看板 Instant_Food 關於我們 聯絡資訊
最近很喜歡嘗試不同品牌的沖泡式飲品 尤其是黑芝麻糊 來分享一下心得 1.味丹核桃黑豆芝麻 外包裝強調吃得到穀粒,其實也只吃得到芝麻而已 喝起來蠻稀的,但基本上還不錯喝 上面會浮著一層薄薄的東西,應該是溶解不完全吧 2.味全芝麻黑豆穀粉-無奶精配方 喝起來跟味丹差不多,比較稀一點 也是只吃得到芝麻… 無奶精是一定要的,比較健康嘛 3.桂格黑穀珍寶 裡面有加像三合一燕麥片裡會放的那種…泡到水就會變很軟的東西,不知道是什麼 顏色是喝過最不像黑芝麻飲品的,有點像黑豆漿的顏色 應該是我喝過最失望的,甜味很像三合一燕麥片的那種假甜,而且成份表沒有奶精, 聞起來卻有奶味 但外包裝還強調沒有人工添加物,應該是糖加太多吧 是所有我喝過最稀的… 有一次還吃到小石頭…覺得很傻眼 4.馬玉山山藥黑芝麻糊 它就真的是芝麻糊,不像以上幾款有添加什麼五種豆類粉 成份很簡單,可是喝起來很實在 因為真的有糊的感覺,不是稀的,可能是加了山藥的關係吧 是所有喝過的品牌裡最好喝的 不會稀,也不會太甜 不知道為什麼先把水放好再倒入粉,成功泡成糊狀的機率比較高 蠻推的 5.萬歲牌堅果纖蔬燕麥(鹹口味) 其實還不錯喝,也喝得到一些蔬菜像是羅蔔、少許的青花菜顆粒… 但也不要太期待,還是有點稀的感覺 不知道為什麼它們的東西比較沒強調無人工添加物之類的,是我沒看到嗎 6.桂格十穀南瓜(有點鹹有點甜) 它泡出來跟包裝的圖真的差~~~很多 喝起來就是單純的南瓜濃湯 沒有什麼穀粒,都磨成粉了,只有一點點蘑菇粒 不知道為什麼要把它喝完覺得很痛苦… 7.馬玉山多蔬黃金胚芽(鹹口味) 它有一片片像是脆片那種東西,碰到水就會變軟,不是很喜歡這個 但有了它…會有種料很多的感覺啊~ 還不錯喝,很實在,喝得到海帶芽,而且很大片 整體喝起來料很多,味道也不錯 要放置五分鐘它的蔬菜澎漲才能喝,不能沖了水就馬上喝哦 整體看來是馬玉山勝 覺得馬玉山還蠻不錯的,喝起來不像其它家的像是在喝飲料一樣 會覺得比較有飽足感 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.227.28
iso2288:請問馬玉山山藥黑芝麻糊能有飽足感嗎 想當早餐喝 12/19 18:32
kisakisa:詳細推 這樣看來冠格的有點差 12/19 19:12
hohocowcat:wow wow好用心好詳細 推推推~~ 12/19 23:15
zoetrope:小小飽足感而已…還是要吃東西吧,就有點像喝米漿的感覺 12/20 17:25
iso2288:了解 感謝分享 12/21 16:29
ls4:我喝味丹的核桃黑豆芝麻有喝到一堆類似麥片的穀物耶 12/24 15:49
friesmall:喜歡馬玉山的芝麻糊~ 我記得萬歲牌的成份有香料 12/26 03:08
dkli:還是要看個人口味耶@@我超愛桂格珍穀耶!但馬玉山真的不錯! 12/30 17:49