看板 Instant_Food 關於我們 聯絡資訊
爬舊文看過有鄉民大推海瑞貢丸,於是到家附近(大溪往中壢路上) 的海瑞專賣店,買了原味及香菇各一包。 包裝上說煮之前要先解凍,但是半夜肚子餓,實在沒閒功夫等,水開 就直接下鍋了。等到水再次煮開後幾分鐘,以平常煮貢丸的感覺,應 該差不多了,撈一顆起來試吃,嗯~~~中心還是冷的==,下鍋繼 續煮。並且把其他貢丸也撈起來用筷子掰開,這時就明顯感受到海瑞 貢丸的不同。好難掰啊,非常的紮實。 續煮了幾分鐘後再撈一顆起來試吃,嗯~~~可以吃了。而且口感和 以前吃過的貢丸(義美、新竹、菜市場散裝)完全不一樣。超級紮實 的啊!而且這種紮實並不是硬,是充滿肉質纖維的紮實帶Q。門牙及 犬牙咬下貢丸及切斷的過程中,可以感受到貢丸纖維一根根斷裂的感 覺,這貢丸像是做過重量訓練般的紮實!簡直是百年難得一見,萬中 無一的練武奇才。 除了口感,還有豬肉的香味,在口中擴散開來。好好吃啊!要是我再 也吃不到這麼好吃的貢丸怎麼辦?不過香菇的味道不濃就是了(註: 吃過香菇味最濃的是在北市南京東路中華開發巷內,陳新一抄手的貢 丸湯)。此時回想起義美貢丸,軟軟爛爛沒Q度,簡直是麵粉糊。我 以前怎麼吃得下這樣的貢丸呀? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.164.104
jayclay:海瑞好吃 我從小吃到大的 超級推薦 05/16 14:51
maikof:之前在萊爾富看到可以訂購,害我很心動... 05/16 15:03
chyl:我有吃過,頗有豬肉腥味,不喜歡 05/16 22:18
abcd09130805:海瑞是我們全家的最愛 05/17 01:19
ll2266ll:萊爾富現在還可以訂購包餡的海瑞貢丸 05/17 04:13
tsulingRINN:我家也超愛海瑞 高速公路經過新竹會特別下交流道買XD 05/17 11:14
sands:我覺得不好吃,味道怪怪的,桂冠比較優一點 05/19 13:07
litost:桂冠義美的略有蒜味,我覺得新竹進益海瑞福記才是真原味。 05/19 16:33
litost:另聽說香菇口味都是香菇梗作的,所以我就不買啦。。 05/19 16:33
litost:另外也推福記喔,一包比海瑞便宜$10,也一樣Q又鮮。 05/19 16:33
litost:另外海瑞總店還有草莓等等的怪口味 :P:P:P 05/19 16:34
YOKW:看成 好雞掰 很紮實的 海瑞貢丸 05/21 08:22
littleconan:請問哪裡有賣福記啊?是做鐵蛋的那個福記嗎? 05/23 22:41
maryyapi:台灣菸酒的紅麴貢丸有彈性味道很特別 之前過年有吃過:D 05/27 21:04