看板 InitialD 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《asure (沒有過不去的苦)》之銘言: : 這裡有一些bug各位不知道注意到了沒 : 開冷氣起碼把引擎馬力拖掉五匹以上 : 所以真的飆車時 沒人會把冷氣打開 : 而裡面許多都有雨中飆車的劇情 : 雨天開車 不開窗 又沒開冷氣空調 會發生什麼事 : 有開車的版友應該都知道吧? : 玻璃會起大霧…=.= 想成兩台車都有開冷氣就好了嘛~~~ XD 這我倒不覺得是bug啦 除非動畫或漫畫有很明顯的表示 就算下雨天他們還是沒開冷氣 XD : 另外 拓海關燈一事 除了造成對手出乎意料的反應之外 還有一項理論根據… : 減少車輛耗電 也可以把馬力還給引擎… : 開大燈…大概又會拖掉一到兩匹馬力… : SO~關燈跑比較快 倒也有理論根據 這邊我可不可以問一個問題 其實我對這個說法滿不能理解的 就我的認知中,不管開不開大燈 發電機的零件應該都還是跟引擎接在一起的 所以引擎一定必須承受發電機的負擔 就是被吃掉一點馬力 可是,在汽車的電路上 各個吃電的裝置應該都是並聯在電瓶上 所以多開一個燈,少開一個燈,或許會影響到電流的量 也就影響到了點火效率 說了很多廢話,我真正的問題是..... 汽車的發電機是不是只有一個? 我記得好像n年前看機車雜誌提到改裝的時候 有講到賽車改裝會拔發電機,留個電盤供點火用 除了減少曲軸的負擔,還可以把電器都拔掉減重 不知道我有沒有記錯.... =3= 我一直以為這類機械會用一個發電機來點火 另一個提供給車上電路還有電瓶用..... 如果只有一個發電機的話,關大燈應該會增加電流量 改善點火效率吧? 還是我根本想錯方向了 有沒有可以聊一下為什麼關大燈會增加馬力啊? 感謝啦~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.201.166
ksparco:一般的車子是只有一個發電機.還有,點火的電流量是很小的 05/24 02:13
Photobiotic:如果開燈或其他電器會導致點火效率差,這台車不買也罷 05/24 05:24
Keiichi:能量守恆 引擎產生能量的極限(最大馬力)是固定的 開電器消 05/24 11:21
Keiichi:耗了一部分 用來行進的能量就減少了 05/24 11:21
YUKIKASE:對馬力小的車子來說,電器對引擎的負擔會比較明顯吧... 05/24 12:38