看板 Insurance 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《alanj (巫術師)》之銘言: : ※ 引述《liuyh530 (HUI)》之銘言: : : 會下這個充滿疑問的標題是因為我一個對不熟悉的事卻自有一套辯解的的朋友 : : 事情是這樣的 我跟他聊到保險 我說我從國小老母就開始繳 快繳透了什麼的 : : 然後他只是一臉不削的表情說 有了健保後白痴才買保險 : : 但從小到大被老母灌輸的觀念和看過身邊的或報紙上的例子就知道 : : 保險可說是非富人必須的 一個薪水階級的人萬一生病就會沒了收入 : : 如果有保險就比較無後顧之憂 實支實付 甚至有多的理賠住院一天幾千可以補薪資或看護 : : 但我朋友說 最近有人來跟他和他兒子推銷保險 清單列出來一年要3萬5 : : 他反嗆那個銷售員說 你這要繳20年 現在有健保 看醫生根本不用2百塊 : : 我還不如把這一年3萬5存起來 就算我或我兒子真的生病了 這幾十萬夠用還有剩 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 前提是,這存款時間中間不能用到或者發生意外 但若買了保險,又有另外的前提出現,對吧???? 反正真正跟保險公司打交道,是從申請出險開始.... 三萬五歸三萬五,要是生了個保險沒涵括到的病,也是當場打槍.... : 如果三年內就發生狀況...可能就只有10萬可以周轉 如果三年內都沒病呢? 這十萬不就打水漂,給保險公司炒地皮用.... : 但是保險生效後,馬上就有很高的槓桿效果... 馬上 ?? Are U sure ?? 要是今天投保明天生效後天申請出險,保險公司會乖乖給錢嘛?? : : 另外就是,3萬5千存10年,有35萬... : 所以醫療支出絕對不能大於35萬...但現況是,很多出乎意料的意外跟病況花的錢 : 會超過這個數字...保險只是拿來風險轉嫁 1.有健保 2.很多怪病跟新的醫療方式,所買的保險不一定理賠.... 或許五年後有更好的醫療方式出現,但是很不好意思,當年買的 保險不賠這種醫療方式. 不然某保證保,把那些挑出來當作推銷自己保險的文宣用詞,道理何在?? : : : 還一臉得意的說那個賣保險的被他嗆的無法回話 : : 我把這些話告訴我另外的朋友B 他卻說 : : 3萬5是貴了點 但他可以選擇更便宜或更合適他經濟能力的保單 : 好的規劃的話...是可以有更好的選擇(看看板上眾多神人) ^^^^^^^^這前提可能打趴一堆業務員...... : : : 健保是不用錢沒錯 尤其是台灣健保包山包海 很多傷病開刀都不用什麼錢 : : 但住院一天至少也超過1000 甚至有2500的 還有看護八小時也要1000 : : 就算是親人請假看護也是損失 還有營養針 補品什麼的 先確認那些商業保險,買下這些服務,需要投入多少本錢(保險費)吧.... : : 我把這些話告訴我朋友 我朋友反駁說 可以住健保病房阿 健保病房不用錢 : 緊急的時候可以在急診室走道上慢慢等健保病房(誤) 緊急的話,自己先掏錢,然後再被保險公司打臉拒賠(大誤) : : 好不容易等到六人房或者四人房,發現環境很糟糕... 歐....保險費可以讓被保險人住 VIP ??? : 病友有一大堆訪客,吵到不能休息 : 或者 : 病友狀況很糟,整個晚上咳嗽、呻吟...根本沒辦法睡... 或者或者或者........或者旁邊住的都是正妹.....都喜歡裸睡.... : 不過如果可以接受的話也是一種選擇 若有上面這樣的? play one ~~~ : 住院期間的薪水損失? : 如果住院30天,可以接受薪水的損失,也就是存款可以cover仍然要支出的花費 : (水、電、瓦斯、電話費、小孩學費...等等) : 那也沒什麼不好,就是選擇罷了 : 還是老話一句,先確認自己買的保險,"有這麼爽" 再說吧... : : 他是一個受薪階級的輕鋼架工地工人 爬高爬低多少有危險性 : : 一個月差不多4萬多 假日就沒薪資了 更何況請假 : : 就算他真的可以每個月把買保險的錢存起來 不買保險對他真的比較好嗎? 講難聽一點,這種保戶保險公司不喜歡,因為出險機率大........... 保險公司最喜歡頭好狀狀,無家族病史,會迴避風險,會照顧自己身體, 然後又買了一堆保險的客戶... : 從目前的健保給付改成總額管制跟DRGs後 : 可以發現健保局的想法趨勢只有財務控制 這也是沒辦法的事... : 也就是整體的給付金額會漸漸的受到控制,不會再跟以前一樣包山包海 : 這點,可以從以前什麼都包,到現在很多東西需要自費來感覺一下。 現在也還是什麼都包,只是cost down 而已. : : 不過,每個人有每個人的選擇,我只是說出我的看法,沒有對或錯,謝謝! me 2 . 等以後醫學技術再提升,可以從 DNA 去篩檢各種疾病跟遺傳疾病的話 大概保險公司都要求客戶提供 DNA 檢體,以確保莊家包贏. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.165.74
wakin61043:中肯推.... 08/16 21:33
GAIEGAIE:喔喔 所以不要保險最好囉? 08/16 22:48
beriaura:這就跟3C用品將來的都比較好一樣啊XD 08/16 22:51
beriaura:但是 人總不能不買手機啊XD 08/16 22:51
GAIEGAIE:看這內容其實這個版可以廢了XD 08/16 22:53
chinhsi:醫療險不會今天投保 明天生效 有觀察期 08/16 22:55
dragon0204:錯了唷 有醫療險等待期0天 08/16 22:56
amateratha:確實是有無等待期的醫療險 08/16 22:57
takuai:這個版可以廢了!? 廢了之後好讓爛業務開新版擺爛嗎? 08/16 22:59
takuai:保險本身就不是必需品 無法將自己的保險觀念灌輸在別人身上 08/16 22:59
GAIEGAIE:照這內容不就是保險沒有用嗎?? 把這放版標就好啦 08/16 23:00
takuai:就說別人觀念錯誤 不覺得好笑嗎? 08/16 23:00
takuai:你認為還是大家認為? 08/16 23:01
takuai:保險也是要花錢買的 要花錢買的東西就是商品 既然是商品 08/16 23:02
takuai:我不想買這商品還不行嗎? 不想買保險犯法嗎? 08/16 23:03
takuai:保險業務既然已經善盡告知義務 準客戶要不要買是他家的事 08/16 23:04
takuai:他自己要選擇風險自負 你管得著嗎? 08/16 23:04