看板 Insurance 關於我們 聯絡資訊
請詳述以下資訊:(被保險人為我的父母) 一、性別:男/女 二、年齡:59/51 三、職業/工作內容:家中從事小型紡織代工業,主要為操作裁縫機 四、保障需求:其他醫療防癌等已規劃,目前在意外及第三人方面做調整 五、保費預算: 六、健康告知:均無慢性病史或住院紀錄 七、常用交通工具:汽機車 八、預計規劃:定期險 九、現有保險: 保險公司:華南或富邦? (父母不是很確定...) 購買時間: 商品名稱 [英文代號] 保額/計畫 期間 保費 _____________________________________________________________________________ 汽機車強制險 十、預增保險: 保險公司:華南產險 商品名稱 [英文代號] 保額/計畫 期間 保費 _____________________________________________________________________________ 汽車第三人責任險 500萬/1000萬/財損100萬 4786 機車第三人責任險 500萬/1000萬/財損100萬 ? best基本型 200萬 1年 1396 富貴保專案 200萬 1年 1350 想詢問板友們以下的問題: 強制險部分 1.可以在哪裡查到投保紀錄? 2.若是要作機車第三人險保費試算,可以由我代替父母去保險公司查詢嗎? 意外險部分 1. 這兩個專案是我覺得C/P值相當好的產品,但是不確定是否可以兩個一起保? 也不確定是不是得分兩個通路去買? 2. 家父偶而需要開車外出收發工作,不確定職業算第一類還是第二類? 另外還有一個壽險的問題想一併請教版友 我妹妹在2007年投保了國泰的投資型保單,現在已辦理停扣, 我妹雖然沒有慢性或住院病史 但本身體重過重(身高165 BMI~30) 當初簽約的時候 契約上的身高體重居然填了個165/60 而當時我妹剛上大學 學校一定有新生體檢 想當然爾跟60公斤差距很大 簽約跟保險的時間相近 頂多前後一個月 我有找賣這張的保險員談過 他的意思是因為已經過了四五年以上 所以在理賠上是不會有問題的 我總覺得這是毫無邏輯的說法... 因為我妹的體況 目前在幫她規劃壽險與醫療的部分有點傷腦筋 若是能保留這張的壽險部分 再附加真全意 我想應該還算不錯 而真全意會被提高保費甚至拒保的部分 我也有心理準備 只想知道這份主約在理賠上會不會有問題 以上 問題很多 先謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.235.203.93
beriaura:投保前已發生的事情保險不賠 09/02 18:35
likemoon:請問這是指若是真需要壽險理賠 可能會被解釋成因肥胖引起 09/02 19:14
likemoon:所以不賠嗎? 09/02 19:14
beriaura:#1G7uyZoQ 09/02 20:17
beriaura:如果有辦法證明兩者有關的話 09/02 20:17
itskwc:之前去華南保機車第三人只要有行照就可以了 09/02 20:24
itskwc:話說機車可以保到500/1000/100喔??! 09/02 20:25
likemoon:回樓上 可以喔 只是要先請保險公司估保費 09/02 20:33
itskwc:是喔,原來可以這樣...結果我只保了400/800/50 09/02 20:57
kmkr122719:機車第三人責任險 部分公司可以收到1000/2000/100 09/02 22:51
kmkr122719:且不同通路/不同分公司可以出的承保額度上限不一定會完 09/02 22:52
kmkr122719:全相同 如果要買到高保額 可多問幾個通路/分公司 09/02 22:52