看板 Insurance 關於我們 聯絡資訊
原文恕刪 看到原波的文章 真是讓我心有戚戚焉 最近也覺得...樹大有枯枝... 我是台南人 父母幾十年前買了該公司一堆人情保單 這幾年還被推銷了投資型保單 前陣子幫兩老整理了一下 發現20年前的終身險 只有紅利部分以現在的利息來看還不錯 保障的部分就鳥掉了 住院日額一天300塊 我還笑笑的跟兩老說 至少能吃好一點 聽父親說業務員也來找過他談保障不足的部分 但他推說目前都由女兒(我)在決定 於是在我前兩天回老家時 業務興沖沖的拎著一大疊試算表上門 隨手翻翻 果然洋洋灑灑終身醫療防癌寫了一大串 不過裡面至少有個真全意還能看 跟兩老討論了一個晚上後 隔天聯絡業務過來簽約 看他開開心心的進門 一聽到我只要加保真全意 臉馬上垮下來 坦白說 因為之前我妹投資型保單的事情 我心裡一直抱著這個業務不能相信的想法 自然臉色不會好看到哪裡去 而且他一來我就掏出手機說我會在簽約過程中錄音 我:我只想加保真全意 業:那你要加一個低保額的終身壽險主約 我:不能加在本來終身壽險的主約嗎? 業:新的主約就能弄一本新的保單出來 裡面條款都寫得很詳細喔 我:那些我上網看就好了 業:你這樣阿姨(對方大概跟我媽差不多大)會沒業績耶 我:(X!)那我去請你們公司派別的業務員來辦 總之最後以他沒帶真全意附約的契約書 所以跟我爸媽改約隔天作終 看他資料夾厚厚一疊 我很懷疑是否只是個藉口 畢竟我當天就要上台北 聽我爸媽說 業務員去簽約的時候跟他們抱怨自己不受尊重(從來沒遇過有人錄音的!) 我媽還唸我:都是幾十年老朋友了 還是要對人家有禮貌 他也有三個小孩要養 我很想回 我們家就沒小孩要養嗎? 真是朋友就不會一心只想賺你的錢... 而且兩老看起來都有點被我的態度嚇到 現在對保險反而變得很退縮 我連要說服他們去加保個第三人責任險 好像都出現困難... 只能說 要不是自己有事先做功課 被人家賣了還在幫他數鈔票都不知道 我想這種狀況在台灣大部分的地方 年齡層中年以上 應該每天都在發生吧 至少就我知道的 全部都是基於人情而去保 緣故還真是怎麼都用不完 還以某些大公司為大宗 該說人家能長成那麼大的樹 果然不意外嗎...? 想問問各位版友 要是演變到需要往上申訴的話 除了金管會 還有別的管道嗎 也想過幫父母更換業務員 但我想他們基於某種"內疚"的心情 應該還是會維持現狀 但我也不願意他們日後為保險的事情而煩心... 不好意思 這篇文章淪為抱怨文 但我還是想跟版友們分享這件荒謬的事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.235.211.65
artopll:頂著好(老)朋友or親戚的光環 就可痛宰保戶還可做三吃... 09/04 21:18
artopll:無良業務阿... 但是保險公司也得利 唯一吃虧只有消費者 09/04 21:20
muzikforme:無良業務都是頂著好友、親戚的名義大刀亂揮... 09/04 21:29
※ 編輯: likemoon 來自: 111.235.211.65 (09/04 21:46)
hank0624:多收集 買到爛保險 苦了自己 肥了業務的 新聞 或者 事件 09/04 22:27
hank0624:給家中的活佛看 09/04 22:28
mcintyre:7~80年代買的~~紅利不見得領的到 09/04 23:28
renriver:幹得好 09/04 23:32
tbcscottie3:每家都會有這樣的業務員 其實跟大不大樹比較無關 XD 09/04 23:41
GGing:不只每天在上演,還一天上演好幾次!XD 09/05 08:19
GGing:尤其在非都會區,年齡在40~60歲最常發生 09/05 08:20
hiphop5271:其實說不定有更漂亮的作法 且讓父母不會尷尬 09/05 10:40
cabessa:為什麼台灣的老人家就這麼"體貼"(講難聽點就是太好說話)? 09/05 10:59
cabessa:昨天看到新聞講到大陸人組團到台灣詐騙老人家,一堆老人受 09/05 11:00
cabessa:騙,然後又看到這篇,就覺得是因為上一代的生活太順遂了嗎? 09/05 11:01
likemoon:要是板友能提供更好的解決方法 那就太好了 畢竟弄到這種 09/05 11:01
likemoon:地步 是家人不樂見的... 09/05 11:01
cabessa:什麼叫"他們家也有孩子要養"...是在太鄉愿了...囧 09/05 11:02
beriaura:要保書大多都是同一份,應該沒在分終身險跟真全意的版本 09/05 16:31