看板 Instant_Food 關於我們 聯絡資訊
最近吃了很多種水餃,跟大家分享一下心得 統一及第水餃系列:黃金玉米大推!吃起來有鮮甜的滋味。瓜仔雞口味也不錯,但味道本 身就有點鹹了喔!韭菜口味則是我吃過這麼多款水餃,就屬及第的韭菜口味最好吃! 豬肉則普通一般,個人沒有很喜愛。整體而言這系列的都很好吃,皮薄餡多! 還有,個人認為及第手工的水餃並不會比較好吃,但貴很多。 阿在伯手工水餃:豬肉口味味道調味還不錯,可惜的是每顆都很小顆,會有種很快就吃完 的錯覺感,一包有90顆卻吃很快!這款也不錯,也蠻推薦的。 奇美熟水餃:奇美熟水餃這款味道普普,稱不上非常好但也不差。賣點就是便宜吧! 一包60顆最便宜殺到58、59。高麗菜口味比韭菜口味好吃。餡太少了!感覺只有吃到皮。 水餃嫂:看到很多人推薦,但我吃起來還蠻普通的,餡真的太少,感覺都在吃皮= = 禎祥熟水餃:這款重達1700公克,卻只有90顆,可想而知他的餡量是還蠻飽滿的,調味也 不差,這款還算可以推薦! 統一領鮮水餃:這款是統一為了搶低價市場的水餃,調味不差,但餡很少皮也容易破,整 體上個人不太推= =,重點是超小顆...看到真的會吐血,我寧可選擇奇美的水餃! 霸王手工水餃:白冰冰代言的這款我買的是128元40顆入韭菜口味,水餃皮薄餡多,重點是 重量十足!我奇美水餃一次都要放25顆甚至更多才會吃飽,這款我放15顆就會飽了,不過 我覺得他調味有點遜,皮薄餡多但味道普普= =。 灣仔碼頭:這款我只試過黃金玉米和豆苗口味,吃起來真的好吃啊!可惜也很貴,不過我 感覺品質很不穩定,有時候豆苗豬肉很好吃,有時候我覺得很難吃= =,不知道為啥。 比較高價的水餃個人推薦統一及第水餃>灣仔碼頭>霸王手工水餃 低價的水餃個人推薦:禎祥熟水餃>奇美>阿在伯>領鮮>水餃嫂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.246.107
Iam9527:俺覺得阿在伯的油味有點重說~而且真的很小顆~ 05/24 18:57
casko:奇美跟水餃嫂有同時比較過 外觀、大小幾乎一樣 05/24 19:12
casko:但水餃嫂比較好吃,韭菜比較夠味、調味也比較重 05/24 19:13
makimakimaki:奇美我都拿來做煎餃或蒸餃 比水煮好吃多了 05/25 00:00
makimakimaki:然後水煮吃及第 05/25 00:01
butter1211:我喜歡統一及第的手工水餃 超好吃的 都只買這一款= =+ 05/25 07:02
pargoboy:及第的雞肉也很好吃 05/25 10:41
chunyichen:小上海~~挺好吃的 05/27 17:08
google1021:推及第韭菜。也有吃過龍鳳韭菜,非常普通。 05/27 23:58
didiheadshot:都是合模式水餃機,當然一樣呀 05/28 19:30
Narusawayui:領鮮的還不錯啊..大賣場常特價XD.. 05/28 19:34
airphone:傅媽媽才是極品 06/07 02:21