看板 InitialD 關於我們 聯絡資訊
今天下午跟晚上有把街道2打開複習了一下,大致模擬了一下你的情況 我試著就你想要的那種,反胎過彎,靠油門來控制轉向的方式說說看 不過在這之前我先把我所知道的懸吊概念講一下 1.彈簧 spring 當行車時會感覺方向盤異常的震動,或者重量忽輕忽重,那表示彈簧可能太硬了, 軟一點的彈簧比較能吸收路面不平的衝擊能量,也比較抓地 2.阻尼 damper 當行車時雖然方向盤沒有亂震,但車子卻不斷地上下點頭搖晃,那表示阻尼可能太軟了, 硬一點的阻尼比較能吸收彈簧壓縮後回彈的能量,車子的重心自然會比較穩當 3.彈簧與阻尼 這兩個的效果是密不可分的: 當阻尼很硬的時候,彈簧不會像你想像中的那麼軟,因為阻尼也會阻礙彈黃壓縮 當彈簧很軟的時候,阻尼也不會像你想像中的那麼軟,因為彈黃形變越大 阻尼的力量就會越大 整體偏向硬的時候:車子較靈敏,反應較快,加速也較快 整體偏向軟的時候:車子較抓地,操控較不受地面影響 4.防傾桿 這我就沒有研究了,但一般來說 前軟後硬:轉向過度 前硬後軟:轉向不足 5.車高 比較好理解的項目 前低後高:轉向過度,或者可以說,較靈敏,但車尾易甩出 前高後低:轉向不足,較穩定,方向盤轉動的容許誤差範圍大 以上這些其實是我玩BG4時所學的,同樣的內容有貼在BG的奇摩家族裡 街道跟BG到後來幾乎變成很像的兩款遊戲,都是擬真走向,所以概念是通用的 -- Dream thou----and from thy sleep Then wake to weep. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.185.195
FallenAngelX:h大大Q<>Q 06/07 02:27
YUKIKASE:太棒了,我要把這篇列印下來,看著它來改街道2~~ 06/07 12:43
littlefourd: h大大Q<>Q (教我怎麼設定我的C2 Q<>Q) 06/10 04:16
haedo:別玩真車了,來玩BG4吧XD 06/10 09:30
YUKIKASE:BG4只要出在TV GAME上,不管XBOX360還是PS3我都馬上去買! 06/10 12:06