看板 Instant_Food 關於我們 聯絡資訊
圖/文版http://www.wretch.cc/blog/adalilin&article_id=8953318 統一肉燥麵(肉燥米粉) 價格:一包12元(7-11賣13元) 我想,若把統一肉燥麵稱之為台灣泡麵界之經典代表作 應該沒有幾個人會跳出來反對吧! 把它套上大同電器的歌,也蠻適合 「家家歡迎人人愛 品質優秀最老牌 統一肉燥麵口味好 統一肉燥麵最可靠」 除了它迷人的肉燥香外 它的多變樣貌更是迷死人 啥?多變樣貌,它不是數十年如一日,都沒改過封面圖樣嗎? 咳!我說的多變樣貌是「吃法」啦 現今實在很難找的到,不用加任何其它的調味品去改善 就可以「乾、溼、不煮」三相宜!! 所謂「溼」,就是大家最熟悉的吃法了 把水滾開,麵條和調味包丟進去 煮透了,倒到碗裡...... 就是那一碗你我都十分熟悉 香氣四溢,會搞的一人吃麵萬家香的統一肉燥麵 而所謂「乾」,就是把它當成維力炸醬麵去煮 先用滾水燙熟麵條後,將麵條撈出 再拌入肉燥油包....夏天吃,真合宜! 而「不煮」,就是把它當成科學麵、王子麵吃.. 揉碎後,打開,倒入調味粉包和肉燥油包 吃入口中那充滿肉燥香的滋味,哪是科學麵和王子麵比的上的啊! ※通常我都只倒調味油包,不倒調味粉包(避免吃到後來太鹹) ※我會拿根小湯匙挖著吃,這樣吃比較方便 一方面可用來拌勻麵與油包,二來也可以避免吃的整個手油膩膩 對於這樣一碗好吃、吃法又有多樣可能變化的泡麵 還能不說它是泡麵界的經典嗎?!呵呵 而且我相信,除非是素食者 否則......沒有吃過統一肉燥麵 真的是.....枉為台灣人啊! (其實,素肉燥麵,也算是素食泡麵裡非常好吃的耶!) 個人認為適合搭配的佐料 1.適量青菜(湯) 2.半熟的蛋包(湯) 3.各類火鍋食材(湯) 4.陶華碧老干媽辣椒醬(乾) 註1.統一肉燥米粉,也是不錯吃的 口味相同,偶爾想吃米粉時,它是不錯的選擇 只是,它就只能乾、溼二吃了....我還沒有勇氣不煮就直接拿來吃! 註2.不知為何,我總覺得「碗裝」的統一肉燥麵比較難吃耶?! 有人有相同的感覺嗎?還是我的錯覺?! 註3.最近有個慶祝統一麵35周年活動 至7-11購買任二包統一麵,就能以15元加購統一麵公仔 共有「肉燥麵仔」「米粉麵仔」「肉骨茶麵仔」「蔥牛麵仔」「鮮蝦麵仔」幾款 雖然我有蒐集公仔的興趣 但我覺得,這公仔,做的還蠻不吸引我的 不過我還是在這湊了二個公仔回家(我最愛吃的肉燥系列),做為紀念 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.103.235
hey1003:我覺得味道有些改變 現在味道都變淡了 09/08 03:08
vlsan:味道變淡+1 所以我煮的時候都會加沙茶.. 09/08 11:14
alelsie:統一肉躁麵跟維力雜醬麵 都一堆人說變難吃了 09/08 11:19
alelsie:所以結論泡麵也是一代不如一代 好吃的東西只能活在回憶中 09/08 11:20
adalilin:是啊!台灣泡麵真一代不如一代..難怪日韓泡麵現在出頭天 09/08 17:53
linsinwawa:沒以前好吃... 09/09 01:48