看板 InitialD 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《YUKIKASE (B-503)》之銘言: : RCG比賽中,大家對於類似擋車的行為覺得算是卑鄙或不齒嗎? : 涼介在赤城與京一對戰時,也利用京一對右彎的恐懼, : 一口氣在鑽到前方,在彎道中用車頭擋住EVO,壓制對方的加速. : (這算是擋車的一種吧?) : 阪本的咖啡在與八六對戰時,也曾企圖刻意阻擋欲超前的八六. : 大家覺得呢? : 今天偶然回味一下涼介與京一在赤城的這場比賽 : 讓我回想起以前在玩首都高on line的時候 : 有次比賽我因為有擋一下後追車,就被幾位玩家罵擋車, : 事後我實在是有點不解....擋車不也是競技的一種行為? : 如果是我被擋,我就會想辦法在對方暴露缺點時鑽過去, : 那次對方很生氣我還真的很難理解... : 街機呢?大家覺得這類型的遊戲擋車算合理行為嗎? : 還是認為說擋車是一種不入流的比賽手段? 不覺得很奇怪? 從來沒有賽車遊戲有同樣問題 每個賽車遊戲都可以擋車 可是為什麼很少聽到 其他賽車遊戲為了這種事情鬧不愉快呢? 頭D遊戲設定裏面 前車擋車幾乎不用負任何責任 這就是為什麼會引人不開心 試想 你車屁股遭到對方以高速撞擊 你的車子卻沒有任何反應 這合理嗎? 你看到對手想從右方超車 於是方向盤往右打去擋他 對方就這麼直直的朝你的右屁股撞下去 你的車身卻不會因此被撞的更歪 甚至歪到脫離線路讓對方有機可趁 這合理嗎? 不能怪人家不爽 因為遊戲設定本身就不合理 我總覺得很奇怪 為什麼當初一堆人說關後加才公平 後車別說優勢了 主控權根本全部都在前車身上啊 如果今天遊戲設定成你擋我 我撞你雙方車身都會受到影響 而不是後車速度就這麼莫名奇妙被前車吸掉 那絕對不會有這種無聊的爭執 到時吵的反而是後面都亂撞 請見拓海vs館智幸 不過遊戲設定的好的話 後面撞的技術不夠好也不應該能夠超車的 我對於擋車是否合理不予置評 勝負關鍵我也會擋 被擋也會不爽 但是我不會多說什麼 不過如果有開後加 我是覺得不需要從頭擋到尾 但這只是個人意見:3 -- 今天就放八分滿的硝化甘油去跑吧! ___ξ_ 小心開車,不要把硝化甘油弄爆炸了... / /\> とうふ ▇ └─┴───┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.212.118
YUKIKASE:我個人是覺得像是BG3的碰撞設定很合理,你去撞前車,自己 05/29 21:56
YUKIKASE:會停下來,前車也會被擾亂行車路線,比較合理.... 05/29 21:57
YUKIKASE:至於GT4的碰撞設定我就不太清楚了,但應該比頭D好一點... 05/29 21:58
FallenAngelX:所以說你也不能怪人家火氣大啦 我覺得火大有理XDDD 05/29 22:39
eon4:而且有些車被擋會變的更滑 整個很幹 XDDD ex:86 05/29 23:27