看板 Insurance 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tezuka1115 (ming)》之銘言: : 抱歉了 各位 打擾大家 我今天來報告狀況的 XDDDD : 下午我們親戚已經去問醫生了(反正也要順便申請住院日數的診斷書) : 醫生的說法 : 醫生(憤怒中): 你們不用告訴我要寫啥!!! 我是醫生我還要你教??? XDDDDDD : 你們保單公司怎麼規定是他家的事 : 都裝了支架開了刀了 嚴重成這樣.... : 我寫完有問題他們公司自己來跟我們醫院調病歷跟資料去看 我的病患 曾遇到耍賴不賠意外殘廢的公司 (我認定是符合條文) 要患者重開診斷書 也不說那邊不符合 看診時 我就當著患者的面 請患者打電話給保險公司 由我親自跟保險公司講 「這個明明你們可以來調病歷的 為什麼要求保戶自己跑來調 卻又不跟他說要調哪一部分啥?」 保險公司就乖乖自己來調了 : 所以回來後我們把保單看一看條款 把申請該有的資料研讀一下 : 該拿的"收據"跟"診斷證明" 或者"緊急轉送證明" 或其他雜支收據都整理起來 : 總之就該拿的拿一拿.... 也各申請了兩份..... 明天準備遞交出去了!!! : 但.... 最後看一看那個醫生 還是沒有寫住院"共幾天" 「共幾天」這樣的字眼 其實良好的診斷書開法是不應該寫的 有的保險公司算頭不算尾 有的算頭也算尾 有的切小時 你要醫師怎麼寫? 醫師只是「陳述事實」 你的保單判定賠幾天跟醫師無關啊! : 這樣我親戚半夜12點多進去掛急診 這樣住的那天不知道算不算 Orz 你都不知道了 要醫師幫你背書天數? 我想 你自己想一下就知道不合理吧~ : 日期只寫 15日至15日 (真的不需要我們提醒他怎麼寫 XDDDDDDD) : 總之 算了..... 該有的都備齊了 先送保險公司再說吧!!! : 感謝大家熱情的回覆囉 保險版真的很多熱心且知識豐富的大大 ^^ : 再次謝謝大家 某立委前日竟要求署立醫院要成立「保險部門」 「要求醫師開立診斷書 需符合保險公司條文」 個人合理懷疑 背後有不可告人的事 不然...就是......腦殘沒藥醫! (而且沒有殘障手冊~) 保險界條文跟不上醫學現實已經不是一天兩天的事了 還要繼續開倒車? 不然 A公司條文「失智症」 B公司條文「腦子有洞」 C公司條文「腦殘」 醫師該填哪一個? -- 生氣就是拿別人的過錯來懲罰自己 抱怨就是無法適切地表達出自己 知足 感恩 善解 包容 微笑最好的化妝品 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.152.213
Ninivite:醫生開診斷證明是為自己的專業負責 不是為了符合保單條款 05/19 22:20
※ 編輯: Apin 來自: 61.225.152.213 (05/19 22:31)
guyver:但也很多醫師絲毫不把自身的專業當一回事草率了事= =a 05/19 22:28
guyver:舉個癌症客戶的例子~病人做化療~醫生連更新化療卡紀錄都無 05/19 22:29
guyver:整張化療卡空白...所以有些東西爭取或是多注意一點會更令人 05/19 22:30
guyver:安心也更有保障的! 故若是部分保險公司理賠在字句上斟酌能 05/19 22:32
guyver:更好~為何不試!?不是嗎@@ 05/19 22:32
renriver:為了吃飯連醫生都不得不低頭呀 05/19 22:34
Apin:醫師已經低頭很久了 我都不知道我們醫院天花板什麼顏色的 05/19 22:34
renriver:畢竟沒有人抬頭吃飯的 XDDDDD 05/19 22:35
renriver:不好笑咩 05/19 22:35
Apin:小寶寶喝奶要抬頭 老人抬頭吃飯會嗆到(認真) 05/19 22:36
yinson:XDDDDDDDDDDDD 低頭吃便當 05/20 10:32
tezuka1115:感謝A大的見解 看來小弟也有很多錯誤的觀念要改正 05/20 10:50
tezuka1115:經提點後大概知道該怎麼辦了 謝謝板上的大家 ^^ 05/20 10:51