看板 InitialD 關於我們 聯絡資訊
講藤原境界應該不算雷吧? 那就不藏了.. 其實我看起來的感覺是涼介的補充其實沒什麼額外的重點 在當初涼介剛在秋名遇到拓海的時候就已經說過: 「拓海可以在八六的極限內發揮得如同自己的手腳一樣」 這種能力可以說是「藤原境界」的本質 但藤原境界獲得整體性的大大提升,除了D計畫累積的比賽經驗. 另外最主要我認為跟文太用Impreza培養拓海新的駕駛視野很有關係. 相同一條賽道用86來跑的話,點與點之間無限可能的多種路線, 86發揮起來的優點和缺點,都可以了然於胸. 相對於過去開著86的拓海,只知道靠著直覺跑出自己最快的路線. 但開過Impreza比較後,又發現了86的弱點,反而更知道怎麼修正. 雖然未必是最快的路線,但是遇到任何對手都未必會輸. 說穿了,要比「快」的話 公路車手是無法跟職業車手較量的, 但由於拓海對於車子本身性能的瞭解過於常人,所以比「狠」的話卻未必會輸. 這也是為何D計畫當初面對館智幸單挑時,涼介選擇的是拓海而不是啟介. 拓海對於車子控制的精準度及纏鬥的狠勁,是唯一可以打平公路車手與職業車手 之間水準不平等的關鍵條件. 當然,客觀上而論,其實拓海並沒有贏. 那條黃鼠狼沒跑出來的話,86還是沒機會超過去的. 嘴砲打完了...謝謝收看... 囧> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.182.146
ianlin45:真不科學... 05/31 00:30
c60203:漫畫哪有科學的呢 XD 05/31 01:04
Fujishima:你可以看"空想科學大作戰" 05/31 01:18
YUKIKASE:其實頭D本來就是一部公路賽的幻想作品啊 =_= 05/31 08:05
YUKIKASE:漫畫就是拿來實現 現實世界中很難發生的事~ XD 05/31 08:10
cyc12358:玩過卡丁車後,我看到道路都會去想最佳入彎路線...囧> 05/31 12:40
cyc12358:所以慢慢懂得什麼是藤原效應了...有時在卡丁車中也親身 05/31 12:41
cyc12358:體驗過cyc12358效應XD 05/31 12:41
reallocust:卡丁車一直存在"後追效應"...很不真實 05/31 21:09
doggo:Karting有後追?!...你是在說遊戲吧XD 06/04 18:31