看板 Insurance 關於我們 聯絡資訊
前鎮子阿閃母因為意外骨折進醫院 前幾天聽她說他當初保了開刀險(這是我自己稱呼的啦) 說賠了幾萬塊這樣 類似一種只要有動到刀 有縫合就會理賠的險種 因為我本身已經有雙實支實付了 我看了一下 在實支實付中 了不起可以理賠的應該只有病房費跟副木 這讓我思考了一下~~~是否要考慮買開刀險這種險種 畢竟~~在我的認知中 我身邊不少我很關心的人"將來"都有超大可能動刀 所以想要請教板上的大家 這種險的必要性大不大? 一般來說 推薦嗎? 然後~~有哪些保險公司的這類險款是值得推薦的呢?請推薦給我參考 目前知道的有 國泰的全心 南山的(忘記名字了>"<) 還請大家給我指點一下迷津XD 喔~我還想到一件事 因為醫療會進步 如果以後手術名稱變多了 保險公司會修正那張手術名稱表嗎? 若會修正 那會追溯既往的保單嗎?(不然新的手術我不就賠不到?) 對不起~我又想到一件事 我想幫家人(男.69.11月)找一張定期壽險補一下保障 若以100萬作基準 哪一家的定期壽險較推薦呢?(也就是CP值較高^^") 我自己是有一張國寶的康祥一生20年期的年保費才1000元 只是我還沒打電話去問停賣了沒? 這一張ok嗎? 謝謝大家耐心看完 不好意思 一直有新問題^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.119.194.231
yunboy:南山真獻情手術險 12/20 08:26
tbcscottie3:手術險這東西倍數有限 更高額的花費其實也無法COVER 12/20 08:33
tbcscottie3:且不少倍數的大小跟實際的花費可能會有落差 12/20 08:33
tbcscottie3:有時候會出現 大手術少賠 小手術多賠的狀況 12/20 08:36
a90155302:手術險屬定額給付,有在項目表內不管有無住院會按倍數 12/20 08:39
a90155302:給付,但若手術用到額外自費也有可能無法去負擔就是 12/20 08:40
※ 編輯: jign 來自: 120.119.194.231 (12/20 08:43) ※ 編輯: jign 來自: 120.119.194.231 (12/20 08:56)
mcintyre:不少人覺得只要我住院保險應該要"有"理賠 12/20 11:55
mcintyre:大部分也是業務說XX手術也有理賠而造成的心態 12/20 11:57
bbkey:有些公司不在手術列表上就不賠,雖然有的業務說會通融理賠, 12/20 13:01
bbkey:但難保那天不再通融。最保守做法:條款沒有的就當做沒有 12/20 13:03