領到這種惡劣劇本還要被酸親女兒 AJY那剪輯根本讓人看不下去 我的pick 都還在,反而是排名氣到想棄追耶~還在氣…… 覺得心累XDDD 剪輯過於偏袒 剪輯很爛 沒有第一季有趣 所以看看影片就好 沒有想追直播和看完整版 河恩、宥姃 不過我沒棄追啦 覺得製作方太偏袒韓方了!雖然是韓飯但是日本妹子真的太可憐 超生氣!!! 氣到想棄 追 尤其是YSP鏡頭再多下去再第一名真的氣死 如果日本人沒有上5個的話,下車。 一直都不追直播的 直播太傷神了,確定發生什麼事情再往回挑重點補,對精神比較健康...... 大頭 藝娜再掉下去我不能接受 允真一直以來都是我的1pick,現在也是 但是看到她的做法就馬上知道她一定會被黑了.. 身為1pick,我自已覺得與其表態不如再看看以後的發展吧(雖然看到一些言論還是會難過 ) 我覺得我很理性,也知道她真的做了一件在選秀節目上最避諱的事情 但是以前所存積的 好感不會那麼容易就消失啊QQ 所以就變得有點不知道怎麼去看48了 只能說未來請好好的 努力吧允真QQ 還有 我OOO的ajy ajy剪輯爆爛,而且鏡頭常常集中在某些女兒身上,我覺得對於日韓練習生來說,這都是 一個機會,卻沒辦法讓大家看到,這是很可惜的 美瑠沒鏡頭QQ 對節目內容沒什麼興趣,純看表演直拍,相關影片和ptt 高宥真,HOW 柳珉英 我覺得很可惜 舞台剪的太爛了不如看網路上的直拍 這節目使我認識了竹內美宥,她是我看這節目的唯一理由,我喜歡她的原因,是因為第一 次競演時美宥表演最吸引到我。然而經過上次G市之亂及instruction組全滅以後,本人對 AJY 看待練習生(無論韓日)的態度非常不滿,已對節目的公正性失去信心。加上只有韓 國人才能投票,使我醒覺即使再生氣,也無力為美宥做些什麼,也無法改變現況。加上 AJY的所謂速報,更令我心如死灰。反正就算能出道,也不知道練習生們的前景如何,能 否出道、出道後人氣如何,也只能看她們的命運。所謂塞翁失馬,焉知非福,現在我只專 心支持美宥,無論她身在何處,也會為她應援的 自從1pick昭妍淘汰後就覺得好像沒甚麼差了 反正就當綜藝來看ˊ ˋ 不過還是希望初媛 趕快打包回家 他真出道就可以想像以後PD系列前3集會有多難看了 雖還沒完全棄追,但是真的希望有日方能拿到完整劇本,不是只當陪襯QQ,不然..... 只要櫻花在就會繼續看~謝謝製作問卷調查的各位,辛苦囉! 因為真子被淘汰認真有想棄追48嗚嗚 我跟美宥共進退!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 小櫻花下車,絕對棄追!!! 日本練習生份量少 國籍偏頗嚴重 如果李彩燕下車 我會秒退 XXX安俊英 Mako下車了QQ 真子跟初妍被淘汰QQ 真的很喜歡恩英,淘汰前看直播只有看過兩次有恩英的鏡頭,第一次演出選C和EP7的隊 長。其餘都在他人的鏡頭裡找恩英(好悲傷),對於AJY的刻意剪輯很不滿,無論是特別 有故事的是韓方已經日方鏡頭很少,對練習生真的很不公平 如果美宥被淘汰.....可以棄了XD 王珂 可愛的河恩妹妹阿~~ 松井珠理奈 剪輯太偏剖韓方,節目變無聊 我愛櫻花 雖然沒有要棄追 可是希望大家不要再罵允真了嗚嗚嗚 她好可憐 (另外很感激奈子 如果 在韓國的話會投給她感謝票的)(但我的ptt投票額度給了超危險的美宥了><) 美宥掉到30名,怒棄追直播 48非常無聊 搞笑的兩個日本練習生淘汰 就很難有興趣看下去 有空時才看看中字不會太 認真 喜歡的pick都沒畫面!! 無法忍受優惠券 喜歡的都是後段班QQ所以有考慮不看了但也只是考慮拉QQ(前兩季都有看完)喜歡旻瑛真子 賢雅QQ 操作明顯 no22 人氣直拍數據跟剪輯完全對不上,練習畫面製作方只想拉自己的人,甚至舞臺都剪的稀爛 ,有時候連最高票都不知道是怎麼來的,因為根本沒畫面。 G市之亂、速報公開,放送 順序處處充滿操作痕跡,要看自己的推看直拍就行了,反正節目很多人也查無此人。 雖然只是到動念想下車,但未成功下車,但還是很想講一下,會有念頭是因為,看到賢娥 姊姊明明超有實力,又辣又正又厲害,結果前面幾乎沒鏡頭,EP8突然給一堆,但是人家 都已經要下車了,才開始利用:( PS本身是日飯,會被賢娥姊姊吸引到,自己也覺得很妙 ,不過也代表她真的很有魅力吧www 珠理奈下車後就沒追直播了,但還是偶爾會關注PD48的消息。 我沒棄追 但小荒卷跟AOI下車讓我很難過QQ 對剪輯的故事線感覺生氣XD 剪輯很爛,為了一個選秀節目火大覺得太蠢,決定先看板上討論做好心理建設隔天再看, 心情的確平靜多了 日本練習生下次淘汰剩太少會想棄 亂剪輯!!!!還我日本練習生的份量 王怡人進前三必棄追 好喜歡真子沙穗十夢q_q 小櫻花下車棄追,不過好像不可能 美波 沒有母女檔時間,怕太血腥承受不住QQ 李佳恩 第四部分 數據分析 ************ <以下為主觀分析,追求客觀賢人請勿入內> <以下為主觀分析,追求客觀賢人請勿入內> <以下為主觀分析,追求客觀賢人請勿入內> <以下為主觀分析,追求客觀賢人請勿入內> <以下為主觀分析,追求客觀賢人請勿入內> <以下為主觀分析,追求客觀賢人請勿入內> <以下為主觀分析,追求客觀賢人請勿入內> <以下為主觀分析,追求客觀賢人請勿入內> <以下為主觀分析,追求客觀賢人請勿入內> 四之一 名次變動趨勢分析 EP7(12p)->EP8(2p)->EP8-2(2p) 名次變化 https://i.imgur.com/8yZEOkR.jpg
PTT變化 + MnetEP8排名變化 右方是Mnet Ep8與速報的排名變化 https://i.imgur.com/obuo58y.jpg
-------- (Part A) PTT 內部排名的變化:上次EP8 下降10人 本次EP8-2 持平4人、反彈上升4人繼續下降2人 -------- 海允 (Mnet 18->19 速報) (PTT速報前 13->6 PTT速報後) 我們可以看到海允大躍進上升7個名次來到第6名, 而將原來並列11的美瑠擠出去了,成為唯一從12名外擠進出道組的練習生。 我不確定是否跟本次投票的問卷猜謎有關? 因為我問卷是先進行pick,才放猜謎問題,理論上沒影響。 畢竟我們PTT鄉民是比較投入的,對於成團的組成也很關心, 或許大家在上回看到海允名次下降到13,在Mnet速報也從18降到19, 才驚覺12名出道位中,沒有一個適合大主唱的不行? 在更下方的 pick構成部分,海允在 1pick / 第2pick 都是成長的, 歡迎有轉投海允的鄉民,在推文中告訴大家你的原因~ 安宥真 (Mnet 4->17 速報) (PTT速報前 21->18 PTT速報後) 安宥真在PTT的走勢,一直是問卷組覺得很謎的... 剛開始與元英還呈現綑綁走勢, 但大概從EP6前半公演播出後,便逐漸拉開距離。 安宥真的跌勢先是1 pick,然後逐漸延伸到12pick, 在PTT 從12p進入2p時,成為跌幅最大的上位圈練習生, 本以為這件事可能是台灣鄉民的偏好,不會發生在韓國, 沒想到EP8 先掉到第4,然後速報時竟一口氣下到17名!! 這次問卷預備時,我與e大還在討論安宥真是否會於本次回升, 結果是上升3個名次,幅度並不大。 在下方的 pick構成變化中,再與其他練習生對照分析。 李彩燕 (Mnet 17>10 速報) (PTT速報前 8->7 PTT速報後) 彩燕姐在12pick年代一直在我的名單中,2 pick就GG了(抱歉><), 所以在Mnet EP8掉下來時,我沒有很驚訝 (惡魔啊!) 然而在PTT,彩燕姐的人氣卻是往好的方向走, 雖然路人 pick仍高於 1 pick甚多, 但12 pick比例一直沒有什麼減少,1 pick也有緩慢的增長態勢。 看了Mnet速報彩燕也回升到出道組,看來仍有相當大機會出道成功!! 前幾個舞台,不知為何彩燕(&佳恩)在現場排名都一直不太突出?? 希望Concept評價時,彩燕姐能爆起啊! (溫馨小提醒,因提到概念評價,有看雷文區的人,請勿在推文爆雷哦~) 白間美瑠、高橋朱里 兩位在PTT 名次都呈現繼續下降, 美瑠在Mnet速報後仍下降,但只有1位,幅度不大, 原因是被上升勢的三位練習生擠下,下一段會說到。 朱里則是在PTT 2 pick先下降4名,Mnet速報回升了5名,PTT又降了6名, 搭配pick的構成,1pick與女性pick偏少,是個人比較擔憂走勢的一位。 ------------ 小結論 PTT鄉民投票,還是某種程度受到 Mnet速報影響,呈現反向趨勢 推文中已有人問到上次衝到第2的美宥,得票比例回掉, 我相信與Mnet速報狂升26名,必定也有點關係。 上回美宥30名的心痛感,勢必讓不少鄉民投給她 (原PO就是 2pick+1), 然而美宥這次的 第1pick / 第2pick都掉了不少,2pick合計降幅6.82%!! 2pick 降6.82% 有多可怕? 第12的元英總得票是 6.88% 所以, 各種大幅度的名次降低,都無疑是催票的觸動開關, 其效果會隨著〔時間過去〕慢慢降低。 催出來的票,能留住多少, 要看【封票時間】+【成員留票能力】+【其他變因】 說到這裡,大家應該能感受到, 總決賽的現場催票有多賤了吧? 不但7倍還投完馬上結束啦! XDDDDD ------------ ------------ (Part B) PTT 內部排名的變化:上次EP8 上升20人 本次EP8-2 持平7人、拉回下降9人繼續上升4人 -------- 前回EP8是第一次的 12P->2P,加上淘汰的關係, 使得下位圈普遍呈現名次上升,但落於20名以下的, 到了EP8-2還能繼續上升的,只有2位: 金彩媛 21->17 金詩炫 27->25 上位圈如預期,小幅相互洗牌, 令我驚喜的是清純惠元持續攀升。 姜惠元11->8 PTT這裡可以撇開G市之亂的變因,只受節目播出的影響力, 在PTT算是客場作戰,都能持續上升態勢, 個人認為,姜惠元、金彩媛、金詩炫這三位韓國練習生, 在Mnet Ep8排名以及速報排名,呈現突圍之姿,算是有跡可循在出道圈邊緣附近的激鬥: 主因是前述的海允、彩燕、惠元上升至6、7、8名, 將原來並列第6-11的 初媛、恩菲、Miu、元英、美瑠都向下擠了, 所以這五人名次變動在-2到-4之間,相當合理。 再次力爭上游: 崔藝娜 (Mnet 16>18 速報) (PTT速報前 17->14 PTT速報後) 在Mnet速報韓國練習生跌勢比較慘烈的狀況下,藝娜是穩住的, 且近期節目表現有增溫趨勢,個人看好藝娜在2pick階段能存活, 但 1 pick可能偏少是硬傷,要前進真正出道圈難度相當高。 曹柔理 (Mnet 10>16 速報) (PTT速報前 16->16 PTT速報後): 柔理在PTT的 1 pick死忠一直很穩,至目前階段1 pick已多於第2pick了! 但是實際數量不夠,仍需設法圈得一些第2pick,先在2 pick階段存活下來! 備註: 30人中只有6人1 pick已多於第2pick ( pick比例 1% 以下過低不計) 櫻花、佳恩、恩菲、Miu、曹柔理、安宥真 後藤萌咲(Mnet 28>25 速報) (PTT速報前 20->20 PTT速報後) 雖然在Mnet速報回升3名,但仍落在危險區域, PTT勉力持平,但與上位圈落差越來越大,1pick也是附近名次中最少的, 如果本次舞台沒有驚艷的演出與鏡頭份量,可能就此止步了。 四之二 第1pick vs 第2pick 趨勢分析 2 pick 中的構成與變化 EP8 2pick堆疊圖 (曲度2、3/4、5/6、7較為特殊) https://i.imgur.com/NXms4wQ.jpg
EP8-2 2pick堆疊圖(曲度修正態勢) https://i.imgur.com/Fau6Qcy.jpg
EP8-2 VS EP8-1 數據(皆為 2pick) https://i.imgur.com/twfKEVL.jpg
複習本次EP8-2問卷關於2 pick變化的比例: 56.6% 都沒變 22.3% 1 pick沒變,第2 pick變了 0.8% 1 pick改變了,第2 pick沒變 (有這種的嗎? 好奇!) 5.1% 都改變了 15.3% 上次 2 pick 沒有參與投票 由此以上數字,大致可估計: (A) 1 pick沒變的比例: 0.8% + 5.1% + 15.3% = 21.2% 大約 2成 的 1 pick還有取得機會。 (B)第2pick 有變/沒選定 的比例: 22.3% + 5.1% + 15.3% = 42.7% 大約 4成 的第2pick還有取得機會 15.3% 上次 2 pick 沒有參與投票 可視為比較外圍的游離選票,心中人選可能未定, 一旦在此階段表現優異的練習生,可能直接斬獲寶貴的 1 pick。 在投票率低的活動中,此類選票往往成為勝負關鍵。 5.1% 都改變了 2種 pick都還在變化,也算是較有機會爭取到的範圍 22.3% 1 pick沒變,第2 pick變了 0.8% 1 pick改變了,第2 pick沒變 (有這種的嗎? 好奇!) 第1 pick 只改變0.8%的嚴苛,100死忠變心不到1人, 第2 pick 變動22.3%,等於每五人有一人變心。 小結論: 與其把自己的 2 pick洗出 1pick (這是總決賽1 pick要幹的事情), 先爭取心新的第2 pick加入,才是此2pick階段較有效率的兵家必爭之地! 假設左手的玻璃杯是 第1pick,右手的塑膠杯是第2pick, 目前2 pick階段,就是把兩杯都倒進大量杯,看誰多, 所以把塑膠杯的水倒進玻璃(2 pick洗成1pick)是沒意義的。 必須要去尋找新的水源, 看是接天上的雨水(15.3%),還是要搶別人杯子裏的(22.3%)。 下表詳列出30位練習生的 第1pick、第2pick得票比例變化, 也繼續引用上面到倒水的例子來白話翻譯。 https://i.imgur.com/sw0RS8m.jpg
1 pick / 第2 pick 得票比例變化 分【全升】【全降】【交錯】三種走勢來說明 ------------ 【全升走勢】 黃底: 第1p & 第2p 得票比例 皆上升 (玻璃杯與塑膠杯的水量都增加) 此類走勢左右水杯都增加,當然是最看好的, 強勢上升群: 海允、彩燕、惠元、彩媛 平穩上升群: 櫻花、佳恩、Miu、元英、藝娜、彩媛、安宥真、詩炫 第1 pick中,惠元上升達1.638%,是全員最高升幅,第2的彩燕只有0.998%。 第2 pick中,海允上升達2.488%! 真的來勢洶洶,第2彩媛1.548%,第3彩燕1.165%。 海允在現階段先斬獲夠多的第2 pick,先穩住20名,確實是最好的解法。 彩燕在強敵環伺之下兩杯水都增加不少,很令人驚喜。 二位在PD48各自被視為Vocal/Dance代表人選,相信越到後期, 她們的不可取代性越會被觀眾們放在心上,看好她們搶進最後出道位。 詩炫是19-30下位圈中,唯一左右手兩杯水都增加的練習生, 雖然幅度都不大,但在鏡頭不多的前提下,能不掉票已是相當了不起的成就。 櫻花在PTT的走勢各種不科學,身為櫻吹的我,也實不知道怎麼吹了, 只能說:櫻花幸福就好!安俊英你就繼續剪預告溜櫻花粉吧! ------------ 【全降走勢】 藍底: 第1p & 第2p 得票比例 皆下跌 (左右手的水杯,都漏水) 雙邊拉回下降群: 美宥、奈子、美瑠、紗英 左右手的水杯,都漏水甚多,且幅度接近, 看來都比較像是衝高後的拉回盤整。 最近才衝高且幅度最大的是美宥,故拉回的幅度也是最大的,兩邊都超過-3%。 其次是EP8開聖光衝擊第一名的奈子,兩邊都超過 -1.5%,但第2pick仍高居第一。 美瑠、紗英是EP7 10萬福利票的競爭者,此階段小幅拉回整理是正常現象, 但紗英名次較低,拉回較多,是四位中比較直得擔憂的。 第2pick流失群: 朱里、允真 允真: 第2pick下滑幅度較為明顯(-0.928%),應該是C位事件流失路人好感, 然而1 pick下落幅度已經趨緩(-0.060%),看來是有相當死忠粉不離不棄守護。 朱里: 第2pick下滑幅度相當高(-1.482%),且1 pick下落也不低(-0.409%), 整體來說在PTT走勢是最令我擔憂的日方成員, 只能希望節目能將韓國投票帶往不同的方向。 第1pick流失群: 金娜英、張圭悧、金鍍我 這三位處於24-30最下位圈,2pick總得票率已經都低於2%了, 說實在要競爭20位已經相當難,現階段要守住不掉票已經很難了。 ------------ 【交錯走勢】 橘底/綠底 : 第1p & 第2p 得票比例 一升一降 第1p 升第2p降 仁美、恩菲、美穗 此類有可能是 第2P升華為第1p,也可能是純掉票, 但無論哪一種,在目前2pick階段,都沒有正面幫助。 仁美,1p升幅不錯,2p降幅又很小,整體增票,算是往好的方向走。 恩菲,1p升幅滿大的,但2p降幅更大一些,整體掉票,現階段沒用處, 往好處想是2p都洗成了1p,但是沒有圈到新粉,對於穩坐上位圈是扣分的。 美穗,1p升幅很小,2p降幅也不大,但PTT整體是掉票。 看Mnet EP8速報狂升,對韓觀眾來說應該是有母語衝擊優勢, 這是我們台灣鄉民感受不到的,期待美穗逆PTT之勢,在韓展現大成長。 第1p降第2p升 韓初媛、曹柔理、後藤萌咲、羅高恩 曹柔理 1p掉了接近1%,2p僅增加0.431%,算是個小警訊, 因柔理本來就屬於2p偏少、1p較強的成員, 在2 pick階段能搶得第2p固然是好事,掉1 pick對柔理卻是滿致命的。 下一次的問卷,再審慎觀察一下走勢。 初媛、萌咲、高恩 三位的2p增加幅度,都能填補1p降幅,故在目前2pick階段還算增票, 進入1 pick階段就要小心了。 初媛因為EP8升得太高,狀況還可用拉回的概念來解釋, 萌咲與高恩已位在淘汰圈邊緣,相形之下就顯得危險多了。 ------------------- 分析至此更新完畢 超慢,傻眼~@.@~ 等下次問卷排名出來,回來看有無打臉XDD ------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.188.14 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PRODUCE48/M.1533822169.A.CEF.html
Sparks0917: 推08/09 21:49
angela30215: 卡位等分析~08/09 21:50
eh07: 下車11人重新上車25人?神蹟!怎麼不是五倍XD08/09 21:54
yans9822: 先推!08/09 22:00
mayting3557: 推等分析!08/09 22:01
offonoff: 25人這是有人上錯車吧XD08/09 22:01
eh07: 可能跟offonoff大id一樣,我下車啦我又上車啦我下車啦XD08/09 22:02
Sparks0917: 可能有14人這次才參與投票然後也是重新上車的吧XD?08/09 22:03
evilplayer: 推推~重上車的人比下車的人多 應該是上錯車無誤~XD08/09 22:06
whitezebra: 海允竟然上升到第六嗚嗚嗚嗚08/09 22:09
ionchips: 先推等分析08/09 22:09
ysesst911840: 推推!\海允/\海允/\海允/\海允/\出道吧/\出道吧/08/09 22:13
riripon: 所以D跟C差在哪我自己做完表我都忘了(燦笑)08/09 22:14
icocou: 推個~ 2pick下車憑著1pick信念繼續追的QQ08/09 22:14
apt04191020: 推分析,有投票時最期待的事08/09 22:15
hoha1111: 先推了08/09 22:16
yu1164: 推推08/09 22:17
Shibacomtw: 先推!08/09 22:19
lovekangin: 跟我的順序一樣耶 FDCAB08/09 22:20
popomin: 先推 唯一的糧08/09 22:22
TheEye: 下車票數比較少 都下車了誰還來這版投票08/09 22:23
tracyeon0403: 佳恩加油!08/09 22:32
xiongmao: 推整理!跟我的順序一樣+108/09 22:35
jing1219: 那個…關於其中一條評論"希望初媛趕快打包回家,她真出08/09 22:39
jing1219: 道就可以想像以後PD系列前3集會有多難看了"08/09 22:39
jing1219: 有點納悶為何會有這樣的想法?抱歉只是覺得好奇…08/09 22:39
jing1219: 推tina大詳細的分析,謝謝~08/09 22:41
eh07: 同jing大,那好像是板上第一次出現類似言論08/09 22:44
lilyhui: 海允衝啊啊!08/09 22:49
ionchips: 初媛前三集有什麼戲份嗎? 是不是認錯人啦= =?08/09 22:52
CosineSida: 他的意思是初媛因為反轉所以上位,那以後大家等級評選08/09 22:55
CosineSida: 就都擺爛就好,等之後在反轉上位<我猜他意思是這樣XD08/09 22:56
lovekangin: 如果後播反轉也沒用啊..08/09 23:00
ionchips: 查了一下她等級評選頂多普通非最低啊 還是覺得滿奇怪的08/09 23:00
ionchips: 普遍認知的反轉印象應該是BBY2那 覺得跟前3集沒啥關係08/09 23:01
seba1027: 初媛是運氣好在BBY2 不然以她的排名88 +第四集播會淘汰08/09 23:02
seba1027: BBY2在第三集就有很多話題08/09 23:03
Maiyo: PD48第一集剪的日本練習生也夠難看了 怎麼怪到初媛頭上了08/09 23:03
seba1027: 普遍都覺得惠元 初媛兩人很辛苦08/09 23:04
yanpace10: 誰會想要舞台擺爛XD08/09 23:05
ionchips: 那個時候惠元討論度還比初媛多吧XD08/09 23:06
ionchips: 清純RAP~~~08/09 23:07
eh07: 擺爛也要有把握後面真的有那個能力展現反轉啊XD08/09 23:08
eh07: 真的反轉了也要有把握AJY會好好剪啊XD08/09 23:08
icode: 看AJY給不給份量吧!不是每個人都適合這劇本08/09 23:10
jing1219: 謝謝前面大大解惑!記得初媛明明一、二集沒有鏡頭,第三 08/09 23:11
jing1219: 集才稍微留下印象。BBY也是第四集才播的~怎會說以後節 08/09 23:11
jing1219: 目前三集都會很難看?所以覺得困惑 08/09 23:11
bluecat5566: 初媛?她也太無辜XDDDD 08/09 23:13
jing1219: 另外覺得不可能有練習生故意初評價時擺爛,相信每個人 08/09 23:15
jing1219: 都是認真準備表演的 08/09 23:15
seba1027: 不過初媛真的很厲害 反轉再反轉 08/09 23:16
dbnkks: 佳恩加油!!!! 08/09 23:16
ionchips: 她到BBY2的時候已經是B了 只是沒鏡頭 被奈子F>A拿走 08/09 23:16
Maiyo: 如果初媛ep1表現好 根本不用這麼痛苦好吧 ep3要是有人不小 08/09 23:22
Maiyo: 心把他挑走了 當時排名九成九直接淘汰耶 另外概念評價也是 08/09 23:22
Maiyo: 要不是他先撥 當時排名八成也直接淘汰了 08/09 23:22
shami0424: 推~謝謝tina大分析 大家都是被ajy氣到下車的嗎XD 08/09 23:24
peyjen: 初媛超倒楣的~她也是沒鏡頭的那一個啊,至少評價等級也 08/09 23:24
peyjen: 有B,又不是F 08/09 23:24
riripon: 是說初評價F的好像就剩2個了? 08/09 23:29
riripon: 還是3個? 08/09 23:29
whitezebra: 奈子 珉周 萌咲 還有嗎(?) 08/09 23:31
whitezebra: 阿 打錯 珉周-> 惠元 08/09 23:32
hbhbjj: 初媛明明很棒啊 又不是你沒看到就代表人家不努力 你是安俊 08/09 23:41
hbhbjj: 英?還是你看過安俊英私藏的母帶? 08/09 23:41
dxoxb: 為什麼這季很少看到擔當配置的討論,和分享自己的12pick 08/09 23:51
dxoxb: http://i.imgur.com/JdqTvqu.jpg 08/09 23:51
cching1021: 反轉劇本得有真材實料才接得住 怎麼講得很簡單似的囧 08/09 23:55
xacr: 我覺得就是因為有真材實料 回頭看前面才覺得不喜歡吧 08/09 23:56
cching1021: 光這季節目組發劇本但轉不了的前例都那麼多了 囧囧囧 08/09 23:56
cching1021: 這節目先解鎖就贏一半 原本名次太低後面表現好幾乎也 08/09 23:58
cching1021: 沒救 誰會故意搞砸賭這微乎其微的反轉可能啊... 08/10 00:00
jowu: 謝謝整理,美宥得票比例掉得有點多啊,是速報的影響嗎?希望 08/10 00:00
jowu: 韓國的美宥飯穩住,這個12人名單我覺得很ok啊,想投一票XD 08/10 00:02
jowu: 初媛第一輪那個排名真的很危險啊,被選剩也不是她自願的,歌 08/10 00:04
qqwenfu: 仁美加油 08/10 00:04
jowu: 聲也是夠驚艷才能衝上來,我倒是一開始就很喜歡她的rap臉 08/10 00:05
megatonBomb: 初評反轉的又不是只有他 08/10 00:06
xacr: 我覺得就劇本嘛 有的人喜歡有的人不喜歡 像我也get不到初媛 08/10 00:09
xacr: 反倒惠元的 我還滿喜歡的XDD 08/10 00:10
xacr: 喔 說一下我說的劇本是指剪輯會剪的有劇情 不是說練習生演戲 08/10 00:11
greensh: 反轉不是每個人都能成功的 前面擺爛一個不慎 觀眾都還沒 08/10 00:13
greensh: 記住你名字就直接被淘汰了 那個腦補評論也太無聊 08/10 00:13
greensh: 而且這種言論踩幻想文線了吧 希望下次別把這種東西放上 08/10 00:15
greensh: 來囧 t大辛苦了 08/10 00:15
抱歉啊! 其實我一直沒看懂這一條留言想表達的是哪一種想法, 心想說不定也是心疼初媛,一開始初舞台被剪得很糟糕... ? 其實我再看了一次,覺得這位網友還是抱怨節目組為主,並不是針對初媛啦... 請大家多多互相體諒, 1 pick下車的心痛,真讓人失神 ~> <~
dxoxb: 五種出道組的主唱、主舞、主rap、門面,有差別嗎? 08/10 00:22
dxoxb: 以配置看是同時擁有主唱初媛主舞彩燕rapper惠媛的D組最滿意 08/10 00:27
seba1027: 韓國投票韓主唱人選人氣都還好 連進決賽都有點危險了 08/10 00:34
seba1027: 希望EP9播完 韓國會分一個PICK給主唱 08/10 00:42
greensh: 回t大 不是說那個留言針對練習生 而是預測以後節目走向可 08/10 01:13
greensh: 能會踩到幻想文的板規 不過網友留言本來就不是你能負責 08/10 01:13
greensh: 的 難為你了 08/10 01:13
megatonBomb: 論配置覺得B最好XD這組vocal最穩定 其他配置基本也 08/10 01:42
megatonBomb: 都到了 08/10 01:42
razerise: b組的確 但沒有美宥跟彩燕還有那日韓比例XDD 08/10 01:48
razerise: 海允跟彩燕 大方向來說有點同性質 就是大家覺得很重要 08/10 01:50
razerise: 但不一定會是仔自己的1pick 投票上就有反映出來了 08/10 01:51
razerise: *在 08/10 01:51
hynasa: 海允衝啊!!!希望韓國排名也能上升QQ 08/10 02:56
whitezebra: 彩燕的名次那邊反了~是17>>10 08/10 08:41
感謝提醒,已修正! 昨晚打字到眼花了@@ ~
lisa960320: 海允拜託衝啊啊啊 08/10 10:41
yu1164: 感謝tina大提供如此完整的分析~ 我很喜歡一句話 08/10 11:10
yu1164: "無論如何,只要相信自己的pick就對了!" 08/10 11:11
阿阿阿阿 ..... 我終於寫完了 @@.... ※ 編輯: tinachu0224 (123.194.188.14), 08/10/2018 16:38:46
bluecat5566: 是說...淘汰=\=下車 好多人都用了下車的詞 XDDD 08/10 16:26
icocou: 本來覺得不太一樣不過看到大家都這樣用@@ 08/10 16:43
whaleu6: 淘汰是被動退出,下車是主動退出。 08/10 17:31
whaleu6: 強力主唱(初表演)x暖心隊長x耳膜女友(MerryChri)+日韓雙 08/10 17:38
whaleu6: 語+A班實力=pick海允!! XD 08/10 17:38