看板 Ind-travel 關於我們 聯絡資訊
大家好:D 原po這輩子的夢想是能夠環遊世界,目前存了一筆錢(不多,40萬左右), 明年1月到9月(希望環球223天)打算空下來完成夢想!但是遇到極大的瓶頸... 上網查了好多資料,環球機票似乎是最經濟實惠的選擇,但是原po這輩子(目前20歲) 只有在小時候去過日本(而且是跟團),對於安排行程和機票簽證等等根本一竅不通... 資料看越多覺得越茫然啊!跪求板上各位大大的幫助O_Q 以下為原po目前亂幻想的行程: (內容一定包含諸多錯誤,例如飛機根本不停那裏等等,請見諒!) 台北-->長灘島-->新加坡-->柬埔寨-->泰國-->印度-->杜拜 -->埃及-->倫敦(延伸玩歐洲)-->紐約-->巴西-->洛杉磯 -->紐西蘭-->澳洲-->台北 以上是用網路上的行程規畫地圖排出來的,是有繞成一圈沒錯... 想請問: (1)若使用環球機票,這個行程是可行的嗎? 如果不行,要怎麼改好呢? (2)這樣的安排,是該選擇<寰宇一家>還是<星空聯盟>呢? 還是乾脆點對點買機票連起來? (3)行程ok的話,應該找誰訂票呢? (聽說101和中信都會坑人,要直接找航空公司,但是...要找誰O_Q?) 其實還有好多疑問在腦子裡,但我想行程安排妥當是當務之急吧(?) 希望大大們能夠給我一些建議,關於旅程的各種建議都可以,或者有理的潑我冷水 也可以。環遊世界一直是我的夢想,現在看起來也還是夢,因為太虛無縹緲了... 但是之後不保證會有那麼長的空閒時間讓我這麼做了,真的很希望,能夠有機會 達成! 拜託各位大大了!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.152.227
hpyuann:其實環球機票不見得經濟實惠 有時用廉價航空連較便宜 10/07 17:10
hpyuann:但這樣你可能會多個功課是要知道如何找到廉價機票~ 10/07 17:11
hpyuann:以目前one world的四洲環球機票來說 加稅金等 大概15萬 10/07 17:13
hpyuann:你要用剩下的25萬走兩百多天 我覺得有困難~ 10/07 17:13
hpyuann:至少...那個延伸玩歐洲...恐怕你走完後就可以會台灣了... 10/07 17:21
hpyuann:錯字 => "回"台灣 10/07 17:22
hpyuann:你可以先從寰宇一家給的軟體實際連連看你想去的地方 10/07 17:33
hpyuann:星空聯盟我不熟 但一定也有自家的軟體 10/07 17:33
hpyuann:你先用程式連連看會對這兩大聯盟的航空較有概念 10/07 17:34
hpyuann:對飛機飛哪有概念後 再決定你要去哪些國家 10/07 17:34
hpyuann:接下來 對於想去的國家設定可能天數和各自合理的cost 10/07 17:35
hpyuann:google一下別人的網誌先看別人自助那些個國家的開銷 10/07 17:36
hpyuann:你會對你想要去的國家花費有個底 10/07 17:36
hpyuann:接下來答案就會揭曉了 到底40萬可以玩幾天~ 10/07 17:37
hpyuann:一開始至少要先掌握這些 才能接著去找方法縮小開銷 10/07 17:38
hpyuann:good luck 10/07 17:39
感謝hpy大大的解說!! 但是...其實我的電腦不知道為何裝不上去寰宇一家的軟體O_Q 但是還是超感謝:D
mvb:在下比較好奇20歲怎麼存到40萬..... 10/07 23:55
umino:樓上這樣一說 也是厚!! 我都快勾到三字頭了才有 10/08 00:11
※ 編輯: haha223 來自: 122.121.155.156 (10/08 02:04)
haha223:原po是靠教書和翻譯存錢的:) 10/08 02:31
ccwccw:我買了寰宇一家環球票四大洲15萬了 10/08 20:36
ccwccw:不過大部分就是去中南美洲(單買機票貴) 我也是欽佩你 10/08 20:37
ccwccw:我今年35歲才想到環遊世界這個壯遊 加油 10/08 20:38