看板 Insurance 關於我們 聯絡資訊
一、性別:女 二、年齡:29 三、職業/工作內容:內勤 四、保障需求:壽險500萬 意外險500-1000萬 五、保費預算:1.5-2萬 六、健康告知:無家族或個人病史,從沒住過院 七、常用交通工具:機車 八、預計規劃:定期險為主,不考慮終身險種 九、現有保險: 意外險部分 已有500萬保額 年保費約4500 十、預增保險: 保險公司:南山人壽 商品名稱 [英文代號] 保額/計畫 期間 保費 ______________________________________________________________________ 優活定壽 NJTL/SJTL 500萬 20年 6100 住院醫療保險附約 HS 10計畫 20年 2650 另一個想法 保險公司:全球 商品名稱 [英文代號] 保額/計畫 期間 保費 _____________________________________________________________________________ 定期壽險 QTL 500萬 20年 7000 DSR 100萬 1年 3400 健康保險附約 XHR 計畫二 20年 2072 都會再搭配法巴金健康,機車第三人險,以及另一個500萬意外險 主要想請問版友的是(1)以上兩種壽險搭配實支醫療險有辦法再去比較優劣嗎 我的保經一直推全球的險種, 他認為若一開始就保南山,如果體檢沒通過,會造成之後保其他保險的困難 請問(2)這是話術還是真的會有這樣的窘境呢? 而全球的部分,除了QTL+XHR外,他還還加推DSR, 他的說法是DSR比法巴多保19項, 不過我找了醫療背景的朋友談過後,認為這19項的風險性並沒有那麼高 所以想知道(3)DSR與法巴金健康的差異 還有(4)意外險部分,我已有華南best基本型300萬與另一家公司的200萬, 若再加保華南best超值型,意外醫療的部分可以達到所謂三實支嗎? 囧rz 問題那麼多,好像乾脆換個保經比較快... 一再占用版面發問,請大家見諒,謝謝各位版友熱心協助 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.235.200.15
oca:1500萬是什麼1500萬? 08/03 22:58
mcintyre:似乎感覺只推銷自己能賣的商品而已 08/03 23:16
※ 編輯: likemoon 來自: 111.235.200.15 (08/03 23:29)
likemoon:需求部分寫的不清楚,版友提醒後已修改過 08/03 23:30
loky:以我之前經驗是 華南 同一間只能保一種 不能重複投保 08/05 08:05
loky:如要三實支實付 記得要勾 有購買其他 我跟你想法一下也是三間 08/05 08:06
loky:雖然被鄉民砲說 產險是買保障(身殘跟身故) 但我還是覺得 08/05 08:06
loky:意外險必須要部份貼補 因意外造成收入中斷 三實支我覺得合理 08/05 08:07
artopll:法巴通常會將焦點放在 癌症的部分 08/05 11:38
artopll:DSR與法巴的比較就在重疾差異 只是要達成理賠條件比較難 08/05 11:43
artopll:換句話說就是適用範圍比較小 何不以法巴來當防癌的保障 08/05 11:44
artopll:保險要做到全方面的保障很難 保費也會激增 08/05 11:45
artopll:但是在資源有限的情況下 可以選擇適用大部分情況的保單 08/05 11:46
artopll:以有限資源換取最大保障(利益?) 這就是購買保險的目的(?) 08/05 11:47
artopll:以上是我比較主觀的想法 提供你參考囉 08/05 11:47
mcintyre:華南可投保不同專案 08/05 13:22
heeroc:主約是定期險的話,主約到期後,附約就沒辨法再續保了吧 08/06 23:01