看板 IZONE 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《isayhousayya (無理です)》之銘言: : 宮脇咲良 矢吹奈子 本田仁美 IZ*ONE專任決定 : 三人專任前的最後一張單曲為11/28發行的AKB48第54單《NO WAY MAN》 : https://i.imgur.com/wDwy5w0.jpg
: https://i.imgur.com/dGdaZrT.jpg
: https://i.imgur.com/ybFcAHH.jpg
就這次宣布重大發表的事件,部分算是自己腦補吧,個人發表一些淺見 (不常發文,格式紊亂請見諒。如果違反版規就請刪文吧) 我想日方AKS身為營運方,面對整個業界的潮流或自身收益的衰退,企業內部一定也經過 一次又一次的開會,對於和韓方的合作需妥協或堅持的底限,一定也做過許多討論,日 方或許警覺著在國內演藝圈的影響力下降,急於想要開發新的路線(不惜冒著讓國內粉 絲失望或抵制的風險),推動專任的政策。也或許是否有他社的日韓合作計畫醞釀中想 要瓜分市場,為了不被搶得先機,就要出更多險棋。 另外,除了實質的音樂作品或表演品質(這些對於IZ*ONE我想都不是問題),一個團體 能不能打響名號或有所突破,還要一個重要的因素,就是「話題性」,專任這件事,就 是公司要用來打響話題的第一步。粉絲可能不想要這樣的安排,但對於公司在爭取媒體 的曝光度,他們一定獲得許多頭條的關注。「卒業」或是「重大發表」或「專任兼任」, 日本從二十年前開始就不缺這樣的大新聞(或許還更早?)這樣的操作雖然會流失部分粉 絲,但營運似乎還是這樣操作著。 雖然偶像對於粉絲或觀眾是帶來希望或夢想的角色,但對於企業而言還是扮演著帶來利 益的第一線員工(講難聽一點企業就是把她們當商品),就企業的觀點基層員工都是可 以配合公司政策任意調動的。櫻奈美等三人雖然是重要的員工,但並不是企業的合夥人, 她們對於職涯或是工作上有任何憧憬或努力,最終也只能照著AKS的決定繼續演藝圈的工 作。 雖然IZ*ONE一開始重心在韓國,我想日方營運在能夠提出建議或能出力的部分幫忙,不 至於放著不管,畢竟之後還是會輪到在日本出輯與活動,雖然之前聽聞大家對AKS的營運 很失望,但目前也只能這樣相信著公司會好好規劃了。 可能我目前還入坑不深也沒有固定的本命,才能淡然看待這樣的新聞。已經投入心力要 去追劇場和握手會的粉絲的憤怒,或是擔憂母團發展的疑慮,如果換作是我本命也無法 接受(本人十多年前某夏天某重大發表後就算免疫了XD)。對於粉絲而言,如果能看到 他們在舞台上發光發熱十數年或是更久就很幸福了,若淡出圈子或進入家庭但偶爾能在 SNS或部分媒體曝光,也還能稍感安慰。韓國演藝圈喜新厭舊的速度,其實也蠻讓人擔心 韓方成員限定團結束後的發展。IZ*ONE的各位都還很年輕,希望她們無論日韓成員,都 能成為藝壇的長青樹。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.130.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PRODUCE48/M.1537809279.A.5D0.html
TiffanyPany: 這波熱度有了 yahoo新聞第一頁占了很久 09/25 01:16
midorina: 推最後一段 能持續看到自己的推出現在螢光幕前是最欣慰 09/25 01:19
midorina: 的了 09/25 01:19
whocarescoco: 理性就推 現在板上還好多人好怕有人來亂啊 09/25 01:20
fungzi1114: 同樣理性就推!也切及了平常不會考慮到的層面 09/25 01:24
elliot156645: 推推 09/25 01:24
Boboinlyz: 理性討論本來就很可以 09/25 01:31
Boboinlyz: 大家看到的層面也不同 09/25 01:31
Boboinlyz: 有時候真的會因為一句話就釋然了 09/25 01:31
evilplayer: 這次的重大發表真的太有"熱度"了… 09/25 01:41
ecAlice: 理性推,公司都會想要利益最大化,這波操作要是成功了也很 09/25 01:43
ecAlice: 不賴,幫助彼此開拓新路,雖然會擔心女孩們的未來,但還是有 09/25 01:43
ecAlice: 機會,沒努力過就不可能,大家都加油吧 09/25 01:43
jkl456: 推話題性 操作這種東西行之有年了 私下搞不好喬好能改誰知 09/25 01:56
cching1021: 所以希望IZONE日本出道別太慢 拖太久大家都忘了 09/25 01:57
u6fm3: 現在只希望能多多日本活動了,讓原日飯還能繼續跟奈子互動 09/25 05:05
kongsch: 利益最大化(X) 只重視利益(O) 09/25 06:29
loveshinee: 推理性分析 09/25 08:21
milkginna: 只能希望專任是為了更好的未來在鋪路了 09/25 08:40
kiralin: 推理性分析 IZ*ONE加油 09/25 09:06
dearflight: 如果私底下橋好能改的確我們不知道,哈哈。 09/25 09:15
oJslo: 同意只要他們在舞臺上發光發熱就很幸福+1 09/25 09:19
PinkBnN: 只要他們在舞臺上發光發熱就很幸福+1 09/25 10:49
aa175200: 這個論點我很早就說了 公司的考量絕對跟粉絲不同 09/25 11:09
aa175200: 但部分粉絲不願意接受其實也是人之常情,損益做過權衡 09/25 11:10
aa175200: 分析了吧 09/25 11:10
aa175200: 當初派這些人來,就知道日方絕對不只是想玩玩而已 09/25 11:12
aa175200: 但不信的還是不信 09/25 11:12
matsu033: 樓上真先知也! 09/25 11:21
sth7667: 樓樓上不是打臉哥嗎 09/25 12:06
aa175200: 這次被打臉的可不是我 09/25 12:21
aa175200: 當初說不可能專任的,超多 09/25 12:21
aa175200: 只是他們也不會因為打臉道歉 09/25 12:23
aa175200: 反正崩崩的不是我 09/25 12:24
aa175200: 我可是很開心的 09/25 12:30
churrox: 先知先知 09/25 14:28
a86851247: 所以之前被打臉道歉就當沒這件事了嗎XD 09/25 20:53