看板 Instrument 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mysoulisbare (mysoulisbare)》之銘言: : ※ 引述《geopor (What Bear Am I??)》之銘言: : : 沒錯,3D是樂團的合奏教本,如果練音階或琶音 : : 那就建議練日課大,或其他教本,有太多了... : : 另外,初學是不太需要練這些東西 : : 先把你的氣還有articulation練到能控制再說 : : 你說你練3D開始,請問你怎麼練習,你說的進步很快我有點懷疑就是了:) : 我是練樂團的,所以有用3D教本 : 但是樂團3D幾乎沒有在練合奏 : 分部倒是全練完了 : 你應該知道3D教本24大小調都有吧? : 裡面包括音色 旋律 爬音 和弦部分我覺得對個人比較不重要,不過面也有 : 在最前面它有所謂長音訓練 : 我紮紮實實地狂練3D之後就變成首席了 : 阿萊城姑娘第二組曲第3樂章的小步舞曲我相信大家都練過 : 我學不到一年(當時我國小)就練過了 : 這沒什麼了不起是吧? : 只是我練完之後,指揮私底下請我到一所國中樂團擔任此曲的長笛獨奏 : 因為他覺得他們學校長笛分部的所有人都不足以擔當此大任 : 但是演出在即,所以希望我能去,我答應了 : 發現他們並不是不會,畢竟這不是很難的曲子 : 只是指揮求好心切,希望找實力好一點的人來演出 : 就像為什麼國家音樂廳要找James Galway來演出一樣 : 他演出的曲子又不是全天下只有他會 : 當然我不是全台灣最強的,我舉這個例子只是回應geopor : 我進步很快絕對不是我在豪洨~ : 另外我想長笛流通的初級教本我也都用過 : 但對我最有幫助的不外乎是3D啊~ : 因為覺得"你說你練3D開始,請問你怎麼練習,你說的進步很快我有點懷疑就是了:)" : 這段話頗挑釁的,如果不介意請給我E-mail,因為我不知道怎麼在bbs寄附加檔案 : 我可以寄最近練習時用mp3錄的錄音來證明我不是在豪洨~ 容我發表一點小小的看法:) 網路上的世界本來就是這樣, 我們靠著別人在不同時間、不同地點上發表的文字來做討論, 除了字面上之外,語氣等其他我們平常用來歸因的要素全部都不具備 因此就常常會有這樣的誤會發生,我倒是覺得你可以不用這麼介意。 畢竟你長笛吹的好不好,不是他一句話就可以做斷定的,對吧:) 另外,對進步很快的定義每個人也都不一樣, 我提出我的觀點,認為用3D來做啟蒙不是很適合。(如果有需要我可以再做進一步論述) 純粹是給那些正在作教材選擇的人看的, 當然他們也可以不同意。 學了一年多就演出卡門幻想曲的人也是有, 還認識學了三年就考Ibert協奏曲全曲的同學。 我想實力怎樣就不用在這裡說嘴,畢竟逞得一時之快又如何? 或者是別人肯定又如何,真正的實力才是最重要的吧? 所以網路上發表的言論約莫就不用這麼在意了,反正走出網路的世界 是截然不同的:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.168.191
Tityre:另外純粹覺得豪洨這兩個字看起來不太舒服,可否選用其他 06/14 02:23
Tityre:字眼代換呢:) 06/14 02:24
mysoulisbare:我之前那篇回文當然不是針對你,只是geopor講話也真挑 06/15 00:29
mysoulisbare:釁,面對這種人我倒不介意親自証明一樣,通常他們都要 06/15 00:30
mysoulisbare:這種方法才曉得自己說錯話.個人認為市面上教本太累贅 06/15 00:31
mysoulisbare:但真正在初學該下功夫的地方3D就很夠了,等到練完眾多 06/15 00:33
mysoulisbare:曲子都可以駕輕就熟,當然這純粹是我個人觀點,以更專 06/15 00:34
mysoulisbare:業的立場我相信一定有更好的,只是難道就要因此說練3D 06/15 00:37
mysoulisbare:實力就一定爛嗎? 06/15 00:38
Tityre:我的意思是 其實很難從幾個字推斷他的語氣吧:) 06/15 02:22
Tityre:另外 geopor這ID有點眼熟,也許有上管中的人風格都比較直接 06/15 02:22
Tityre:吧 哈哈哈XD 06/15 02:23
mysoulisbare:不禮貌豈是風格二字就可推卸?我還是很生氣,難道因為 06/15 15:54
mysoulisbare:在網路上就可以隨便說話嗎?不過還是謝謝Tityre,我是 06/15 15:57
mysoulisbare:覺得他的文字頗挑釁,過看他2天都沒來大概是說了風涼 06/15 15:59
mysoulisbare:話就算了的人吧!看來我還需要一段時間調適PTT的生態~ 06/15 15:59