看板 Insurance 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《litButterfly (蝶)》之銘言: : 最近因為某些原因會離職 : 會暫時休息一段不算短的時間 : 但這就考量到接下來是要 轉工會勞保 還是 直接納入國保 的問題 : 請問 我該怎麼選擇呢? : 稍微查了資料 勞保的保障權益比較多 : 但前陣子不是吵的很火熱勞保有危險的新聞 : 而且父母前陣子也在討論勞保改了制度後對他們不太好 : 可國保雖然繳納金額看起來比較低 : 但保障卻不如勞保多...... : 現在實在很兩難 : 懇請板上的板友們給點兒建議做參考 : 先謝過了 <(_ _)> 純就"最低""保費" 加工會的勞保可以保18780,保費901 職災視行業而定,不過就算是建築土木業,也不到100塊 健保的部分,雖然勞保18780,但是健保至少要21900,保費645 901+645= 1546(不含職災) 不加公會的國民年金 778 健保是749 778+749= 1527 國保繳比較少沒錯 但是繳國保的同時,健保費拉高了 所以合併後沒差多少 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.176.30
beriaura:須注意有些工會會有額外收會費之類的隱藏成本 03/31 10:14
wangseja:如果是指"會費" 那應屬公會"事前"應告知事項 03/31 11:35
beriaura:我指的是在計算時會忽略這問題,但實際上有些工會會收 03/31 11:38
beriaura:而非工會隱瞞此項費用 03/31 11:38
litButterfly:感謝 我大概知道了 入會費應該沒有 因為這工會我之前 03/31 17:43
litButterfly:加過後轉出 嗯 禮拜一再去問問好了 非常謝謝你~ 03/31 17:43