看板 Insurance 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《A98454 (小羅賓)》之銘言: : 首先我先澄清 為何業務員是屁呢?? : 因為保險的學問是在太深奧了 : 身為業務員 的工作只是"賣"保單 : 講個例子 : 首先你買保單你會找業務員 : 核保 要找核保員 不少業務員 也是了解核保的眉角 : 體檢 要找醫生 體檢前 什麼項目要注意什麼問題 懂的業務就會提醒 : 繳費 會找銀行 OR 郵局 OR 超商 契約變更 復效補費等 還是要找業務 : 理賠 要找理賠 理賠要怎麼開診斷書 什麼疾病怎麼開 : 傷病 要找醫生 : 開診斷書 要找醫生 怎麼開會對客戶比較好 : 保單權益受損 要找律師 權益受損 申訴 存證信函 其實也沒那麼難 個人就處理過很多次了 為什麼一定要找律師?? 找律師 小錢小爭議 又花得起嗎?? 符合成本效益嗎?? : 領取保費 妳要找銀行 : 所以你發現業務員的渺小了吧~~~ 渺小的是自己 因為學的不夠多 了解的不夠深 : 再來 有幾個業務會去翻保單條款 很多業務會去翻保單條款 版上就一堆了 不是嗎?? : 有幾個業務 可以幫你去法院打官司 不是全部案件都需要上法院 很多前面就可以解決了 方法對了嗎? 管道對了嗎?? : 有幾個業務 可以幫你開診斷證明 : 業務的工作 就是打電話 約訪 了解客戶需求 簽約 接洽 : 簡單說 他只是個媒介 他只是個服務生 : 我是個富邦 保險業務員 : 保險這個專業領域 我只敢說我是個屁 是個渣 你自己都這麼說了 也只好尊重你!! 但 看起來只是偏頗的言論 心態可議~真心覺得如此 還是想標新立異 引起注意?? 律師也只會打官司 會開診斷書嗎? 會核保嗎? 會理賠嗎? 這社會不就是各司其職 術業有專攻 又不是全才社會 十項全能!! 阿門!! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.199.194.64
baccat:忘了說 當自己對自己的職業都無法尊重時 誰還會尊重你? 05/29 17:21
rsy:同意貓大所言 如果這麼看輕這個職業 還是早點轉業吧!!! 05/29 17:35
rsy:不過照他這個邏輯 每個行業都是屁 因為除非是可以獨力完成 05/29 17:37
rsy:每件事的工作 否則還是得靠分工 05/29 17:38
beriaura:我是業務我超強:) 05/29 17:39
rsy:很好奇有哪個行業是不需要靠其他人的 十項全能(笑) 05/29 17:39
tbcscottie3: 業務我超強 :) 05/29 17:40
Shawn:業務應該要比客戶專業才對 賣專業而不是賣保單 05/29 17:46
Shawn:是會上這裡的人比較會去找功課 不然大部分還是要依靠業務員 05/29 17:47
Shawn:如果業務員都不尊重自己的專業 那誰尊重你 05/29 17:47
belister:我是業務我超強:) 05/29 18:41
Apin: 我是保戶 XD 05/29 20:23
fish4302:所以要找對的業務員,包山包海都搞定! 05/29 20:33
beriaura:有這樣的業務員我也想找他-.- 05/29 20:42
Barney:這年頭竟然有人喜歡當眾罵自己是屁,經濟不景氣,怪事特別多 05/29 20:49
yinson:純看標題的話 還好我不是業務 v( ̄︶ ̄)y 05/29 21:56
keepyo:對自己定位不明,做的這麼不快樂還真辛苦他了 05/29 23:00
A98454:據學者指出 人會對在意的起反映? 在場各位對似乎對"屁"字.. 05/30 00:15
A98454:也好~ 這也達到{閒聊}的本意 05/30 00:16
baccat:喔~我們是針對內涵~~XD 05/30 00:51
A98454:不知道 這篇內容哪偏吸引貓大?? 05/30 07:39
※ 編輯: baccat 來自: 112.105.221.254 (06/02 05:09)