看板 InitialD 關於我們 聯絡資訊
前面推文中有提到夜間開車關頭燈的問題,剛好期末考考完低潮中, 來回一下自己的觀點, 我曾在我管的板po過在夜晚開山路因為保險絲燒掉而沒冷氣沒頭燈沒喇叭, 因為又在半夜,所以硬著頭皮也要慢慢開下山, 這技術應該還不算太難, 但唯一必要條件,就是要跟在一台車的後面, 自己一個人開,除非有雙B的紅外線夜視系統,不然我想只能請蝙蝠來開了, 基本尚在第4季第6集拓海和管智幸對戰時技巧與要點都說得很簡單清楚, 剩下的就是超越100%的專注力了, 那重點就是如果跟前車距離夠遠(不被拋離為前提),看車尾燈即可, 如果還盯車盯很緊,那真的必須看前車頭燈照出來的景象, 不然,如果前方車手夠強過彎取的角度都夠漂亮,煞車點與進彎速度都抓的夠好,那沒差... 一旦前車發生失誤,那後車一定沒時間差反應, 不知一般人開車有沒有一個經驗, 就是為了了解前車的前方狀況, 眼睛視線透過前車玻璃看到前車的前車狀況與之間距離, 其道理也類似如此, 總之,如果精神夠集中,我想這其實辦得到, 但......除非不得已,不然我也不願意無聊拿自己生命開玩笑 -- 生活娛樂館 > 休閒 Σ休閒品味館 > EuropeanCar 車車 ◎歐洲車討論版 歡迎您 ◢█◤◢█◤◢█◤◢██ ◢██ ◢█◤◢█◤◢█◤◢███◢███ ◢█◤◢█◤◢█◤◢█◤███◤██ ◢█◤◢█◤◢█◤◢█◤ ██◤ ██ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.234.24
slanda:常在高速公路用這技巧判斷前方車陣狀況 決定是否要換線道 01/15 19:28
slanda:但也只能透過房車且隔熱紙不反光的那種 大車高度就無法了 01/15 19:29
YUKIKASE:我覺得拓海每次都貼緊對方屁股,很恐怖.... 01/16 08:11
YUKIKASE:這沒有絕對的煞車技術的自信應該不敢這樣做... 01/16 08:12
reallocust:我倒覺得不完全對自己的自信,更大部分是對前車煞車技術 01/16 09:53
reallocust:的自信,要是前車技術不好,不會有這心臟敢貼那麼緊 01/16 09:54
YUKIKASE:不過跟拓海比的都是高手啊... 01/16 12:48
YUKIKASE:只要前車沒出狀況, 煞車點可以比對方延後就可以. 01/16 12:50