看板 Instant_Food 關於我們 聯絡資訊
台北的天氣又濕又冷,前幾天雨綿綿不斷地下, 這促使我購買沖泡包的欲望不斷迸發, 因此我在存貨還剩一堆的情況下, 又買進了兩種口味。 首先,就是超多人推的馬玉山-紫山藥黑米仁! 我之前看到很多人說吃到豐富的黑米仁顆粒, 感覺就像芝麻一類的東西,因此我超心動的, 但是我覺得我被騙了(還是改版了?), 那根本就是小小顆的麵粉球吧! 跟我之前買的高纖蔬菜胚芽裡的一樣阿, 只是從多種顏色變成灰黑色罷了… 而且太小顆了,沒啥可咀嚼的,哪會Q阿? 我看了外包裝原材料, 沒有黑米仁字樣,明顯指的是6種黑色全穀物, 並且它們已經完全磨成粉了。 只有白芝麻是完整的。 然後它喝起來口感有點像麵茶,也有點像芝麻糊, 不過我猜可能是因為它沒有這兩種相對比較重的特殊氣味, 也沒有原材料中綠茶的苦味, 所以大家特別容易接受,所以它才如此受歡迎, 我喝起來也是甜甜地很順口,比玉山擂茶好喝, 不過我更愛另一種口味,山藥黑芝麻糊! 山藥黑芝麻糊是全磨成粉的,沒有顆粒, 喝起來有淡淡的芝麻味與一點薏仁味, 我個人覺得芝麻味其實沒有很濃。 但這是目前我喝過的4種馬玉山裡我最愛的! 而且我另外又買了一包鄉味的100﹪黑芝麻粉, 加一點到山藥黑芝麻糊裡超棒的! 不過不要加太多,會苦, 而且不知道是芝麻粉的顆粒比較粗,還是說芝麻比較燥, 喝到最後感覺喉嚨處沙沙的。 然後我是蠻常吃山藥的啦! 但是這兩種沖泡包我感覺不出山藥味, 也許是因為山藥所以這兩種感覺比較稠? 其實我覺得山藥沒啥味道… 不過聽說乾山藥會有點酸酸的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.25
yjterry:為何一天到晚都是馬玉山的文章呀 01/15 17:15
victor813:因為感覺蠻多人推的,其實我短期內也不打算再買馬玉山了 01/15 20:23
victor813:而且剛好看到馬玉山有特價阿!下次就換別牌。 01/15 20:25
victor813:我現在在研究庫存用差不多後,該換買啥牌子啥口味。 01/15 20:28
umedaaya:推鄉味的黑芝麻糊 濃稠好喝^^ 01/18 21:11