看板 InitialD 關於我們 聯絡資訊
我喜歡開車~~~ 但只侷限於手排車... 其他什麼自排, 手自排, 自手排我都不要. Why? 因為我只會開手排車啊......(爆) 每次跟人家說: 我不會開自排車耶~~~ 都沒人相信...XD 因為小弟的老爸有在玩車. 所以: 老爸的前後三台坐駕 <---手排. 連帶被影響. 所以我的坐駕 <---手排. 工廠前後兩台貨車 <---手排. 所以說小弟活到26歲現在. 家裡從來沒有一台自排車出現過... 19歲拿到汽車駕照開車到現在. 都是手排代步... 自排!? 七年來我開過的自排車次數差不多一隻手就數的出來...XD (所以我只要開自排車上路.立刻變烏龜車.極度不適應啊!) 當手排開慣, 一切都會變反射動作. 什麼開手排會累~~~ 左腳踩離合器會酸~~~ 這些話都是唬爛的! <---除非你開大馬力車.離合器才有重腳的可能. 不常開, 不習慣, 才真的會累. 像我七年來每天開手排通勤,早就都習慣了~~~ 現在的我反而是開自排車會累...XD (光是黑暗中低頭找P檔,D檔就很窘了) 個人只是單純喜歡手排帶來的駕馭感而已~~~ 檔位沒有電腦介入, 一切操之在己! 最爽的就是退檔一口氣拉到紅線區超車時的快感! XD (開自排我就不會超車了...囧rz) 雖然現在的自手排已經發展到比手排加速還快還省油. 但我是在開車...不是在賽車啊...<---自手排是賽車場上移殖過來的科技. 換檔再快有屁用啊~~~ 會自動退檔補油又怎樣~~~ 還不如自己打檔...自己跟趾來的有趣... 說真的~~~ 車子什麼都丟給電腦控制. 那真的是猴子也會開車! ps. 記得幾年前某天Audi業代打電話給我老爸說有新車可賞. 於是約好時間我們父子倆就去了. 當天那有放一台S4.由於大家都很熟~~~ 業代: 要不要開出去晃一下? 我爸看一看~~~ 說了: 這台美規版手自排的... 我不會開... 業代: XD 我心中OS: 不然旁邊的TT是手排的. 借來開吧! XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.135.165.253
how913:推好文!! 自排車真的比手排車少了許多駕馭的感覺 06/24 16:22
lovepisces:貨車不是都手排嗎?y 06/24 17:31
Photobiotic:有些小麵包車有自排版本。 06/24 18:20
reallocust:有時候換個角度想,頭文字D後期特別強調,用更廣的胸襟與 06/24 19:58
reallocust:眼光看人與車之間的事物,如果侷限自己就沒有進步的機會 06/24 19:58
reallocust:了,正因為這點...我還去停車場或酒店當泊車小弟,就是要 06/24 20:00
reallocust:讓自己不管開到什麼車都要知道如何上手 06/24 20:00
reallocust:不過現在就算大馬力車離合器都很輕了,重的是貨車或卡車 06/24 20:02
YUKIKASE:手排真的是習慣就好,但太多人都只會推託說換檔麻煩... 06/24 23:39
YUKIKASE:不過現在國慘車(新車)還真沒幾台手排...除了FOCUS有出外 06/24 23:41
jhc0723:推手排....樂趣多 ~ 06/25 00:29
doggo:我老爸是計程車司機,以前開手排,在市區繞一天,離合踩幾千 06/25 10:24
doggo:次,是真的會累的,原PO一句話打死所有類型駕駛,有點不公 06/25 10:25
YUKIKASE:樓上算是特例,開一整天就算自排也都會嫌累吧... 06/25 12:42
breadf:有差的...以前開手牌天王星 高速公路塞車台北塞到基隆 06/25 16:10
breadf:採離合器就可以採到腳快抽筋了... 06/25 16:10
doggo:計程車司機不是特例吧XD 不過手排車是真的比較省油... 06/25 16:26
doggo:原PO家裡是有人玩車...把車當興趣而非工具,所以當然手排好 06/25 16:28
doggo:小弟雖然也喜歡車,但就現實考量,買車還是買自排省事XDDD 06/25 16:29
YUKIKASE:計程車當然是特例,一整天長時間都在開....腳不酸也難~ 06/25 19:35
c60203:序列式手排改一下吧… 06/26 00:17