看板 Insurance 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yinson (隱身在深海大石頭底)》之銘言: : 其實我比較擔心的是大家只顧吃罐頭,而不知道APIN兄當初設計保單的想法。 : Apin想必已充分瞭解NHR的優缺點,經過思考之後才選擇NHR。 : 那些不該是他要說明的,而是要買的人自己要去弄清楚NHR的優缺點(找業務或做功課)。 : 在他的思考中(有寫出來的部分),其實已初步包含未來十年內的可能改變。 : 也保留著雙實支、三實支的後續規劃。甚至他連通膨也都有稍微列入考慮的。 : 我相信一定有人寫信問過他如此規劃的原因(其實我也寫信問過 ^^")。 : 當越多人買的時候,也越擔心買罐頭的人到底知不知道他這樣買的原因&優缺點。 : 而那些缺點是不是他能接受的?不接受的話可以依Apin的想法另找適合的商品。 : 所以知道Apin怎麼買,也請瞭解他為什麼這樣買唷~ 是的 y大幫我解釋了 考量主約會減額降低保費 減額後附約保額無法更動 所以單一實支在投保當時就事先衝高額度 以因應未來貨幣貶值後 相同10單位下 實質雜費理賠能力下降太多 (新生兒預期受保險保障比中年人的時間長 所以受通膨影響也較大) 同理 因為很多罐頭保單的意外險都保100萬 (我自己的保證續保意外險也是只有100萬) 所以新生兒的保證續保意外險我刻意提高為200萬 預期等他們15-20歲時 那時200萬的價值或許跟現在100萬差不多 同樣的 不足額的意外險額度 再用產險跟團險拉高 實支部分 先選富邦 除了MADD保證續保 就是保留雙實支、三實支的後路 同樣 用多實支來因應通膨 因應門診手術 因應條款不足(列舉v.s.概括) 你現在選 NHR_10單位+NCH_10單位 or NHR_10單位+XHR_計劃二 日後前面那個NHR要提高額度很難提 很多友人陸續結婚生小孩 紛紛拿著不同家的規劃書來問我這樣好不好 有時 我都直接回答 只要這20年內的保費(一年不到10000元)是你可以接受的 那就先照著我的罐頭保吧! 特別是在新生兒被檢查出有任何異常或是生了任何病之前 趕快保~ 萬一小孩已經出來了 保險卻還沒研究比較好 貿然亂投保怕被宰 不投保又怕萬一研究過程中 小孩有什麼意外或是疾病 那才是不樂見的 投保後 找機會趕快自己研究 弄清楚自己家庭的所需 日後如果要增加 原則上很好增加 如果有要調整保單 這樣的罐頭調整起來 原則上是沒有什麼損失的 要怎麼調也都好調整 然後問km大 如果「塗藥支架」以「主治醫師對症處方的藥品」來解釋呢? 的確是醫師建議的藥物 只是在支架上 支架是個載體 XDD 或是「手術室、治療室及其設備的使用」 手術刀算設備 支架算嗎? (這個比較凹 但前面「藥品」的解釋我是覺得合理) (PS: 其實不怕這個因素而選NHR 是因為我有看過理賠的案例影本啦) 最後 給ai大 m大的文章 在我之前跟他互相回文時 就覺得...嗯...... 看看就好 -- 生氣就是拿別人的過錯來懲罰自己 抱怨就是無法適切地表達出自己 知足 感恩 善解 包容 微笑最好的化妝品 -- ※ 發信站 :批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.147.207
yinson:招喚Apin成功 v( ̄︶ ̄)y 然後換Apin招喚其他人 XDDD 10/13 23:55
oca:XDDDD 要記得先蓋牌喔 10/14 01:20
aisidi:XDDD 還真招喚成功。那...下次看看能不能招喚B大浮出水面 10/14 02:14
kmkr122719:那個我再問一下富邦理賠 我沒想過這種解釋方式 10/14 08:47
kmkr122719:有收到回覆 結果富邦理賠一直在迴避此問題 不正面回覆 10/15 16:19
kmkr122719:我請我們公司法務部門去詢問富邦理賠此事 富邦理賠從頭 10/15 16:20
kmkr122719:到尾就一直跳針說只要有列在雜費裡他們公司就會賠 10/15 16:20
kmkr122719:詢問他如雜費列舉式理賠的問題與塗藥支架解釋的問題 10/15 16:21
kmkr122719:富邦理賠都是同樣回覆 從頭到尾都是這樣鬼打牆一直跳針 10/15 16:22
kmkr122719:跟業務員一樣很會迴避問題 這理賠部門的訓練做得有點.. 10/15 16:23
beriaura:很正常啊,有些事不能講,不是嗎? 10/15 16:24
beriaura:因為講了就要負責啊XDD 10/15 16:24
kmkr122719:從富邦理賠那裡得不到答案 我請我們公司專責理賠糾紛的 10/15 16:24
beriaura:每次跟理賠核保講話都這樣....... 10/15 16:24
kmkr122719:法務部門去查說之前是否有發生類似理賠糾紛 法務部門回 10/15 16:24
kmkr122719:達說最近這幾年都沒發生過 再考量到富邦理賠的態度 10/15 16:25
kmkr122719:個人還是只能說它融通理賠的機率很高 但照條款來看 10/15 16:25
kmkr122719:會不會賠這沒有任何保證 個人不敢打包票 10/15 16:26
beriaura:那表示融通賠沒有虧錢,所以大環境不改變的話 10/15 16:31
beriaura:融通會一直下去是吧@@ 10/15 16:31
kmkr122719:理論上是這樣沒錯 但無任何保證 10/15 16:31