看板 Insurance 關於我們 聯絡資訊
對不起,回很久以前的文章... 但是因為昨天才接到這通電話,而且剛好我有空, 業務員聲音又很好聽,口齒又清晰感覺又很有耐心,所以就給他聽了很久, 還讓他帶我看保單...XD 所以想來講一下這個保險主要的三個約 這個頁面可以下載 http://www.cardif.com.tw/life/z2503.php 1. 人壽保險 →5.法商法國巴黎人壽生生不息定期生存保險 2. 傷害保險 →2.法商法國巴黎人壽新傷害保險附約 3. 健康保險 →2.法商法國巴黎人壽住院醫療暨門診給付健康保險附約 ========================== 以上是條約詳細內容,他有帶我看過幾個這個保險的重點 聽起來這個保險非常著重在3. 健康保險的這個部份 光這點講很久~其他兩點都只講了一些些而已 但是因為我不是業務員....XD 所以我沒這責任指給大家看...=3= ((其實是因為我也忘了一些部份...XD ※ 引述《sinathan (Nathan)》之銘言: : : 1.所有大大小小門診掛號費用一律理賠200元 : : (不限定意外或住院) : : 意即感冒、皮膚科、中醫推拿....等 : : 2.住院给付:3000~7000/天 : : 至少3000,最高支付到7000(視情況)而定 : : 3.300萬意外險 : : 一般意外視嚴重程度來計算 : : (這部份因為太過細微,也無法一一描述) : : 主要是最高300萬,然後已理賠部份不會被扣除。 : : 另外,就是滿五年,可領回20,000元 再滿五年(10年期到)可再領回400,00元 : 一個月要繳1,570,一年要繳1570*12=18,840,十年總共要繳188,400元 : 中間的利息我們就忽略不計,188400-20000-40000=128400 : 這十年總共花了十二萬多來買個300萬的意外險 : 拿一個實務上好用的來比: : 泰X的意外險,所有理賠項目如下: : 1.一般意外身故 300萬 : 2. 搭乘大眾運輸工具意外事故 1500萬 : 3. 海外旅行期間意外身故(限90日) 800萬 : 4. 火災意外身故 600萬 : 5. 地震、颱風意外身故 600萬 : 6. 搭乘大眾運輸工具意外殘廢 75萬~1500萬 : 7. 海外旅行期間意外殘廢(限90日) 40萬~800萬 : 8. 火災意外殘廢 300萬~600萬 : 9. 地震、颱風意外殘廢 30萬~600萬 : 10. 一般意外殘廢 15萬~300萬 : 11. 個人責任保險 30萬 : 年繳保險費 2,350元 : 附約保障項目 : 意外醫療 意外住院日額 2,000元/日 : 加護病房住院日額 3,000元/日 : 燒燙傷病房日額 3,000元/日 : 骨折未住院補償 最高6萬 : 意外醫療(實支實付) 5萬 : 年繳保險費 500元 : 十年下來一共只要繳(2350+500)*10=28500 : 差了大約十萬,保障內容不同的地方,是否值十萬?這就要由你自己判斷了 我補充一下那個業務員跟我強調這個保險好的地方 他說一般的保險有限制領取這些保險給付的次數..可是他們沒有... ((我不知道是真的假的...因為我也沒特別在看保險... 像是說住院醫療這些,有些保險可能會限制只能領三個月還是多久 他們是無限,他有特別帶我看附約 在剛剛講的3.健康保險→2.法商法國巴黎人壽住院醫療暨門診給付健康保險附約 裡頭的第七條有寫,除了最後一項的門診醫療有限次數外,其他都是365天 他說這就表示不限領取的次數.... 然後門診醫療呢,就是原po說得第一點,只要有醫療行為獲得收據(有健保的) 每張收據可以補給200,一年可以申請20張(但是同種醫療必須不超過10次) 也就是補給4000元,這是不管你的醫療行為花費多少的補給... 其實我覺得這個還蠻實用的↑↑↑.... 只是因為我好像身體還蠻健康的= ="...像最近大流行感冒,我也都沒事... 明明周圍一堆病源體,可是我就好好的....XD 所以本來我還蠻想保這個的,因為這個業務員真的介紹的很詳細也很負責的感覺 他在跟我聊這些保險內容的時候都會提供他手上的案例分享...感覺很好 但是老姐提出我蠻少看醫生這點,還建議我評估一下別家的保險做比較再決定比較好 不過其實大概就是原po講的內容和我補充的這樣啦~~ -- 如果夢想是要用無趣與反覆不停的基本訓練構成的 我願意每天想著夢想然後重複著無趣的基本訓練 那原本的無趣與反覆也不會讓我感到痛苦了 by candyyou -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.105.44
yinson:補充1: 假的 01/22 17:24
yinson:補充2: 條款是寫"每次門診"給兩百 每日一次 同一事故十次 01/22 17:24
yinson:一年最多20次 所以不是用"每張收據"賠200來算 01/22 17:24
yinson:最大的問題是這是用定期險當主約 N年後(看你怎麼買)就沒了 01/22 17:25
yinson:假設主約保險期間十年 你的醫療險保證續保也只有十年嘍 01/22 17:26
yinson:嗯~ 還好陰錯陽差沒買 多比較看看吧 保險要趁健康時買沒錯~ 01/22 17:27
amateratha:主約是還本型定期壽險?看來不會太便宜 01/22 17:59
amateratha:而且沒有附約延續的設計,主約終止後其他附約也會over 01/22 18:00
dragon0204:主約只是生存保險 不過利息比定存還低很多 01/22 18:29
candyyou:欸,他是跟我說不能同一個名目超過十次而已欸..@@~ 01/22 18:40
candyyou:每張收據200,以正常來說一天也不會看太多次醫生吧? 01/22 18:41
candyyou:所以我是覺得就平常看醫生的狀況來說還蠻正常的... 01/22 18:41
dragon0204:看條款沒有寫十次的限制 只有一個年度限20次 01/22 18:48
dragon0204:一天不管看幾次 就限賠一次而已 保費一年超過4000= = 01/22 18:49
yinson:有寫阿 同保險事故門診次數最多十次 .__. 01/22 18:56
yinson:條款為主 業務說說當然不算 你都知道要把條款PO出來看了 01/22 18:57
yinson:到時不賠 難道該業務會賠給你嗎? .__. 01/22 18:58
yinson:反正門診就是定額一天兩百 跟收據金額無關 01/22 19:01
dragon0204:恩恩 舊的條款沒有 新的有 01/22 19:02